Повесть о темном почти человеке

Размер шрифта: - +

Глава 7

Спустя три дня после того, как Кольт дал интервью, в кабинете Эдгара раздался телефонный звонок. Не сказать, что это было такой уже редкостью, однако редактора крайне удивило то, что звонил не кто-то, а сам Кольт. У писателя никогда не было стационарного телефона дома, не говоря уже о мобильном, которые он не признавал в принципе.

- Эдгар, привет, - Кольт говорил быстро и отрывисто, словно спешил куда-то. Зная Кольт, можно допустить мысль, что он просто спешил отбросить от себя средство связи, которое было ему противно, - мне твоя помощь нужна.

- Ты же знаешь, всегда к твоим услугам, - Эдгар усмехнулся, представив, как Кольт кривится, держа телефон в руках.

- Ты же выпускаешь детские книги?

- Эм… да.

Редактора слегка удивил вопрос, ибо Кольт был явно не из тех писателей, которые отдают предпочтения сказочкам, нежели полноценным книгам.

- Отлично. У меня есть знакомый художник, возьми его к себе иллюстратором.

- Кольт, понимаешь, такие вопросы по телефону не решаются… ты сможешь привести его ко мне сегодня часов, скажем, в семь вечера? У меня весь день забит.

- Хорошо, в пол восьмого будем.

Кольт сбросил вызов не дождавшись возмущений Эдгара, у которого рабочий день заканчивался в шесть. Редактор сам прекрасно понимал, что Кольт – единственный человек, который может позволить себе так обращаться с начальником, которым Эдгар являлся для писателя лишь в документации.

Не было еще на памяти Эдгара писателя, который мог бы вот так же появляться и уходить тогда, когда ему захочется. Никому еще Эдгар не платил столько денег за рукописи. И не было еще того, с кем бы Эдгар нянчился с пятнадцати лет, и ни капли не пожалел о том, что приютил тогда этого маленького неказистого мальчика и занялся не только его опекой, но и воспитанием. Редактор до сих пор испытывал к Кольту чувства, которые ни капли не походили на чувства редактора, испытуемые к писателю. Эдгар относился к Кольт скорее, как отец относится к сыну, пусть и неродному.

 

- Ты уверен, что я справлюсь? – Николь в панике метался по квартире в преддверье момента, когда они с Кольт пойдут на собеседование.

- Ты сам захотел найти работу, я тебя не заставлял. – Кольт пригубил кофе, только что сваренный его сожителем.

Буквально два часа назад Николь пришел из академии и заявил Кольт, что будет искать работу, так как он не хочет сидеть на шее у писателя, и даже готов взять на себя половину квартплаты, если ему удастся найти работу по профессии. Кольт отнесся к заявлению блондина скептически, в то время как сам юноша был готов на стены лезть, абы побыстрее начать. Немного подумав, писатель вспомнил, что пару месяцев назад Эдгар жаловался на то, что художников в последнее время слишком мало, а в издательстве сидят вообще какие-то посредственные дилетанты, которые его бесят и он собирается сократить половину, нужно только найти им замену.

Прикинув скорость, с которой Николь рисует и скорость, с которой рисуют «дилетанты» Эдгара, Кольт вычислил, что если Николь поднатужится, то сможет работать как минимум за троих, при этом работа ни капли не будет мешать ему учиться, ведь Эдгар – знакомый Кольт, и писатель вполне сможет уговорить редактора разрешить блондину работать на дому.

- Перестань мельтешить, кофе из-за тебя кажется невкусным.

- Тебя в этой жизни только кофе волнует? – Николь остановился и воззрился на Кольт.

- Еще книги.

Заявление получилось довольно критичным, что нередко можно было услышать от писателя, однако Николь слегка поразился услышанному.

- То есть тебе в жизни больше ничего не надо?

Кольт на секунду призадумался, после чего выдал ответ, из-за которого Николь залился смехом и стал кататься по полу, схватившись за живот:

- Ну, пожалуй, еще уничтожение мира.

- Господи! – с горем пополам художник смог выдавить из себя лишь одно слово.

- Зачем так официально, - Кольт закинул ногу за ногу, - можно просто «мой Господин».

Отсмеявшись Николь подполз к Кольт, стал перед ним на колено и изрек:

- Как прикажете, мой Господин.

Тут уже пришла очередь Кольта хвататься за живот в приступах смеха.

- Ты сведешь меня в могилу, Николь.

- Ой, мы друг друга стоим.

Дабы не терять время напрасно, блондин пошел на кухню приготовить покушать, а Кольт поставил ноутбук на колени, открыл его и обратился к Бальтазару.

- Что будем писать?

«Не знаю, тебе виднее».

- Может «Повесть»?

«Если хочешь, пиши. Я не горю желание делать вообще что-либо».

Кусок черной материи схватил Кольт за волосы и рывком запрокинул его голову, что позвонки в области шеи негромко хрустнули.



Елизар Кольт

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: