Повернутая на 360

Размер шрифта: - +

Безумец

Мила бродила из комнаты в комнату, доставая горничную вместе с мамой, которая не хотела мириться с положением безработной и сильно- беременной женщины. Она на пару с дочкой выносила мозг персоналу, жалуясь на мрачные стены и безвкусные торшеры, требующие скорой замены. Мила для пущей убедительности кивала на маменькины "стены светлее", "столик побольше", "принесите погрызть мела", " а может еще и известки" и прятала смешки в кулак.

Горничная терпела долго, но даже у чайника едет свисток от кипения, так что быстро сплавив маму Свету с ее идеями по обновлению интерьера другой горничной, чуть помоложе и повыносливее, Юлианна убежала на кухню "за пирожными с мелом".

Про себя же женщина подумала, что такими темпами дом вскоре настолько офеет от происходящего, что решит просто рухнуть, задавив всех обитателей, чтоб неповадно было. Но даже эта судьба была женщине милее.

-Быстрее бы Михаил приехал.- С тихой безнадежностью в голосе сказала горничная своему отражению в тарелке и принялась нарезать мел.

Миле быстро надоел этот цирк и она решила побродить по по особняку, на ходу уже додумывая, как в такой ситуации ей быть. Зеркало упорно не выходило у нее из головы. Михаил, так и не приехал, сославшись на срочные дела. И девушка решила все взять в свои руки, выловив в коридоре накрахмаленную горничную с суровыми чертами лица и явно старой закалки. Женщина любезно согласилась провести обещанную экскурсию по особняку, заодно отвечая на вопросы. 

Прогноз был более-менее утешительным. Теперь Мила знала: во-первых, зеркало очень старинное и Михаил приобрел его на каком-то аукционе пару лет назад, во-вторых, в особняке не одно такое зеркало, а целых два и если верить горничной, второе купил уже Марк, но это было всего неделю назад. Становилось уже интереснее.

Быстро отослав горничную проверить, не закончился ли у маман запас чудодейственных пироженок, девушка на цыпочках, дабы не привлекать шумом посторонние глаза и уши добежала до двери в комнату Марка. Прислушалась. Вроде, все тихо, парень уехал по делам.

Поозираясь по сторонам, чтобы никто не стал невольным свидетелем покушения на чужую собственность, она, скрипнув дверкой, зашла. Фух, мнительностью ее брат точно не страдал, раз не запер дверь. 

Сначала в темноте Мила попыталась нащупать выключатель, но безуспешно. Руки скользили по шершавой стене, вызывая мурашки по телу. Все-таки шариться в темной  комнате жутковатого старинного особняка, это вам не хухры-мухры, тут нужны нервы.

Вздрагивая от любого шороха, Мила поползла крабиком к самой светлой части комнаты, чтобы отодвинуть шторы. Потянув, она медленно отодвинула край темной ткани в сторону, но ее рука за что-то зацепилась за и на пол с диким грохотом упала огромная книга с желтыми страницами, видавшая и лучшие времена.

-Твою ж кочерыжку. - По комнате волнами прошелся гул. Девушка подскочила и нервно завертела головой. Так, вроде никто не заметил. Мила, конечно, могла обратиться к Марку и попросить его показать зеркало, но, учитывая его равнодушное и апатичное состояние за обедом, она решила не нарываться на отказ и все сделать самостоятельно. Что именно девушка хотела узнать - она и сама не знала.

Кое-как уняв сердечко, жадно похватав ртом воздух, Мила поставила книгу на место, скользнув по ней взглядом.

"Зеркальный мир. Способы перемещения".

-Вот дает. Вроде взрослый мальчик, а сказки читает.

Мила любила книги, но сейчас ей было не до них. В углу комнаты стояло точно такое же зеркало, как и то, что напугало до чертиков синеглазку утром.

-Так, это уже интересно. 

Беглый осмотр ничего не дал. Обыкновенное зеркало с небольшой трещиной в самом низу. От ощупываний золотистой рамы ее отвлекла скрипнувшая дверь.

***

-Ты что делаешь в моей комнате? - Вошел Марк и гневно уставился на девушку.

Кто ж знал, что парень на полпути к офису обнаружит, что забыл дома важные документы. 

Увиденное ему не понравилось. Мало того, что пигалица вместе со своей неадекватной мамашей приперлись к нему в дом, так еще и оказалось, что одна ворчливая, а другая доставучая, как заноза. Марк терпеть не мог, когда к нему лезут, когда он занят поисками. Но откуда этим двум дурам знать, что именно он, Марк, стоит на пути великого открытия портала в иной мир.  О  характере мелкой он наслушался еще от отца и решил держаться от нее подальше. А вот с мачехой пришлось немного полюбезничать, чтобы не поднимала кипиш раньше времени. Марк откроет портал и его и след простынет в этом чертовом доме и пусть делают, что хотят.

Обнаружив девушку у зеркала, которое должно было стать билетом в один конец, парень совсем рассвирепел.

-Еще раз повторю, что ты здесь делаешь? Решила открыть портал сама? Забрать у меня единственный шанс отсюда сбежать?

-Я..Э. Марк, я не понимаю о чем ты.. Просто утром мое зеркало.... - Девушка испугалась и замолчала. С парнем явно было что-то не так. Безумные глаза не моргали, руки юноши тряслись, а лицо исказила злобная гримаса. Парень медленно, но неумолимо приближался к ней. Мила небольшими шагами начала отступать к стене, молясь всем богам, чтобы ее не придушили. А Марк, закричав так, что у златовласки волосы встали дыбом кинулся на нее. Последнее, что она запомнила это как уперлась спиной в зеркало, а на нежной шее сомкнулись стальные пальцы, вдавившие ее в зеркало.

 

Если вам понравилась новая глава, не забудьте мне об этом сообщить) Жду ваших впечатлений от прочитанного) Мне будет бесконечно приятно видеть ваши отклики на мою работу.

 



Andreak

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться