Поверить в любовь.

Размер шрифта: - +

Глава 17.

 

Поверить в любовь. Глава 17

На следующий день было найдено несколько трупов. В разных, самых неожиданных местах. Синий экран надежно защищал город изнутри. Отношение ко мне резко изменилось. Если раньше обходили стороной, сейчас старались сказать что-нибудь приятное или угостить вкусным. Город был благодарен. Но война только на пороге. И она все равно коснется всех. 
Во время обеда принесли весть о ночном нападении на столицу гартов. Никто, правда, не погиб, были только раненные.
- Разведка боем,- хмыкнула я.
- Что это значит ? - спросил Дес, опередив Арона.
- Проверка обороноспособности гартов,- ответила я. Меня не поняли. - Способность защитить проверяли,- пояснила я.- Лорд Десмон, предупредите дядю, они нападут сегодня, не позднее завтрашнего утра.
- Откуда ты это знаешь ? - требовательно спросил Дес.
- Обычная тактика поведения перед нападением. Город отбился. Все довольны и слегка расслабятся, чтобы потом собраться для дальнейших сражений. Момент расслабления, как раз самый уязвимый.
- Ты...- начал Дес.
- Мне никто не подсказывает и я не обладаю даром предвидения. Просто, это обычная военная тактика. В моем мире о войне знают всё и все. Можно сидя по домам и никогда не прикасаясь к оружию, узнать все, что тебе нужно. И не только о войне. Даже детки знают, как победить врага. В играх, конечно. И еще, вы проиграете.
- Как ты ...,- взревел Дес. Я понимала его и поэтому не обижалась на резкий тон.
- Простите, лорд. Но Вам лучше подготовиться к встрече с магами. Вы же понимаете, что даже один маг, если он хороший маг, целого войска стоит. Даже я это понимаю. Дес сел и нахмурился.
- Ты что-то хочешь предложить, Ли ? - спросил Рэн.
- Да, если позволите.
- Тогда, переходим в зал для совещаний,- сказал Арон и пошел первым.
Меня напрягал хмурый вид Деса. Когда проходя мимо, Рэн слегка пожал мою руку, он потемнел лицом и глаза замерцали призрачным сапфировым огнем.
- Ты разве ничего не знаешь о дружеской поддержке ? - негромко, чтобы слышал только Дес, спросила я. 
Он прищурился, затем кивнул. Постепенно лицо его посветлело и стало более спокойным.
- Да ты его приручила, девочка. Насколько же вы близки, что он так прислушивается к тебе ? - голос Рэна был напряжен, хоть и говорил он с иронией.
- Достаточно близко, Рэн,- холодно сказала я и отвернулась.
Сзади раздалось шипение и скрип зубов. Кошмар какой-то. Я все время забываю, что нахожусь не среди людей. Но эти двое дороги мне, они беспокоят меня, они волнуют и тревожат мое сердце. И я все сделаю, что в моих силах.
- Мы слушаем, Ли,- обратился ко мне Арон. Знал бы он, что про себя я его так запросто называю.
- Хочу предложить амулеты с застывшим божественным огнем. Вид амулетов предлагайте сами, но с учетом удобства ношения и свободный доступ, чтобы ничего не мешало его активировать, когда маг будет близко. Порталы у вас тут действуют ?
- Активировать - это привести к действию, а порталы - это переход через расстояние,- объяснил Рэн. Он уже приноровился к моей речи, в отличие от других.
- Зачем нужен переход ? - спросил Арон.
- Чтобы отправить готовую партию амулетов гартам.
- Переход будет, - уверил меня Правитель.
Через час амулеты были переправлены в столицу Агии. Но мне было неспокойно. Ведь Дес тоже отправился домой. Перед этим, он умудрился остаться со мной наедине. Я забежала освежиться и переодеться. После проведенной работы, была похожа на мокрую мышь. Не знаю, где шлялся мой страж, но гарт застал меня врасплох. Я только завернулась в простыню, как горячие ладони сжали мою грудь, а  сама была прижата к груди Деса. Мое тело предало меня без сопротивления. Горячей дорожкой прошелся его язык по моей шее, слизывая капли воды, стекающие с волос. Простыня опустилась лужицей у наших ног. Восхитительное ощущение от горячей дорожки поцелуев по позвоночнику вниз, разлилось жидким сиропом удовольствия по телу, разгоняя огненной лавой кровь по жилам, заставляя чаще биться мое бедное сердце, затуманивая мозг, опустошая его от всех мыслей и слабеть ноги, которые отказывались держать предавшее меня тело. 
- Я вернусь к тебе. Ты моя, - сказал мне этот инкуб-искуситель, оставляя меня на полу, разбитую и несчастную. 
- Что же мне делать ? Я сойду с ума. Почему мне не хватает одного мужчины ? - плакала я горькими слезами. Рэна ведь тоже был мне не безразличен. Хоть я и не была с ним близка. Может не будь у меня отношений с Десом, я бы и не раздумывала. Яшка уткнулся носом мне в колени, прося прощения.
- Будет тебе. Поняла, что ты ему симпатизируешь. Но что же делать мне ? 
Ночью мне не спалось. Яшка опять куда-то умотал. Я стояла на балконе и смотрела в чужое небо, с чужими звездами и небесными телами. Мне опять стало жаль себя. Вспомнила брата, Нику и племяшку. Наверное, она уже большая стала. 
- Почему ты опять одна ? Твой страж не выполняет своих обязанностей,- я вздрогнула от голоса Рэна.
- Он рядом и не даст меня в обиду. Просто тебе доверяет,- ответила я, разворачиваясь. 
Рэн стоял впритык. От испуга отклонилась над перилами, с силой вжимаясь спиной в дерево. 
- Не надо меня бояться. Или ты боишься своих чувств ко мне ? - прошептал мне прямо в губы дракон и лизнул их.
Оторвал меня от перил и понес в комнату, жестко впиваясь в губы. Никакие мои манипуляции вырваться не помогали. Чудесным образом я становилась безоружной и беззащитной перед этими двумя. 
- Рэн, прошу тебя. Я так не могу. Понимаешь ? Так нельзя,- пыталась пробиться к нему, плавясь от жарких объятий.
Боже, что же я за чудовище ? То, что никому ничего не обещала не делало то, что происходит со мной, правильным. По крайней мере, в моем понимании.
- У гарта тоже нет прав на тебя. Я хочу тебя и не уступлю,- зарычал Рэн.
Его глаза драгоценными камнями переливались, а узкий зрачок делал их хищными и прекрасными одновременно. Сопротивляться больше не было сил и я сдалась. Самобичеванием заниматься у меня времени будет и потом предостаточно. А в глазах уже вспыхивали сверхновые звездочки от удовольствия на грани боли. Я пропала.
Каменным истуканом стояла я в центре зала совещаний. Казалось на меня обрушилось небо. Десмон пропал. Новость застала меня как раз на этом месте. Ноги отказывались идти. Голова раскалывалась от все нарастающей боли. Сердце затихло,  трепыхаясь, как умирающее. Если дам ему свободу, оно взорвется от горя. 
- Посмотри на меня,- Рэн тряс меня за плечи.- Пропал, это значит жив. Я его найду. Клянусь тебе.
- Жив, он правда жив ? - с надеждой спросила я, с трудом проталкивая слова сквозь сжавшееся от спазма горло.
- Он мой друг. Один, единственный. Неужели ты думаешь, что я его брошу ? 
- Нет,-  для уверенности  покачала головой.
- Значит, веришь мне ? - кивнула.- Вот и хорошо. Не знаю, как у вас там в вашем мире, но я не ревную тебя. Мы оба тобой дорожим. И я не могу тебя расстраивать. Он мне этого не простит.
Горячие слезы потекли по щекам. Я судорожно вцепилась в него и зарыдала в голос.
- Не забивай свою голову ерундой. Жди нас домой, хорошо?
- Нет,- с силой оттолкнула его, слезы в миг высохли. - Даже не думай о том, что сунешься к этим уродам один. Не позволю и тебе пропасть. Человеческие маги говоришь ? Твари. Я им покажу, на что способен человек. Как только посмели тронуть то, что принадлежит мне,- голос сорвался на крик и растекся эхом по замку. 
Завтра состоится первое открытое сражение. Я не боялась. Сила бурлила во мне, ища выхода. Яша неотступно следовал за мной. Мы поужинали вдвоем с Рэном. Никого больше видеть не хотела. Страж с сиреневыми глазами лежал рядом, положив свою золотую голову мне на колени. А Яша пристроился у моих ног, подставляя голову по мою руку. Он обожал, когда гладила его шелковистое темечко. Кажется он опять подрос. Я, как гордая отпрыском мамочка, любовалась моим стражем.
- Рэн, пообещай, что будешь осторожен,- я смотрела на сверхестественное существо передо мной и чувствовала себя странно. Как будто это происходит не со мной. Встала, подошла к дракону и уселась ему на колени. Он немедленно обнял меня за талию.
- Что происходит, милая ? - спросил он меня, заглядывая в глаза.
- Помолчи. Хочу убедиться, что ты настоящий,- сказала, зарываясь руками в мягкое и струящееся облако белоснежных волос.
Свежий запах снега ударил в нос, заставляя вдыхать его глубже. Голубые глаза потемнели и руки на моей талии напряглись.
- Я не каменный, Ли,- прохрипел он.
- Знаю, родной. Просто прими то, что хочу тебе дать,- сказала я и прильнула к его губам. Много позже, мы лежали обнявшись, не желая терять тепло друг друга.
- Обещай мне Рэн, что ты будешь осторожен.
- Ты волнуешься за меня ? 
- Я боюсь за тебя. Боюсь за обоих. 
- Хорошо, моя лея. Мы оба вернемся. Обещаю.
- Я верю тебе.
За окном разгорался рассвет. Скоро битва. И я приняла решение.



Андромеда Северова

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться