Повод для знакомства

Размер шрифта: - +

7

С тех пор, как началась моя работа у Аральской, в плане денег все стало намного проще. Платит она мне за каждое занятие, и платит весьма неплохо. Я даже безо всяких сожалений оставила работу в агентстве недвижимости, так что больше времени теперь остается на собственную учебу. Ну и хватает теперь средств на милые пустячки для себя любимой, вроде того, чтобы сходить в кино с подругами. Девчонки смеются надо мной и называют зажравшимся буржуем. А мне все равно. Пусть завидуют, сколько хотят. Тем более, Машке родители каждый месяц присылают неплохую сумму на ее расходы, а у Вики постоянно растет число клиентов, так что и она не слишком бедствует. Можно сказать, жизнь налаживается.

-Маникюрша с высшим образованием, - любит смеяться Вика над сферой своей деятельности, - институт закончу, диплом в рамочку красивую повешу, и устроюсь на работу в какой-нибудь салон красоты. Здорово будет, правда?

Машка обычно тоже смеется и поддакивает ей. А как по мне, так они обе слишком легкомысленно относятся к своему будущему. Машка после института собирается вернуться в свою глухомань, работать учителем иностранного языка. Вика вообще интересуется только маникюром, постоянно какие-то онлайн курсы в интернете выискивает. Нет, я понимаю, конечно, что нам до вручения дипломов еще больше трёх лет, но все равно время от времени просматриваю в интеренете вакансии ведущих фирм, которым требуются переводчики. Больше всего мне нравятся в таких предложениях солидная зарплата и частые командировки. Вот она, моя мечта! Буду ездить по разным странам, общаться с интересными людьми, а мне за это еще и деньги платить станут. 

-Ау, Евка, ты опять витаешь в облаках! - Вика щелкает пальцами прямо у меня перед глазами, когда я уже несколько минут молча пялюсь в витрину с вечерними платьями. Красивые, зараза, но такие дорогие!

-Я любуюсь на прекрасное, - с сожалением отвожу взгляд от этой красоты, все равно сейчас не по карману, - представь только, как бы мне пошло вон то, сиреневое!

-Да тебе и мешок из-под картошки бы пошел, хотя лучше вообще без одежды... Эй, не смотрите на меня так, это не я сказала. Хочешь, у мальчиков наших в универе спросим, все подтвердят, - Машка, как обычно, без очередной пошлости не может. Я и не сомневалась, что наши мальчики только попу с грудью оценить могут. Им же плевать, что у некоторых девушек еще и мозги имеются.

-Девочки, не отвлекайтесь, пожалуйста, - снова встревает Вика, - мы вроде сюда не просто поболтаться пришли и на витрины поглазеть. У нас дело есть!

Да, дело сегодня наиважнейшее просто. Скоро день рождение у нашего любимого Ускова, и Вика вытащила нас с Машкой в торговый центр за подарком. Хочет, чтобы мы ей что-нибудь дельное посоветовали. Хотя самым дельным советом я "наградила" ее еще в общаге - не тратить много денег и обойтись какой-нибудь стандартной ерундовиной. Ну что могут подарить простые одногруппники? Мыльно-рыльный набор, и хватит. Нам Степка вообще на прошлые дни рождения кружки дарил, и ничего. Радовались и благодарили. Студенту все в хозяйстве пригодится.

-Тогда пойдем, гель для душа ему купим. Или шампунь. Всегда пригодится, - взываю к остаткам Викиного разума, но он, похоже, меня уже не слышит. 

-Ев, ты чего такая? Двадцать лет один раз в жизни бывает! А ты говоришь, шампунь дарить. Это же банально!

-Блин, как же я могла забыть! Это ж девятнадцать бывает раз по десять. Я, наверное, в следующий раз снова буду девятнадцать отмечать. Красивая же дата, правда? И потом еще раза три. 

-Может, хватит уже? С тобой иногда невозможно разговаривать нормально! Маш, ну хоть ты ей скажи! 

-А? Чего? - а Машка-то уже и не с нами. Уже строит глазки компании парней неподалеку от нас. Быстро сориентировалась. Не удивлюсь даже, если она вскоре бросит нас и отправится на поиски приключений, здесь же столько возможностей для новых знакомств.

-Ничего! - Вика понемногу начинает злиться. А я что? Сама виновата. Я честно предупреждала, что из меня хорошего советчика не получится. А от Машки толку еще меньше. Пока ей Вика не напомнила, она и знать не знала об Усковской великой дате. А как узнала, тут же заявила, что поучаствует деньгами в любом нашем выборе, только недорогом.

-Вик, расслабься ты уже. Тебе что Степка на прошлый день варенья притащил? Кружку обыкновенную!

-Не обыкновенную, а с цветами. И как раз с теми, какие я люблю!

Все, господа, занавес! Крыша уехала окончательно. С влюбленным человеком даже я спорить не в состоянии. И непонятно, чем спасать. Ведь в обычной жизни Вика вполне здравый, адекватный человек. Но как только дело касается Ускова, вся ее адекватность машет окружающим ручкой. Изобрели бы таблетки от такой любви, я б ей непременно прикупила пару пачек.

Между тем, бессмысленное шатание по торговому центру начинает действовать мне на нервы. Да я б лучше это время на перевод по зарубежной литературе потратила, или по парку погуляла, воздухом подышать. Тем более, что советовать, я уже не знаю. Все мои предложения Вику только раздражают. Все ей не то, недостаточно торжественно. Машину ей посоветовать купить? Боюсь, тогда сразу побежит кредит оформлять. Я уже и ручку ему предлагала купить красивую, в футлярчике, и книжку записную, и фотоальбом. И даже бутылочку вина хорошую, если всем троим скинуться. Нет же, она все отбраковывает. Может, ей ленту купить понарядней, обвязаться, да саму себя юбиляру и подарить? Неплохая идея. Вика-то, наверное, не против будет. Раиске только может не понравиться.

-Слушай, а Машка где? - оглядываюсь в поисках этой вертихвостки, а ее уже и след простыл. Ну надо же, и не заметили. Хоть бы предупреждала, что слинять собирается. Позвонить ей, или сама нагуляется, да найдет нас?

-Отошла, наверное, - Вика тоже растерянно крутит головой по сторонам, а затем неожиданно хватает меня за руку, - ой, Евчик, давай сюда зайдем! - тянет в сторону магазина мужской одежды с французским названием. А что сразу не в ювелирный? Печатку бы ему прикупила из белого золота. А что? Гулять, так гулять. Вернее, в ее случае можно сказать, с ума сходить.



Ника Казакова

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться