Повернуть время вспять

Глава 1

Я очнулась от пульсирующей боли в висках. Сделала судорожный вдох и тут же закашлялась. Тело ломило, как после усиленной тренировки. Пошевелила руками и ногами, чтобы убедиться в целости костей. Ресницы прилипли к векам. А в горле пересохло. Открыть глаза -  непростая задача, лучи солнца бегают по лицу, запрещая пробуждаться от сна .

Первое, что я увидела  - небо. Точнее, его маленький кусочек, обрамлённый рамкой из веток яблони с большими белоснежными цветами.

Где я нахожусь? И как сюда попала?
Последнее, что помню - доктор Хоупкинс, Элис и яркий синий свет. Это была наша пятая попытка и мы боялись, что она не увенчается успехом, как и все до неё. Проскочившая мысль заставила меня подорваться. 

Неужели?! Получилось?! У нас получилось переместиться! 

Бежевое платье с оборками и рюшами было всё в грязи. Что же, мне не повезло с местом приземления. Я отряхнула юбку и попыталась встать на ноги. Получилось не с первого раза, колени неприятно ныли. Док предупреждал о таких последствиях после путешествия. А значит, это лишнее доказательство того, где я.
Ирландия, вторая половина 19 века. Рассвет Викторианской Великобритании.

До смерти Дилана 3 месяца и 4 дня. Солнечные зайчики бегают по моей одежде и я вспоминаю наш поход в старую лавку и разбитое зеркальце. Он как мальчишка всегда верил в приметы и знамения. Возможно, для чистокровного путешественника во времени это естественно. Но каждый раз его суеверие ужасно меня смешило.  "Лидия, у нас на подоконнике божья коровка, загадай желание, и оно сбудется! Такое чудо может сулить только хорошее!" - говорил он мне в тот день. К вечеру пошёл дождь и чудо Дилана смыло водой. Тогда брат не вернулся. А гром гремел до поздней ночи...

- Шарлотта, господин Бернард, просил принести сменную одежду в его покои! Пошевеливайся, ленивая девка! - меня охватила волна недовольства. Подобные эмоции, открыто и без размышления, испытывает только тот, кто считает себя главным. 

- Бегу! - откликнулся тоненький голосок. В двух метрах от меня пробежала девчонка, совсем юная. Я испуганно отпрянула. Она была слишком взволнованна, чтобы заметить меня в кустах черники. Надо найти Элис. Сойду ли я за здешнюю прислугу? Вообще-то планировалось, что Демон и я будут иностранными гостями, но уверена, нехристь опять переиграла всё так, как ему угодно.

Оказалось, что я была в саду. Ну, идти недалеко. Правда, если схватят, то и до темницы дотащат за минуты. 

Передо мной возвышалась крепость из белого кирпича. Романский стиль, популярный во всех Ирландских постройках этого века. Замок был похож на отдельный волшебный мир, и чувство сказки не покидало ни на секунду.

Я прошла вдоль колонн, пальцы потянулись к орнаменту в виде веток розы. Свернула за угол и тут же обратно. Мимо пробежала группа служанок. Меня обдало волнами самых разных эмоций: спешка, взволнованность, любопытство, беспокойство. Должен был приехать кто-то важный, и каждой из них этот кто-то очень и очень нравился. В голове промелькнул образ белых волос и глаз цвета молодой зелени. Но я не Элис, мысли людей мне не подвластны с математической точностью. Только тени и отголоски.

Прикрываю веки и позволяю дюжине атласных лент озарить темноту сознания. Людей во дворце слишком много, а эмоции отражены слишком ярко, поэтому ищу нужную больше четверти часа. И наконец-то - Элис. Я поймала фиолетовую нить с перламутровым оттенком, и сейчас пойду убивать её владельца , потому что игривость его настроя говорит мне больше, чем могут слова и действия. Чёртов бабник! Мы тут не для этого!

Высокий парень с широкими плечами  стоит, прислонившись к стенке, и мило беседует с какой-то девчонкой в излишне откровенном платье. Мне приходится нарушить их светскую беседу.
Хватаю его за рукав и сворачиваю в первый попавшийся коридор. Иногда я двигаюсь слишком быстро от приливов энергии, так что Элис ели поспевает за мной.

- Ужасная укладка, - констатирую я чуть позже, рассматривая рваную гриву. Он никогда не может определиться, чего хочет больше, отрастить их или сбрить под чистую. Поэтому его голова похожа на поле сражения нескольких десятков субкультур. Впрочем, это не лишает его привлекательности.

- Лидия, что с твоим платьем? - недоумевает казанова. Лучше бы разыскал меня, чем шлялся со всякими.

- Украсила мать природа. Где Демон? У нас мало времени, Элис, - он морщится, когда я называю его так.  Прекрасно знаю, что Алистер терпеть не может такое сокращение, и от этого мне ещё веселее.

- Я не видел Тиона, - сообщают мне. 

- Естественно, время 12, он лакомится душами грешников.

- Сейчас 14:30, -  игнорирует мою гениальную шутку Лис, - тебе надо переодеться. 

И он тащит меня в какую-то комнату к какому-то шкафу. Одному Богу известно, когда он успел изучить строение замка и с какой скоростью он может читать мысли людей. 

- Надень, - кидает он мне розовое нечто. Пышное, нелепое, несидящее на моей фигуре. Глаза цвета охры на свету становятся почти жёлтыми, и медные кудри наконец-то смотрятся выгодно, но навряд ли это спасёт ситуацию.

-Безвкусица, - сморщив нос, говорю я.

-Можешь идти голой, - не церемонится Элис.
Я оставляю это предложение без ответа, уже вылетая в коридор. 

- Куда нам? - разворачиваюсь и иду спиной, глядя на Элис.

- Почему ты так спешишь? - не понял тупоголовый кретин, о чём я ему и сообщаю.

- Почему тупоголовый? - возмущается он.

- Можешь считать себя просто кретином, - не настаиваю я, - доверенный человек по имени Элкос Ридж будет здесь в 5:15. А мы должны попасть на....что это будет? Банкет?

- Большое торжество! - с азартом произносит Элис, - Созыв всех министров на грандиозный бал в честь весеннего солнцестояния.

- Ясно, - говорю я, а сама пытаюсь сдержать слезу умиления, конечно же.

Руки Алистера резко останавливают меня и зажимают между стенкой и его торсом. Его лицо озадаченно и настороженно. Я понимаю, что впереди идут люди и что пора привыкнуть прятаться от каждого шороха. Они проходят мимо и мы остаёмся незамеченными, по крайней мере, первые 15 секунд. А затем меня пугают до чёртиков звуки возвращающихся шагов и резко появляющийся в проходе Тион. Его я всегда чувствовала плохо, объясняя себе это тем, что Боженька уберегает меня от порождения ада.



Шерил Мэй

Отредактировано: 07.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться