Повесть о темном почти человеке

Размер шрифта: - +

Глава 13

Николь сидел на лавочке, вдыхая едкие испарения и адскую вонь от мужчины, только что подошедшего к нему. Старый алкоголик пытался приставать к художнику, однако безрезультатно.

Блондин долго сидел в одиночестве, занятый размышлениями о дневнике Кольт, о его прошлом, будущем, настоящем. Он думал о мире вокруг, о прекрасном и ужасном, что окружает его всю его жизнь. Он думал о потерянной маме, об отце, о Кольте, о девушке, которая явно неровно дышит к Его писателю.

Она пришла домой к Кольту, она хотела о чем-то с ним поговорить. Ревность? О да, Николь ревновал. Он свыкся с мыслью о том, что Он – единственный человек, который должен быть рядом с Кольт. Только вот не дано.

Именно на моменте, когда Николь познавал просторы и грани ревности, к нему и подошел старый пьяный мужик и начал откровенно клеить симпатичного подпитого блондина. Однако Николь нашел ситуации не столько пугающей и аморальной, сколько просто смешной.

- Парень, у меня еще осталось немного ликера. Хочешь?

Николь еле заметно кивнул и изобразив обворожительную улыбку, отпил небольшой глоток, тут же почувствовав себя законченным аристократом.

Дешевый ликер неприятно обжог горло, принеся с собой горьковатый привкус. Сигарета, которую Николь взял у того же мужчины, оказалась такой же противной, но разве пьяного человека может это волновать? Ни капли.

Блондин еще раз взглянул на сидящего рядом мужчину и прильнул к нему в объятия. Он не думал ни о чем. Лишь сидящий рядом пес напоминал о том, что есть жизнь за стенками бутылки и за пределами парка, но это было уже не важно. Что-то влажное коснулось шеи Николь. Язык.

 

- Потерянные люди для себя не смогут больше жить как раньше. Алкоголики, наркоманы, фанатики – все они слеплены из одного теста, все они вызывают к себе лишь презрение. Ненавижу. Как же я ненавижу таких, как они. Эгоистичных, дерзких, сломленных. Одно их существование бесит и не дает покоя. Пускай они сдохнут. И он вместе с ними.

«Ты опять останешься один».

- Мне плевать! Лучше так, чем терпеть эту двуличную тварь, заботящуюся лишь о себе. Он мне противен. Бочка дегтя с ложкой меда. Он сам, как наркотик. Он мешает мне писать, думать. Даже просто существовать!

«Опять один».

- Все, что я к нему испытываю – лишь презрение! Разве мои нервные клетки стоят этого отребья?! Да существует еще тысячи таких, как он!

«Один».

- Мне страшно, Зар. Мне страшно. Я не хочу, чтобы это повторилось снова. Я не хочу опять жить с ними, - мальчик указал на книги, что его окружали, - но они же прекраснее людей!

«Ты снова будешь один».

- Но у меня есть ты!

«Этого мало».

- Он будет снова и снова накуриваться химией и приходить в детский дом, чтобы меня увидеть, но ведь мне это неприятно! Почему он так поступает со мной?!

Тринадцатилетний мальчик всплеснул руками и воззрился на том Бальзака, что лежал у него на коленях.

Год назад к территории детского дома пришел парень лет девятнадцати. Его звали Макс. У юноши были короткостриженые волосы на затылке и длинная челка. Вся голова была выкрашена в ярко-оранжевый цвет, из-за чего ее обладатель сразу кидался в глаза. В тот день парень перелез забор и подошел к одиноко сидящему мальчику с седыми волосами и спросил, что тот читает. Разговор завязался сразу, ибо мальчик был очень начитан и развит не по годам. Они подружились.

Макс приходил в детский дом исправно три раза в неделю в течении десяти месяцев, но с недавних пор все изменилось.

Макс изменился.

Он приходил, но не такой, как раньше. Не выпуская сигарету из рук, с расширенными зрачками, он нес полнейшую чепуху, часто смеялся или впадал в истерику.

Однажды Макс не пришел и мальчик сбежал в город искать его. И нашел.

Юноша сидел в парке на лавочке с какими-то парнями своего возраста и курил одну сигарету на всех. Они много смеялись, выглядели счастливыми, но что-то в них было не так.

Мальчик подошел к своему другу.

- Макс, ты сегодня не пришел, и я…

На малыша уставилась вся компания, включая парня с ярко-оранжевыми волосами.

- Матвей! – Макс поднял мальчика на руки и поцеловал, - Ребята, знакомьтесь, это тот самый мальчик, про которого я вам рассказывал!

На весь парк раздался гомон, все хотели познакомиться с малышом. Парни начали по очереди представляться.

- Что вы курите? – Матвей в упор смотрел на сигарету, которая только что перекочевала в руки Макса.

На тот момент Макс уже научил мальчика курить, хоть и не хотел этого делать, Матвей умел быть настойчивым.

- Обычная сигарета, малыш…

- Дай ее мне.



Елизар Кольт

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: