Повесть о темном почти человеке

Размер шрифта: - +

Глава 12

Любой человек хотя бы раз способен отнять жизнь у кого-то другого, но не каждый пользуется этой возможностью, прикрываясь конституцией и законами, даже если желание столь сильно. Нет такого человека, который бы не познал ненависть хоть раз в жизни. Есть лишь эгоисты и лицемеры, лгущие сами себе о том, что умеют лишь любить. Лицемерие стало неотъемлемой частью жизни любого человека. Все привыкли. Человечество привыкает ко всему, в этом и заключается его особенность.

Кольт был одним из этих лицемеров. Он ненавидел врача, намекнувшего отцу о том, что выродок должен умереть, самого отца, который не имея собственного мнения послушался, мать, которая так легко сломалась под натиском болезни сына, надзирателей в детском доме, которые сразу не почувствовали опасности, которая исходила от новенького мальчика. Юноша только и мог, что ненавидеть. Однако все стало настолько быстро меняться, что он сам это не заметил. Кристиан, Эдгар, Николь, Ада. Они все вились вокруг него, словно он умирал. Что там сказал врач? Все к этому идет?

Кольт усмехнулся.

Да ничего никуда не идет. Рядом с ним Бальтазар, который поддерживает жизнь юноши одним своим существованием. Никто об этом не знает кроме Николь, но даже он мечется, словно решил собственноручно заколотить в гроб Кольт гвозди. Эгоисты.

Кристиан позвонила Эдгару и пожаловалась, что как только парень проснулся, сразу побежал курить, пока она отлучалась.

Великая скромница.

- Эдгар сказал приехать, я ему срочно нужна. – Кристиан начала быстро собираться, - Просто лежи пока нас не будет. И поешь, Николь скоро приготовит.

Кольт кивнул, после чего девушка повторила указания еще раз для особо понятливых и убежала.

- Знаешь, Зар, а ведь сейчас я мог ее убить.

«Мог».

- Дак почему не стал?

«Ты знаешь».

- Не знаю.

«Может потому что ты еще не настолько сошел сума?»

- Может быть.

«Я буду пытаться пресекать твои приступы, но ты и сам должен понимать, что тут я практически бессилен. Ты сам можешь это обуздать».

- Не могу.

«Можешь. Я в это верю».

- А я нет.

Кольт встал с дивана и прошел в кухню. Там Николь не оказалось. В ванной, туалете и коридоре тоже было пусто, а пачка сигарет, что была на кухне и последняя бутылка виски пропали вместе с ним.

Писатель обулся и побежал к двери, когда обнаружил, что заперт, и ключи его пропали.

- Я убью его! Убью тварь!

«Успокойся! Возьми себя в руки! Он просто вышел в магазин»,

- Ты сам то в это веришь? – Кольт плотоядно усмехнулся.

Темный лишь промолчал, понимая, что сказал это только для того, чтобы парень успокоился и хотя бы отдохнул.

«Ты не можешь выйти из квартиры».

- Могу.

В доказательство своих слов Кольт вышел на балкон и стал на оконную раму, свесившись вниз.

«Я не уверен, смогу ли тебя поймать».

- Я тоже.

«Успокойся».

Бальтазар рванул Кольт на себя, из-за чего тот распластался по полу балкона.

«Я отдал свою жизнь тебе не для того, чтобы ты так просто с ней расставался. Сейчас ты ведешь себя как самые обычные люди. Смотреть жалко. Сейчас ты не писатель Кольт, а обычный подросток Матвей, который не достоин находиться рядом со мной. Слишком долго я мирился с твоими заскоками, так что будь так добр, успокой свои гормоны, ляг на диван и подумай над свои поведением».

Темный замолчал, а Кольт так и остался лежать на полу. Никогда еще Бальтазар не разговаривал с ним в таком тоне. Никогда еще Бальтазар не был настолько зол, чтобы открывать свои чувства, которых у него в принципе быть не должно. Может поэтому он не «темное существо из Ада», а «темный почти человек».

 

Ночь выдалась бессонной из-за переполоха, вызванного пропажей одной из воспитательниц. Всю ночь мальчик не мог уснуть и просто вертелся на неудобной кровати.

- Как тебя зовут? – к Матвею на кровать присел мальчик.

На вид он был примерно ровесником подопечного Темного.

- Матвей, а тебя?

- Париса.

Матвей кивнул.

Бальтазар смотрел на мальчика с подозрением. Он откуда-то знал этого ребенка. Вернее даже не ребенка, а его душу. Она едва заметно мерцала, но не так, как душа Матвея. Темный долго рассматривал нового знакомого, пока не понял, кто сидит перед ним.



Елизар Кольт

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: