Поверить в любовь.

Размер шрифта: - +

Глава 16.

 
 

Последние дни все были заняты подготовкой к военным действиям. Дес и Рэн, по мере возможности при данных обстоятельствах, оказывали мне знаки внимания, но не переходя границы. Меня не трогали. Да и к приготовлениям не привлекали, хоть я и предложила свои услуги.
Вот чую, что не так просты эти отверженные и, что есть у них управа на гордых драконов и гартов. Не позволю причинить моим мальчикам вред. Если даже это будет последнее, что сделаю в жизни, они не пострадают. Так распаляя себя, я настолько углубилась в свои переживания, что нос к носу столкнулась с примерзким созданием. В последствии узнала, что это пикси. 
Моя растерянность чуть не стоила мне жизни. Но Яшка среагировал молниеносно. От пикси не осталось даже пепла. Несколько минут висела на лестнице, судорожно вцепившись в перила. Вот тебе и адреналин, по самое не хочу. Еще утром захотела экстрима и поперла на полюбившиеся мне лестницы по наружной стене, где и состоялась опасная встреча. 
Но как эта мерзость оказалась здесь ? Я знаю, что экран бы ее не пропустил.  Яшка положил голову мне на плечо.
- Знаю мой хороший, что ты не дал бы мне упасть. Ты мой рыцарь,- погладила его шелковистую головку между рожек. - Представляешь, я даже не вспомнила бы, что у меня есть крылья. Мы же с тобой их еще не опробовали. Это большое упущение. А теперь, пойдем-ка растормошим этих совещающихся. Они обратят на меня внимание. Я не позволю погибнуть ребятам. Они будут жить. Хочу, чтобы они жили, Яша. А мы с тобой подумаем потом, как нам с тобой жить дальше.
Зал совещаний охранялся. Я и не собиралась рваться туда силой. Вежливо попросила обо мне доложить. Охранники молча переглянулись, но не совершили ни одного движения в сторону дверей. 
Так значит. Мои кисти вспыхнули ярко синим пламенем, а затем пламя угрожающе загудело. Только тогда один из охранников проскользнул в дверь, которую смело можно было назвать по массивности и размерам, средней величины воротами.
" Да, не хило драконы живут,"- отметила про себя в очередной раз. 
Охранник вернулся с одним из советников Арона. Часто видела его на совместных обедах и ужинах.
- Скажите мне, что хотели. Пропустить Вас на заседание Совета я не могу,- вежливо сказал он.
- Если бы не чрезвычайная ситуация, не стала бы беспокоить таких важных персон,- разозлилась я. 
Вспыхнуло все тело. Советник и охранники, надо отдать им должное, попытались меня остановить, но разве это возможно, когда я так зла. 
Яша загородил меня от них, встав между нами. А я смогла беспрепятственно пройти в зал. За огромным столом сидели несколько представителей разных рас, а также Арон, Дес и Рэн. Все уставились на меня. 
- Прошу прощения, что ворвалась так бесцеремонно. Если за это наказывают, приму наказание позже, но информация не терпит отлагательств.
- Говори, - На каменном лице Арона не дрогнул ни один мускул. Злится ? Да нет. Он в бешенстве.
- Я столкнулась на наружной лестнице с лазутчиком противника,- все переглянулись.- Допросить мы его не сможем. К сожалению, Яша слишком рьяно меня защищает. 
- Это невозможно,- рявкнул орк. По огромному росту, грубым чертам лица и выступающим крупным клыкам, он не мог быть кем-то иным.- Экран бы его не пропустил.
- Я сама так считаю. Скорее всего он появился из пещер. Горы же ими полны, а между пещерами есть проходы или их можно пробить. Как, Вы Ваше Величество думаете, могли бы маги пробить такие тоннели ?
- Могли. И это уже ставит нас в трудное положение. А ты была права на счет подготовки отверженных.
- Не хотела бы, но думаю, что и в остальном не ошибаюсь.
- Срочно нужно найти проход и закрыть его,- раздался опять голос орка.
- Не думаю, уважаемый, что он один и, что это поможет.
- Ты, женщина...- вскинулся орк.
- Прекратить,- казалось от рыка Арона рухнет потолок. 
Вскочившие Дес и Рэн, сели на свои места. Непозволительная для этой ситуации нежность затопила мое сердце. Мои хорошие. Твердо посмотрела в горящие гневом глаза Арона.
- Простите нас Повелитель. Но сейчас не до размолвок. Господин орк, не знаю Вашего имени, сейчас важно как мы будем сдерживать общего врага. И я знаю, что как разумный полководец, Вы согласитесь со мной, что иногда решающую роль играют не только воины. Ни в коем случае не собираюсь лезть не в свое дело. Просто, я могу помочь.
- Простите, лея. Не сдержался. У нас вчера сожгли целую деревню, со всеми жителями. Вы может и не знаете, но воины орков живут отдельно. Их некому было защищать, - больно было смотреть на этого огромного мужчину, в глазах которого горели жажда мести и горечь от потерь.
- Я сочувствую Вашему горю. И не хочу, чтобы это повторилось здесь или где-нибудь еще. Повелитель ?
- Сможешь закрыть город ?
- Уверена. Маги хоть и сильны, не смогут справиться с пламенем демиургов,- те, кто не все знал про меня, побледнели.
- Я не демиург. Просто у меня есть их дар,- объяснила я.
- Так это был огонь богов ? - раздался голос Правителя гартов.
Но где же он ? Я посмотрела на Деса, хотя старалась не встречаться с ним взглядом. Тот кивнул на зеркало.
- Приветствую Вас,- слегка склонила я голову.- Вы разочарованы ?
- Нет, девочка, я рад, что ты у нас есть. 
- Вот и хорошо. Мне нужен подвал или подземелье. Что у вас тут есть ? - уже обратилась я к Рэну.- Пожалуйста побыстрее. Чувствую, что опаздываю.
Через несколько минут мы были глубоко по землей. Было темно и сухо. Теперь надо просканировать все пространство.
- Яша, не отходи от меня. Мальчики, встаньте вплотную ко мне. И прошу Вас, не прерывайте со мной контакт.
"Мальчики" недоуменно переглянулись. Видимо их удивило такое обращение к мужчинам, имеющим за спиной не одну сотню лет.
- Ты так интересно разговариваешь. Что значит "контакт" ? - спросил своим бархатным голосом Рэн.
Мое тело все покрылось, слабеющими от томления мурашками. Предатели.
- Держитесь за меня и крепко, сейчас будет весело, - ответила я напряженным голосом. 
Когда эти два невероятных образчика сильного пола, не ровно дышащих ко мне, обняли меня, я чуть не отключилась. Сердце трепыхнулось, а затем забилось в истерике. Я забыла дышать и легкие заныли, напоминая о себе.
- Мне нравится этот "контакт". Я соскучился,- прошептал мне на ухо Дес. 
Тело решило все вспомнить именно сейчас. " Предатели" забились в сладостной агонии. 
Я разозлилась. Вспыхнула ярким сапфировым пламенем. Огонь заревел, оглушая. Мужчины вцепились в меня мертвой хваткой, уткнувшись лицами мне в шею. Вот вам, самонадеянные сволочи. Злилась, конечно, на себя. На свою слабость к обоим. Посмотрела на Яшку, который купался в этом огне. Пора действовать. 
Огонь сплошной стеной, просачиваясь сквозь все щели, растекался по подземелью. Он не станет причинять вред жителям, но станет защитой от врага. Пусть теперь попробуют сюда сунуться. Постепенно мной овладевала слабость. Я стала сползать вниз. Объятия стали крепче. Потом меня понесли. Эти руки я знала. Поверх плеча Деса увидела глаза Рэна, смотрящие на меня с нежностью и беспокойством. Что же мне с вами обоими делать ?
  
    Нам время дарит
    Разные подарки...
    Мы не способны
    Все их оценить...
      ( И. Е. Макарова)



Андромеда Северова

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться