Поверить в любовь

Размер шрифта: - +

Глава 18.


 

Для решающей битвы стягивались воины различных рас и кланов. Здесь были драконы, гарты, орки и эльфы, оборотни кланов кошачьих и крылатых тварей, названия которых я не знала.
Противник в основном состоял из отщепенцев разных рас, к ним примкнули оборотни других кланов, самым многочисленным из которых был клан ликанов. Предводитель армии тоже был из них. Это страшилище внушало больший ужас, чем драконы. Конечно, ведущую роль играли люди, ведомые магами. Эти странные представители одной со мной расы вызывали у меня отвращение. Сколько бед творят такие уроды с фанатичным блеском в глазах ?  Я, к стыду своему, с огромным интересом просматривала мелькающие картинки в зеркале. 
- Что насмотрелась ? Пора на совет,- сказал Рэн. Он подошел так тихо, что я не услышала. Надежды на то, что страж меня предупредит, не было. Обижусь, на фиг, на Яшку. Он чей стаж ? Моей шеи коснулись горячие губы.- Пойдем. Нам пора,- выдохнул он мне в шею и на секунду замер, глубоко вдыхая мой запах.
Идти далеко не пришлось. Моя палатка располагалась через одну от командной. И  я была единственной женщиной здесь, пока  не узрела знакомый силуэт и золотую головку.
- Нюша,- заорала на весь лагерь. И мне было начхать на мнение суровых мужиков, когда  увидела, ставшее родным мне существо. Я вцепилась в девчонку и трясла ее.- Привет, родная. Неужели ты мне не рада ? - наконец, почувствовав, что на меня не реагируют, посмотрела ей в глаза. 
- Ты же исчезла. Это не можешь быть ты,- недоверчиво щупала и обнюхивала она меня.
- Брось. Разве есть еще в этом мире такая красотка как я ? После тебя, конечно.
Анариша прильнула ко мне всем телом. Мы простояли так несколько минут, пока не раздалось покашливание дракона.
- Иду,- коротко сказала я.- Нюш, мне обязательно нужно с тобой поговорить. Не исчезай,- попросила  девушку и последовала за Рэном.
За большим столом сидело несколько представителей разных воинств. Среди них повелители драконов и гартов. Знакомый уже мне орк подмигнул мне, чем вызвал недовольство Рэна.
- Через два дня решающая битва. Если выйдем из нее с честью, избежим ненужных жертв и наконец-то решим вопрос с отверженными. Это должно было когда-нибудь произойти, - начал свою речь Арон.- Все недомолвки, обиды должны быть отринуты. Если не будем действовать сообща, потерпим поражение. Всем розданы амулеты ? - задал он вопрос. Получив подтверждение, продолжил. - Несколько дней назад, во время вылазки отверженных, пропал лорд Десмон. Нам удалось выяснить где он. Заложником он останется не надолго. Есть, что сказать ? - обратился он к остальным.
Я тихо сидела в углу, пока не закончилось обсуждение действий каждой группы. Что- то меня смущало. Потом, я поняла, что.
- Разрешите обратиться, Ваше Величество,- поднялась я со своего места. 
Раздались недовольные высказывания, но увидев, что Арон с серьезным лицом ждет, что я предложу, затихли.
- Меня смущает выбранное место для битвы. Кто его выбирал ? Не ошибусь, если скажу, что ликан.
- Кто это ? - перебил меня эльф. 
- У нас, в моем мире, таких зверюг называют ликанами,- объяснила я.
- Ты же говорила, что в твоем мире живут только люди, - настороженно раздался голос Арона.
- Я Вас не обманывала. Но почти обо всех представителях, находящихся здесь рас, кроме гартов, люди моего технического мира, знают очень много. Не берусь сказать, что информация достоверная. Потому что, вы все персонажи выдуманные, сказочные. Извиняюсь за свои слова. Теперь-то я знаю, что вы реальны. Но не будем отвлекаться. Ваше Величество, могу я увидеть поле предстоящей битвы ?
- Это не поле,- ответил мне Арон и прикоснулся к кусочку голубого кристалла, лежащему посреди стола. 
Огромное ущелье, заключенное между двумя массивами гор, высветилось голограммой со всех сторон.
- А пещеры ?
- Проверяли. Горы - сплошной камень. 
- Идеальная ловушка,- подтвердились мои подозрения.
- Почему ? Сверху не смогут атаковать, да и сзади напасть не смогут,- возразил мне орк.
- Простите, господин...- зависла я.
- Эшт Рав, лея,- представился мне орк.
- Я Вам объясню, что я имела в виду, господин Рав. Я человек. И знаю людей не понаслышке. А эти отморозки, маги недоделанные - люди. Простите меня великодушно, - извинилась я за резкость.- Так вот, не мало случаев было у нас в истории, когда подставлялась основная часть войска, так сказать - "пушечное мясо", чтобы выиграть битву, сохранив элитные войска. После мясорубки, пройдет карательная группа, которая добьет остатки, проведет зачистку. Вижу, что понимаете о чем я. Даю голову на отсечение, что элитные войска - это ликаны, зачистку проведут люди и остальная шушера из оборотней, а "пушечным мясом" станут отверженные,- улыбнулась я. Увидев непонимание на лицах моих слушателей, пояснила. - Когда сойдутся войска, маги приведут в исполнение свой замысел. Не знаю всех ваших магических заморочек, но уверена, что они постараются уничтожит всех в этом каменном мешке. Ведь из-за монолитности стен, магия вернется, отразившись от скал и уничтожит все живое на своем пути, усилившись в разы, я права ?
- Выбираем другое место, - сказал решительно Арон.
- Оно не должно быть далеко,- сказал Повелитель гартов. У меня заныло сердце. Ничего не указывало на то, что он чувствует, но пустые глаза сказали мне о многом. Я глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Нельзя отвлекаться.
- Я продолжу, если вы не против,- Арон кивнул.- Широкое поле, не ограниченное лесом, подойдет. При этом, с флангов надо подготовить небольшие разрозненные группы, мобильные и выносливые. Они должны наводить панику  среди противника, создавая иллюзию, что противника раз в десять больше, чем на самом деле. И еще, не знаю вашу иерархию, прошу вас всех поставить во главе отрядов опытных воинов, несмотря на их происхождение. Предполагаю, что из каждого воинства пропали командиры,- все молчали. - Со своей стороны, я наведу шороху. Постараюсь отвлечь всех магов, чтобы вы смогли спасти похищенных. Лорд Вальд, с Вами пойдет Яков.
- У меня есть страж. И мы не такие слабые,- холодно произнес Рэн.
- Прошу Вас, послушайте меня. В этот раз. Яша не простой страж. Вы же знаете. Только он сможет Вас защитить от магов. Уверена, что хоть одного, но сильного мага, они оставят на охрану пленников.
- Ты уверена, что они еще живы ? - тихо спросил дядя Деса.
- Уверена. Эта клыкастая образина самоуверенна и честолюбива. Он уверен в победе. И праздновать намерен с размахом. Он устроит показательную казнь. И пленники у него должны быть элитными.
- Откуда ты, сокровище ? Ты женщина необычная. Я хотел бы поближе с тобой познакомиться,- невероятные льдистые глаза эльфа с любопытством смотрели на меня. Странные они, эти эльфы. Воздушные и вместе с тем стремительные и сильные. Опасные. 
- Простите, но мне достаточно и такого знакомства. Я нахожусь под опекой Его Величества,- поклонилась я Арону.
- Очень интересная женщина,- повторил эльф, игнорируя мое высказывание.
С ним были согласны остальные. С недоумением увидела тревогу в глазах Арона. Потом об этом подумаю. Сейчас я слишком переживала за Деса.
Эти два дня были для меня сложными. Если бы не Нюша, я бы взвыла от тревоги. Рэн со своей группой, сопровождаемый Яшкой, исчез сразу после совета. Перед уходом, он попросил меня быть осторожной с эльфами. Они имели, оказывается, одну интересную особенность - ни в чем себе не отказывать. Все, что привлекало их внимание, забирали с собой. А к ним доступа было еще меньше, чем к драконам. 
- Солнышко, ты боишься, что мне понравится эта ледышка ?- спросила я. Рэн смотрел на меня так, как будто видел впервые.- Не бойся. Они для меня не представляют никакого интереса. Можешь не волноваться. Вы мои самые красивые мужчинки. Я жду вас, обоих,- еще долго мои губы горели после поцелуя моего голубоглазого дракона.
Моего ли ? Эх, играю я с огнем. Хотя, сказка моя. Что хочу, то и делаю. Развеселила я себя.
Поле, представившееся моему взору, было огромным. Я получила наслаждение от вида взбесившегося ликана, когда ему предъявили ультиматум. Перемена места сражения состоялась. Все было готово, но не всегда все идет так, как нам хочется. Поэтому, я старалась ни на минуту не отвлекаться от разгорающегося сражения.
Надо отдать должное предводителю противника. Он грамотно построил свое разношерстное войско. Слабых мест у него не было. И маги была распределены равномерно. Магическое воздействие было ослаблено амулетами. На всех я их зарядить физически не успела бы. Но и маги не успевали охватить все. А когда в ход пошли мои бомбочки, стало еще веселее. Бутылки с зажигательной смесью никто не отменял. Задействована была вся стеклотара, которая нашлась в городе и у гартов. Кстати, стекло здесь очень дорогое. Но жители решили, что их жизнь и спокойствие дороже. Живые факелы внесли хаос в ряды противника. Меня стошнило от ужаса и вони горящей плоти. Ведь это я такая бессердечная. Я может быть и не предложила бы эту идею, но драконий огонь, как и эльфийская магия блокировались человеческими магами, а гарты не могли трансформироваться. Об этом я и предупреждала совет. 
Вдруг, заметила Яшку в самом пекле сражения. Его белоснежную шкурку я не могла не узнать. Присмотревшись, увидела и Рэна, который отбивался от нападающих. Его страж лежал припав к земле и раскинув крылья.
"Там Дес,"- поняла я.
Мне надо к ним, немедленно. Но, увидев плотную стену сражающихся, запаниковала. И еще, я увидела, что к ним устремился этот недоумок, главарь ликанов.
" Крылья. У меня же есть крылья,"- вспомнила я.
Но они никогда не появлялись и я не старалась их увидеть. Монстр стремительно приближался к моим ребятам. Я взревела не хуже дракона. А, когда увидела мага, пуляющего какую-то гадость в моего Яшку, жажда мести и гнева растопили остатки разума в моей голове. Тело буквально выстрелило в небо. Высоко над полем расправились мои воздушные крылья. И я не мешкая устремилась к моим мальчикам.  Мы с монстром одновременно достигли своей цели. 
- Урою, образина, - закричала я. 
Ликан, увидев меня застыл, всего лишь на мгновение, а затем ринулся ко мне. Рэн преградил ему дорогу. Ладно, пусть мужчина меня защищает, решила я, а сама развернулась к магу. Он старательно посылал в меня огненные  шары, черный дым, ледяные сосульки. Но мне они были ни почем. Когда схватила его пылающими руками за горло, в его глазах застыл вопрос.
- Богиня,- прохрипел он, просветлев лицом и умер. Рад, наверное, что богиня его победила. Дурак.
Раздался рев ликана за спиной и крик Яши. Меня полоснуло по сердцу огненными когтями. У ликана была разрублена грудь, а мой дракон обливался кровью, у него был располосован бок. Взмахом руки откинула грузную тушу, замертво свалившегося на моего дракона монстра и приложила руки к его ране. Слабые синие огоньки растеклись и голубой пленкой покрыли раневую поверхность. 
- Держись мой хороший,- сказала я и бросилась к Яше. С ним было относительно все в порядке.- Молодчина, что привлек внимание,- чмокнула его в голову и подползла к сиреневоглазому стражу. Он сложил крылья. Тело Деса было покрыто лохмотьями, пропитанными кровью. Мне не понравилось его спокойное и какое-то умиротворенное лицо. Он не может меня покинуть. Растерянно посмотрела на Рэна.
- Прости. Я нашел его таким,- сказал он.
Я встала и посмотрела вокруг. Войска разошлись, чтобы сгруппироваться и продолжить сражение. Но меня это больше не волновало. Опять посмотрела на мужчину, которого не могла потерять. Ни за что. Присев рядом, потихоньку стала вливать в него силу. Он не был мертв. Просто его сердце замедлило ритм. Вот и хорошо. Я покрыла его тело футляром из голубой пленки.
- Яша прикрой их,- сказала я. 
Рэн  приподнялся, но я покачала головой. Он сел около Деса. Страж Рэна пристроился рядом с ними, а Яша раскинул крылья, создавая заслон.
- Умница,- сказала я и повернулась к полю.
Со звуками боевых труб совпало мое последнее выступление. Крылья приподняли меня над землей и я отпустила на волю пламя богов. Грудь вспыхнула огнем, выжигая мои внутренности. Голова взорвалась болью. Мой крик разнесся по всему полю и донесся до гор, эхом наполняя все пространство. Темнота черным покрывалом накрыла меня, я знала, что это мои глаза ослепли. В груди разлился жидкий азот. Это мое сердце не выдержало. Но я была счастлива.  Я любила и была любима. Мои любимые будут в безопасности. Спасибо богам, что дали мне такой шанс. Шанс поверить, что любовь есть.



Андромеда Северова

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться