Поверить в любовь

Размер шрифта: - +

Глава 13.


- Повтори. Что ты видишь рядом ? - честное слово, шипению Керка позавидовала бы королевская кобра. 
- Туман. Разве его не видно ? Вот же он клубится. Меняет оттенки, когда волнуется, завихрениями показывает куда идти,- чем дольше я говорила, тем более вытягивались лица моих собеседников. Они стали похожи на обычных, ну... не совсем обычных, не людей.
- Ты понимаешь, что это значит? - Шарт смотрел на Керка, а Дальир уставился на меня, как будто только увидел. Он плавно скользнул ко мне, словно боясь напугать. Хотя куда больше? Я так была напугана, что просто расслабилась. Будь, что будет.
- Он с тобой разговаривает ?
- Кто ? - я так ушла в размышления, что не сразу поняла, о чем это он.
- Рафаэль, - процедил сквозь зубы Дальир. Опять злится.
- Я же только, что Вам всем все объяснила. Мы беседуем как глухой с немым. Давайте я все расскажу с самого начала. А потом Вы меня будете обо всем непонятном расспрашивать.
Все трое переглянулись и согласились. Выложила свою историю. И о своей первой встрече с туманом.
- Странно одно - ты боишься живых и нисколечко тебя не волнуют духи, да и этот необычный туман,- сказал Шарт.
- А, это? - отмахнулась я рукой.- Со мной произошел один необыкновенный случай. Родители не нравилось об этом вспоминать, а вот брат мне рассказал после их смерти. У нас за  городом был дом рядом с речкой, где мы любили отдыхать. Вот в одну из таких поездок я пропала. Меня искали три дня. Нашли не очень и далеко от дома. Хотя до этого искали с поисковыми собаками. Углубляться в расследование не стали. Решили, что я была похищена и по какой то причине возвращена обратно. Долго расспрашивали. Но я не помнила ни о чем, кроме облачка с кристалликом с которыми игралась. Мне было совсем не страшно. Только помню яркую вспышку и укол в груди. А потом, мамины глаза первое, что я увидела. Мне позже часто снилось, что я сижу на облаке и разговариваю с кем-то. Некоторое время наблюдалась у психиатра. Но за неимением каких то отклонений в психике, меня оставили в покое. Со временем и сны исчезли. С тех пор я не боюсь призраков и туманов заодно.
- Пойдем,- хотел меня взять за руку Шарт, но передумал. Наверное, вспомнил реакцию Дальира. 
- Вы хотите переместиться ? - спросила я. Шарт кивнул. Я взяла его за руку. Он вздрогнул, но ожога не было.- Нужно мое желание взять Вас за руку или будет больно,- объяснила я. 
Глазницы блондина вспыхнули белым пламенем. Но мне было все равно. Пусть беснуется. 
Мы переместились в огромный зал разрушенного храма. Находился он в горах. Снежные вершины сверкали под белым солнцем. Холодный ветер трепал одежду, но не морозил. На мой удивленный взгляд Шарт ухмыльнулся. Он все таки был более человечен. Меня подвели к прозрачному шару, размером с футбольный мяч. Я отпустила руку Шарта и подошла поближе. 
Потоки тумана уплотнились и окутали меня как облачко. Розовый цвет его стал стремительно меняться до темно бардового. Я оглянулась на троицу.
- Отойдите, пожалуйста, подальше. Рафаэль нервничает,- объяснила я.
Все мое внимание занимал только шар. Положила обе руки с двух сторон на шар. В один миг он поглотил облако и стал багровым. Боль пронзила мое тело, выгнув его дугой. В груди как будто пробили огромную дыру. Вспышка яркого синего света на миг ослепила. Но, все равно, успела заметить, сквозь брызнувшие слезы, как свет впитался в шар. Тот стал опять прозрачным, как будто ничего не произошло. Боль тоже исчезла. Я недоуменно посмотрела назад. И только успела заметить водопад струящихся белых волос, как была укрыта на груди Дальира. Раздался треск, а затем и звон разбившегося шара. Отодвинув меня в сторону, Дальир встал рядом. 
- Вы спасли мне жизнь. Спасибо,- прошептала я.
Прекрасное лицо было бесстрастным. Его взгляд был устремлен вперед. Сначала, я ничего не увидела. Потом рассмотрела миниатюрную девушку. Такое же чудо, как и стоящие рядом мужчины. Ее белые волосы были короткими и топорщились в разные стороны. Огромные, для маленького личика глаза, излучали белый свет. Маленькая копия Дальира. Вот так номер. 
- Не подходите пока ко мне. Очень вас рада видеть, но сейчас мне нужна только Ли, - сказала девчонка звонким голосом. 
Когда я подошла, она прижалась ко мне и мы провалились куда-то. Один вздох и мы оказались в гроте со сверкающими стенами и кристально чистой водой. 
- Мне надо придти в себя. Давай просто будем купаться и отдыхать. Мужчины нам этого не позволят,- сказала она и побежала к воде. Снимать ей было нечего, так как она была обнажена. 
Поняв, что моего согласия никому не требуется и, решив принимать все, что происходит, как само собой разумеющееся, я присоединилась к ней. 
Примерно через час времени, щелчком пальцев она одела нас и точно также призвала накрытый стол. Здорово! Я здорово проголодалась.
Мы тихо лежали рядом. В голове не было ни одной мысли. Девушка встала, походила туда-сюда, прикасаясь к стенам, постояла у воды.
- Ты странная,- обратилась она ко мне, - вопросов не задаешь, ничему не удивляешься. Мне это нравится. Меня зовут Сорча, - представилась она.- По моей вине ты оказалась здесь. Я не прошу у тебя прощения. Думаю, что это не решит проблемы. Ты спасла меня и этот мир, кстати, тоже. Он такой убогий, по твоему высказыванию, именно из-за того, что я исчезла. А ребятки никак не могли прийти в себя. Прости их за холодный прием. Мы не монстры, как ты считаешь. А совсем молодые демиурги. Посчитав, что достаточно сильны и стали взрослыми, решили сотворить свой мир. Чтобы мир был окончательно стабильным и живым, должно быть два начала - мужское и женское. Меня и устранили. Как и кто, это тебе не нужно знать. Все в прошлом. Не сомневаюсь, что виновный получил по заслугам. Так как демиурга нельзя уничтожить, была пленена и отправлена в твой мир, вернее моя душа. А сущность осталась здесь,- она присела рядом.- Каждому демиургу подчиняется свой огонь. Мой синего цвета. Он сродни драконьему. Но сильнее.  Есть еще две особенности. Прикасаться ко мне могут только по моему желанию. Ты это уже знаешь. И еще, у меня есть крылья. Когда необходимо, я могу летать. 
- Я то теперь стала обычным человеком. Зачем мне это знать?
- Обычной ты уже никогда не будешь. Пламя приняло тебя и никуда от тебя не денется. С ним тебе некого бояться. Крылья - мой подарок тебе. У тебя есть еще страж, за которого ты несешь ответственность. Тем более, что он сейчас быстро начнет взрослеть и без твоей энергии погибнет. Он твой защитник и не слабый.
- У гартов на меня одели браслет, который блокировал мой огонь. Раз есть блокаторы, то и бояться есть кого.
- Если бы ты не захотела, никакой блокатор на тебя бы не подействовал. Не отрицай, что принц тебе понравился, - я покраснела.- Но видишь ли, дракону ты тоже не безразлична. Вряд ли он тебя отпустит.
- Но я сейчас не у гартов и не у драконов,- возразила я. 
- Ты помнишь как сюда попала ? Тебе придется вернуться в Атрис, - она подошла ко мне и взяла за руки. - Не переживай. Время все расставит по местам. Возвращайся к драконам, а мне пора. Я соскучилась по своим ребяткам. 
- Дальир же твой брат ? - Сорча кивнула.- А Керк твой возлюбленный ?
- Шарт тоже, - увидев мою отвисшую челюсть, девушка заливисто рассмеялась.- Люблю обоих и, уверяю тебя, свое не упущу,- сказала она и вмиг рассыпалась на синие искорки, а у меня закружилась голова и я закрыла глаза.
Вздрогнула от прикосновения теплых рук, которые через мгновение подхватили меня и понесли прочь. Не открывая глаз знала, кто это. Повернув голову к груди дракона, расслабилась и мгновенно погрузилась в сон.



Андромеда Северова

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться