Повесть о темном почти человеке

Размер шрифта: - +

Предисловие.

Он был скуп на слова, Он всегда молчал. Он не любил общаться с людьми, Он любил лишь свои книги, которые находились в его доме буквально везде: на полках, на единственном диване, на полу, в шкафу, на столе, на балконе, на кухне, даже в ванной и туалете. Он жил книгами, которые читал и писал. Ему не нужно было более ничего в жизни.

Некоторые люди, занимаясь, казалось бы, полезными, хорошими делами, как, например, рисование, или чтение, изучение какой-либо культуры и тому подобными развивающими занятиями, настолько увлекаются, что любовь к любимому делу доходит до помешательства. Именно на этой стадии и находился Он. Несмотря на то, что ему всего лишь двадцать лет, его книги уже вовсю печатали, а критики восхищались его творениями. Спал он по два-три часа в сутки. Днем учился в университете на историческом факультете, а ночами писал. Писал все, что взбредет в голову, придумывал новых героев и давал им жизнь, тайно надеясь оказаться на месте большинства из них.

Когда Ему было десять лет, он ехал с родителями на машине, которая столкнулась нос с в нос с грузовиком и упала в кювет. Выжил только Он. Вернее, как сказать, выжил, остался существовать сидя на инвалидной коляске, фыркая и пуская слюни, подобно овощу. Врачи были бессильны перед напастью, но такой талант не должен был умереть. Появилось Это, и оно спасло его. Оно подняло его с больничной койки и дало полноценную жизнь.

Они идеально дополняют друг друга. Его бледная кожа, белоснежные волосы, низкий рост, тусклые серые глаза и темные синяки из-за недосыпа. Оно же полностью черное. Нечто, воссоздавшееся из темной материи и приобретшее форму, отдаленно напоминающую человеческую, темные неосязаемые волосы, парящие вокруг того, что должно было бы быть головой и бельма, заменяющие Этому глаза. Если увидеть их, стоящих рядом, можно подумать, что они изначально были созданы друг для друга.

Он живет так, как хочется ему, а Этот не мешает. Днем они учатся, а ночью пьют виски, курят и пишут книги. Они мало спят, человеческий организм не выдержал бы таких нагрузок, но у Него такой образ жизни влияет лишь на внешний вид, благодаря Этому, который выполняет роль аппарата искусственной поддержки жизни.

Их вполне устраивает нынешнее положение вещей, им более никто не нужен, ведь у Него есть книги, а у Этого есть он.

Его мечта всей жизни – это овладеть темной материей, из которой состоит Этот. Естественно, Этот умеет пользоваться материей, и эта способность передается Ему, но не в той степени, как Ему хотелось бы.

Материя бывает двух видов: мягкая и глубокая.

Мягкая темная материя – это сгусток темной энергии, которая окутывает и не позволяет увидеть даже собственного носа. Находясь внутри этого сгустка, человек теряет все пять естественных, заложенных природой чувств, а иногда, даже, теряет разум.

Глубокая темная материя – это сгусток энергии, к которому можно прикоснуться. Из него можно делать все, что твоей душе угодно. Любые формы и фигуры.

Третий же вид темной материи неподвластен даже Этому. Из третьего вида создали Этого и подарили ему разум. В третьем виде объединяется мягкая и глубокая материи, что позволяет делать сгустки живыми, мыслящими, разумными. Именно третьим видом и хочет обладать Он, вне зависимости от того, чего это будет ему стоить. Все, чего Он хочет, это накрыть материей весь мир. Но мягкая тут не подойдет по причине того, что люди могут адаптироваться ко всему, жить реально даже в абсолютной темноте, Ему же нужна смерть всего рода человеческого. Даже не второй вид, который просто искромсает всё в мясо – это не то, чего Он хочет. Здесь нужно нечто большее. Нужен третий вид. Нужна материя, которая поглотит все, которая не даст ничему живому сдвинуться с места или вздохнуть. Она будет опоясывать все, что движется.

Именно эту материю и пытается познать Он, в чем ему изо всех сил помогает Этот.

Они поглотят мир. Плевать, что из-за этого они умрут сами. Главное, они сожрут всех, они отнимут жизнь у миллиардов людей, а потом и у себя.

Ведь жить иногда надоедает.



Елизар Кольт

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: