Повесть о темном почти человеке

Размер шрифта: - +

Глава 13.2

Цель в жизни обязана быть, ибо если не будет цели, человек будет прозябать свое существование среди неисполнимых мечтаний и несбыточных грез. Но стоит ли жить, если цель исполнена? Цель, она, ведь, фактически, является смыслом жизни. 

Сколько дум роились в голове юноши, что держал путь к своей цели, потеряв все в жизни, и вспомнив то, чего вспоминать не следовало.

Медленно переставляя ноги, Кольт шел по улицам серого города, не видя перед собой ничего. В руках его был топор, созданный из глубокой материи. Бальтазар плелся рядом с подопечным и молчал. Писатель окончательно сошел сума. Он ничего не понимал, не видел и не слышал.

Переходя через проезжую часть, он не смотрел по сторонам. Идя по тротуарам, цеплял редких прохожих. Большинство из них лишь молча потирая ушибленные места, те же, которые начинали что-то говорить, немедля знакомились с таким понятием, как «глубокая материя». Иными словами, Кольт просто избавлялся от них одним взмахом топора. Ему не было их жаль, он не испытывал абсолютно никаких эмоций.

Целью прогулки Кольт была телевышка, что стояла в самом центре города – самая высокая постройка из находящихся в городе.

Серый город пороков, страшный город обмана.

В последний раз Кольт видел все эти лица, стены. В последний раз дышал пропитанным ядовитыми испарениями воздухом.

Повесть о темном почти человеке так и не была дописана.

Расправившись с охраной башни, Кольт зашел в лифт и поднялся на верхний этаж. Прекрасный вид на ужасное место. Они все слеплены из одного теста.

- Бальтазар, спасибо тебе за все.

«Ты не передумал?»

- Люди не достойны жизни.

Кольт стал на парапет крыши и выпрямив спину, раскинул руки в стороны. Сзади него из пустоты появилось Нечто. Темное, высокое. Оно расправило спину и повторило жест подопечного. Из их тел, которые стали почти единым телом, вырвалась материя. Такое количество, какое еще никто до них не посылал на сей мир. Темнота накрыла все.

Писатель в последний раз усмехнулся и прошептал: «Спасибо…», перед тем, как его накрыла темнота.



Елизар Кольт

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: