Повод для знакомства

Размер шрифта: - +

13

Новый год подкрался неожиданно. Шучу, конечно. Вполне предсказуемо и вполне ожидаемо. Многими. Вернее, большинством. Потому что себя я к этому большинству сейчас отнести не могу. Я хоть и ждала этого любимого с детства праздника, но и ужасно его боялась. Сегодня мне предстоит знакомство с семьёй Андрея. С его родителями. Сказать, что я боюсь - это ничего не сказать. Я в ужасе. В панике. И несмотря на все уверения Людмилы о том, что они милейшие люди и их мама уже заочно меня любит, моя паника не утихает.

Вика уехала ещё утром. До её города добираться несколько часов, так что проводить меня на бал, как добрая фея Золушку, она не смогла. Зато немного подняла мне самооценку и добавила уверенности в себе, когда я примеряла перед ней платье, в котором собралась идти в гости. То самое, подаренное мамой. От которого пришли в восторг все, включая маминого Егора. Мне его Вера привезла, когда я позвонила ей и рассказала о том, где собираюсь отмечать главный праздник года. Мачеха за меня порадовалась. Всё ж ни одной, потому что ни мать, ни отец меня к себе так и не позвали. Может, просто забыли. Отец вообще, к слову сказать, никогда не жаловал Новый год. А Вера мне даже денег дала на хороший маникюр, макияж и причёску. Не то, чтоб я прямо совсем нуждалась, но всё равно было очень приятно получить от неё такую поддержку. Я в последнее время прихожу к выводу, что очень в ней ошибалась.

Как бы то ни было, но я сейчас я нравлюсь самой себе. Красуясь перед маленьким зеркалом в нашей комнате, без раздумий признаю великолепный мамин вкус. И причёску мне сделали такую затейливую, скрепив волосы на затылке, чтобы открыть шею. И украсили маленькими синими шёлковыми розочками. В тон платью. Красота. Вот только спускаться вниз всё равно страшно.

В третий раз заиграла мелодия вызова на телефоне. Да поняла я, что ты уже приехал. Ещё с первого проигнорированного мной звонка поняла. Только легче от этого не становится. И спускаться всё равно не хочется.

Короткое пиликанье оповещает о приходе смс-ки. Что там ещё такое? Поздравления начинают поступать?

"Если не спустишься через пять минут, приду сам и вытащу тебя на руках. И пусть все смотрят. Я жду."

От такой наглости чуть телефон из рук не выронила. Этого мне ещё не хватало. В том, что он вполне может исполнить свою дурацкую угрозу, сомнений не было. Представляю даже удивлённые глаза редких студентов, оставшихся в праздники в общаге, если они увидят подобное зрелище. Не, лучше самой поторопиться.

Андрей ждёт меня на улице, оперевшись спиной о дверь машины. Увидев меня, идёт на встречу. Но замирает, не пройдя и пары шагов. Я тоже останавливаюсь возле него. Хочу поприветствовать, но слова застывают в горле. Такого взгляда я у него ещё не видела. Жадный, тяжёлый, немного удивлённый. Смотрит так, будто увидел в первый раз. Мне немного не по себе становится. Почему он ничего не говорит? Неужели не понравилась?

-Мы едем? - осторожно спрашиваю. А то мало ли, вдруг передумал.

Парень встряхивает головой и произносит неожиданно хриплым голосом:

-Да, поехали. Садись в машину, скорее. Ты же замёрзнешь!

Сам обходит автомобиль, чтобы открыть передо мной дверь. Вот это сервис. Раньше он подобной галантностью не страдал. Затем садится сам, заводит мотор. Я молчу, пока мы не трогаемся с места, давая ему возможность самому сделать мне комплимент. Но он тоже молчит, и меня это начинает раздражать. Я полдня красоту наводила. Неужели не заслуживаю хотя бы маленькой похвалы?

-Ты мне даже ничего не скажешь? Тебе хоть нравится, как я выгляжу? Или совсем всё плохо?

Ещё один странный взгляд в мою сторону, и, наконец, долгожданное:

-Ев, прекрати. Неужели ты сама в зеркале не видела, что ты восхитительна? Мне все сразу начнут завидовать, что это я привёл такую красавицу. Надеюсь, только отбивать не будут пытаться, а то не хотелось бы драться с родственниками.

Он шутит, конечно же, и я улыбаюсь, немного расслабившись. Ладно, вряд ли всё будет очень уж страшно.

Родители Андрея и Людмилы живут в загородном посёлке. По дороге он рассказал, что они перебрались туда девять лет назад, после замужества Люси. Матери внезапно захотелось пожить на свежем воздухе, и отец не возражал. Он приезжал в город по вопросам бизнеса, на дорогу уходило всего пару часов. Да и квартира в городе у них осталась. Правда сейчас там жил сам Андрей.

Мне хотелось расспросить, чем занимается его отец, но я не успела. Мы уже приехали. Андрей помог мне выйти из машины, а я во все глаза уставилась на дом, в котором жили старшие Романовы. Ничего общего с домом моего отца. Наш более вычурный, похожий на маленький замок, с башенками на крыше и кирпичной отделкой. А этот смотрится более простенько, больше похож на деревенский домик. Большой такой двухэтажный домик.

Приобняв за талию, Андрей заводит меня внутрь. Пора начинать паниковать! Но паниковать пока некогда. Меня сразу окружает толпа народу. Людмила с мужем и детьми уже здесь. При виде их, чувствую себя более уверенно. Хоть какие-то знакомые лица. Но подойти к ним мне пока не дают. Все хотят со мной познакомиться. Какие-то тёти, дяди, двоюродные братья и сёстры. Ещё какие-то родственники. Лиц и имён я почти не запоминаю. Слишком быстро всё происходит. Запомнила только родителей Андрея. Дениса Родионовича, высокого и худощавого, похожего на сына фигурой, темноволосого, с тёмными глазами. И маму, Анастасию Викторовну, сразу попросившую называть её тётей Настей. У неё тоже тёмные волосы, но яркие синие глаза. Теперь понятно, от кого брат с сестрой унаследовали эту притягательную особенность. На секунду представила своих собственных детей с такими же синими, отцовскими глазами. Но тут же прогнала от себя эту мысль.

-Люся говорила, что ты красавица, я теперь я вижу, что она ни капли не преувеличила, - улыбаясь, сказала Анастасия Викторовна, - Андрюша, помоги пока папе с грилем, а я покажу Еве дом. Да и переодеться бы не мешало. У тебя роскошное платье, моя дорогая, но у нас ожидается небольшой сабантуй во дворе. Боюсь, что ты замёрзнешь.



Ника Казакова

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться