Поверить в любовь

Размер шрифта: - +

Глава 5.


 

 

Кухня была огромной, как и ожидалось. Несколько длинных столов были завалены продуктами. Разнообразные овощи, фрукты, зелень, мясо, тушки птиц и рыб. Разнообразие колбас и копченостей, а также сыров было впечатляющим. Отдельный стол был занят сладостями. С одной стороны кухни над огнем висели огромные и помельче котлы, а с противоположной полки забитые посудой и разномастными сковородками и кастрюльками и моечная, состоявшая из двух больших чанов для мытья и полоскания и стола для чистой посуды. Здесь и было мое рабочее место. 
С мойкой закончила поздно. С непривычки онемели плечи. Кожа рук сморщилась. Я быстро нашла применение остаткам сметаны. Размякшие в горячей воде руки обильно смазала натуральным продуктом. Мне отвели для жилья каморку под лестницей, согнав оттуда мальчишку на побегушках, он и рад был перебраться в комнату для слуг. Еще часа два ушло на помывку моего жилища. Я не собиралась кормить насекомых. Сердобольная кухарка подкинула мне два одеяла, старых, но чистых и небольшую подушечку. Это ничего, что я сама грязная. Просто у меня уже не было сил идти в общую баню. Так и уснула поверх одеяла.
Утро началось с криков, распекающего нерасторопных поставщиков, повара. Было еще темно. Мне поручили натаскать дров. Молодые ребята с жалостью посмотрели на меня, но промолчали и пошли по другим делам. Отбила руки и ноги. На ногах у меня были тряпичные тапки, которые быстро прохудились. К тому времени, когда  натаскала достаточно дров, моя спина разламывалась. Но ни одной жалобы от меня никто не услышал. 
Я тихо про себя напевала, а когда в дверях мелькнуло лицо Десмона, запела громче. " А нам все равно, а нам все равно. Не боимся мы волка и сову...,- подпрыгиваем и пошли дальше.- Я тебе покажу твердость характера, султан недоделанный." Дальше уже мойка посуды сопровождалась песней: " Если бы я был султан, я бы имел трех жен..." Бесплатный концерт для кухонной челяди.
Поздно ночью все же решилась пойти в баню. К моему удивлению, все моментально исчезли. Ну и ладно, не хотят навлекать на себя беду. У меня и так никогда не было близких друзей. 
А теперь о необычной бане. Она была оборудована в естественной пещере, в подвале. Из стены бил горячий источник, заполняя овальный водоем с гладким дном. Излишки воды уходили по желобу прямо в отверстие в стене, забранное толстой решеткой. На стенах горели ровным светом магические факелы. Поэтому воздух был чист и свеж.
Постирала вещи и развесила их у теплой стены, видела как женщины собирали белье. Погрузилась в воду и долго наслаждалась ее теплом. Тело постепенно отпускало напряжение и скованность мышц. Подплыла к струе и встала под ней. Мини водопад был чудесен. Упругие струи принесли облегчение. Но только физически. В душе закипала обида. 
Почему бы и не пожалеть себя? Все равно никто моих слез здесь не увидит. Не думаю, что мне помешают. Выплакалась. Теперь спать. Устала очень. Нацепила подсохшую одежду и поднялась по лестнице.
До своей каморки я не дошла. С зажатым ртом, спеленав по рукам и ногам, меня потащили наверх. Отбиваться и орать смысла не было. Поэтому, позволила себя нести. 
Что я в башне, поняла сразу. На такое знание наводили округлые стены. Рассмотреть ничего не успела. Меня отпустили и развернули. 
- Я понял, что не сдашься. Не имеет смысла тебя наказывать. И это тело создано не для тяжелого труда, а для любви,- тихим, проникновенным голосом Синеглазка постепенно подводил меня к истерике. 
Я знала, для чего здесь и что никакие слова мужчину не остановят. Просто стояла зажмурившись и старалась изо всех сил не заплакать и не закричать от бессилия. 
Никаких резких движений. С меня аккуратно сняли одежду и взяли на руки. Мягкая постель была бы бальзамом для моей измученной спины, если бы не обстоятельства. 
Соблазнять меня стали со стоп, мягко массируя их. Затем икры, поясницу, спину, плечевой пояс. Мне делали высококлассный массаж. Открыла глаза. Десмон был великолепен. Широкая белая рубашка из мягкого материала и черные шаровары не могли скрыть ни его силу, ни шикарного тела. Он был сложен как бог. Его глаза горели синим пламенем. Я сморгнула наваждение.
- Я не буду наложницей.
- Не будешь. Ты просто будешь моей,- сказал он и через несколько секунд я утонула в его объятиях. 
Попыталась всеми силами отрешиться от происходящего. Но была не в силах противостоять его чувственности и нежности. Я всегда представляла свой первый раз именно так. Разница лишь в том, чтобы мне этого хотелось.
Постепенно тело предало меня, изогнулось дугой от невыносимой муки томления и вскоре забилось в умелых руках от удовольствия. 
Болезненный укус в плечо отрезвил меня. Шарахнулась в сторону и упала с кровати. Хотела встать, но мне это не удалось. Дрожащие ноги отказали. Меня подняли и вернули обратно.
- Ты будешь жить в этой башне. Я не отпущу тебя. Попробуешь сбежать убью,- его взгляд и слова словно гипнотизировали.
" Не на ту напал. Я вырвусь отсюда, если даже меня это убьет,- решила для себя. - Терпение. Дай бог мне терпения." 
Меня прижали к груди и вскоре дыхание Десмона стало тихим. Он уснул, а я боясь пошевелиться, смотрела в маленькое, зарешеченное окно, пока не рассвело. 
Все таки я заснула, потому что не заметила как ушел Синеглазка. Солнце еще было невысоко, значит поспала с час, не больше. В комнату вошла средних лет женщина с ворохом платьев в руках. Положила их на стул и встала, не поднимая глаз, с бесстрастным выражением лица. Но вся ее поза говорила о презрении.
- Во-первых, здравствуйте. Если Вы достаточно воспитаны, должны знать об элементарной норме поведения,- женщина сжала губы до ниточки. Представляю как она хотела мне ответить. Но меня это мало беспокоило. Не позволю себя унижать.- Во-вторых, что это такое ?
- Платья.
- Понятно, что не брюки, но это не та одежда, что я буду носить,- женщина с удивлением посмотрела на меня.
- Но хозяин сказал...
- Мне дела нет до того, что сказал Ваш хозяин,- подчеркнула я, чем еще больше удивила ее.- Мне нужны брюки и закрытая туника.- Посмотрела на небрежно сброшенную обувь.- Чьи это ? 
- Госпожи Кирии.
- Пусть ваша госпожа их и носит. Я не ношу обноски.
- Но ведь...
- Хочешь сказать, что остальная одежда, что буду носить тоже с чужого плеча? - она кивнула.- Это я одолжила,- невозмутимо заключила я. 
Женщина ушла с той же ношей. Через полчаса уже была на кухне, на своем рабочем месте, в брюках, тунике и кожаных тапочках. Грудь перевязала, сварганив импровизированный лифчик, если можно им назвать крест на крест перетянутую простыню.
  
В кабинете у Повелителя только закончилось совещание. Когда кабинет опустел, дядя посмотрел на умиротворенное лицо племянника.
- Я слышал, что девочка побывала у тебя в башне. До сих пор ты никому не разрешал даже близко к ней приблизиться. Что ты намерен с ней сделать ?
- Она останется в башне,- невозмутимо сказал Десмон.
- А как же твоя фаворитка ?
- Пусть и дальше играет свою роль.
- Мальчик мой, если ты собираешься оставить девчонку надолго, ее в лучшем случае убьют, в худшем покалечат. Женщины, тем более отвергнутые, ничего не забывают и не прощают. И, уверяю тебя, смерть девочке  покажется избавлением.
- Ты думаешь посмеет ?
- Даже не сомневаюсь. Можно посмотреть чем занята твоя женщина ? - Десмон кивнул. 
Он был уверен, что она еще спит. То, что они увидели шокировало обоих. В башне ее, конечно, не было. Поиски привели в кухню. Ли по локоть в пене мыла котлы и пела, периодически сдувая все время падающую ей на глаза прядь. Это было так завораживающе, что Десмон даже не подумал о наказании непослушной девчонки. Он хотел ее немедленно и сейчас. 
Посмотрев вслед, сорвавшемуся с места племяннику, Повелитель тяжело вздохнул. 
" Ну и попал ты, мальчик,"- подумал он и улыбнулся.



Андромеда Северова

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться