Повесть о темном почти человеке

Размер шрифта: - +

Глава 2

Как на землю пришла жизнь? Господь Бог подсобил, или действительно природа, не знает точно никто. А может все началось с материи? Быть может, первыми людьми были именно такие, как Этот? Много ли на свете ему подобных, или же он один такой? И самый главный вопрос, который мучает меня еще с начала моей осознанной жизни: Что такое Этот?

Оно живет давно. Настолько давно, что само не может вспомнить, когда пришло в наш мир, оно не знает, кто или что его создало. Но оно идеально.

Пропорции Этого, доселе не ведомые человечеству, наконец вышли в свет. Оно черно, и чернота эта неуловима человеческим глазом. Оно всегда меняется, путем деформации темной материи, которая составляет тело Этого. Волосы его невесомы. Непропорционально длинные ноги и руки его не мешают Этому жить, а отсутствие позвоночника позволяет выгибать то, что должно быть спиной так, как не сможет ни одна змея. Слишком неоднородными со всем телом кажутся бельма, заменяющие Этому глаза, и не в силу гравитации земли справиться с его, вечно парящими, длинными волосами.

Его голос, словно скрежет металла, но когда он звучит в голове, на душе становится уютно и спокойно, ибо это идеальное создание не нашего мира, привыкшего творить уродство. Эстетика отвратительного – единственное, что точно опишет Этого.

 

Он не найдет никогда на земле приюта,

Для него не существует уюта.

Он рожден не на земле, где-то ниже.

Он из царства теней к нам вышел.

У него нет лица, он безликий.

Он не вспыльчивый, очень тихий.

Как граф безликого графства,

Или маг несуществующего царства.

 

Незримо коснется лица материя,

И шепот услышать – начнется истерия.

Неведомый мир темных грез, словно ад,

Пересечет границы замкнутых врат.

Не услышать и может, уже не вернуться,

И только в сумасшествие с головой окунуться.

Пандемия предвещает мира закат,

И выйдет на схватку с миром булат.

 

Знакомьтесь, тот, кто затопил ковчег.

Бальтазар - темный почти человек.

 

Тьма растворится, но не для него,

Ему в этой жизни хватает всего.

Он сам из материи создан, как ад.

Не стать человеком отныне назад.

Проснется безликий и будет хрипеть,

Попытается гимны преисподней спеть.

Однако, казалось бы, как все несложно,

Но многое стало в аду невозможно.

 

- Кольт, вы меня слушаете? – преподаватель философии укоризненно смотрел на седовласого мальчика, сидящего за последней партой.

Парень поднял на него взгляд красных от недосыпа глаз и немного шокировано оглядел аудиторию, явно не понимая, где находится.

- Мальчик мой, у вас действительно хорошие оценки по моему предмету, и вы явно понимаете его, но это не дает вам права игнорировать мои лекции.

Преподаватель продолжил вещать что-то ученикам, пока Кольт приходил в себя, смотря на экран стоящего перед ним ноутбука. «Повесть о темном почти человеке» - гласило название документа, а то, что было написано на пол страницы, так и не дошло до него. Это что-то явно рассказывало о Бальтазаре, но сколько бы усилий не прикладывал Кольт, ему все не удавалось вспомнить, когда он это написал. Хотя, зачем думать? Начало новой книги положено. Она будет делом всей его жизни. Он ее напишет.

Конец пар. Кольт облегченно захлопнул ноутбук и сложив его в сумку, встал из-за парты.

- Ну что, Зар, домой или еще прогуляемся?

По седой макушке проползли два сгустка материи.

- Значит – гулять.

 

Идея была гениальна, с какой стороны не посмотри, однако разочарование настигло Кольт и Бальтазара уже на третий час прогулки по близлежащему возле города лесу. Прекрасный вид открывался из излюбленного места Кольт. Небольшой холмик, ведущий к озеру, опоясывающему весь город. Из города вели лишь две дороги. Одна – огромный подвесной мост, построенный множество лет назад, и то и дело подвергающийся ремонту. Другая же дорога – это лес. 

Огромные бетонные здания, вздымающиеся вверх на сотни метров, трубы, дым которых опоясывает небосвод и делает облака серыми, снующие туда-сюда машины, издающие почти неслышный, но сильно нервирующий звук. И это город будущего? Город лжи и пороков. Город, пропитанный миазмами смерти и одиночества. Город, рушащий чужие судьбы.



Елизар Кольт

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: