Повод для знакомства

Размер шрифта: - +

14

Пробуждение было долгим и очень приятным. Едва проснувшись, я перевернулась на другой бок и чуть снова не погрузилась в сон, удивляясь мягкости кровати. Неужели комендант расщедрился на новые матрасы? И почему я об этом ничего не знаю? Просто наслаждение спать на такой кровати, даже вставать совсем не хочется. А потом до моего слуха донеслись радостные крики детей. Откуда у нас дети?

Открыв глаза, лежу и не могу понять, где нахожусь. Что за светлая просторная комната с деревянной отделкой стен? И как я сюда попала? Осмысление приходит не сразу. Только через пару минут вспомнила про вчерашний праздник в доме родителей Андрея. Точно! Как же я могла забыть! И голоса эти Иринки с Никитой. Наверное, встали пораньше, да возятся теперь в снегу. У них же зимние каникулы, не нужно торопиться и возвращаться в город.

А вот мне можно было бы и поторопиться. Часы на тумбочке показывают одиннадцать утра. Ну я и спать. Скоро же полдень. Подскочив с кровати, я почти бегом отправилась в ванную. В душ, затем расчесать спутанные ото сна волосы. И наконец, переоделась в своё роскошное, но совершенно не уместное здесь платье. Тёплые джинсы и кофта были бы гораздо лучше. Ну и ладно, в следующий раз буду умнее. Если ещё пригласят, конечно. Странно, что Андрей, проснувшись раньше, меня не разбудил. Зато на руке болтался браслетик с подвесками, напоминание о нём.

Внизу меня встречает аромат свежесваренного кофе. И вся семья в гостиной, в почти полном составе. Анастасия Викторовна с Людмилой на диване, у журнального столика. А Денис Родионович с Андреем и Олегом Аральским чуть в стороне, в компании каких-то бумаг.

-О, Евочка, ты проснулась, - приветливо улыбается мне Анастасия Викторовна и указывает на кресло рядом с ней, - присаживайся. Сейчас Люся тебе кофе принесёт... Хорошо спала? Надеюсь, ребятишки тебя не разбудили? Они всегда здесь очень шумно играют. Но что поделаешь? В городе ведь нет такого простора.

Я спешу заверить, что спала превосходно и никакие крики за окном мне не помешали. Благодарю Людмилу за принесённый кофе и, улыбаясь, отвечаю на приветствие главы семейства и Олега. А от ласкового : "доброе утро, соня" от Андрея, у меня сердце удар пропускает. Как же всё здесь мило, уютно и по-домашнему. Какие замечательные доброжелательные люди. Так и хочется поверить, что они моя семья, и забыть о том, что я вообще-то не имею прав здесь находиться.

-Посиди с нами пока, Евочка, - просит Анастасия Викторовна, - пусть мужчины обсудят свой бизнес, а мы тут немного посплетничаем.

Бизнес? Нет, я понимаю, что Денис Родионович и Олег чем-то занимаются, они оба взрослые успешные люди. Но Андрей? Какой бизнес может быть у него? Он же ещё студент. Или они просто пригласили его послушать, ведь в будущем ему, наверное, придётся работать с отцом?

-Андрей потом будет работать с Денисом Родионовичем? - озвучиваю заинтересовавшую меня мысль, - а чем он занимается, если не секрет?

-Андрей разве ничего тебе не рассказывал? - искренне изумляется Анастасия Викторовна, - агентство недвижимости "Мегаполис". У нас большая сеть во всём городе. Несколько филиалов есть и в Петербурге. И Андрей давно уже работает наравне с отцом. Сама иногда удивляюсь, как ему удаётся совмещать это с учёбой... Ну и с расвлечениями, если на то пошло.

Вот это да. Никогда бы не подумала, что Романов может заниматься чем-то ещё, кроме учёбы и гулянок с девчонками. Даже слухов по универу никогда не ходило, что он работает. И мне ничего не сказал. Конспиратор фигов. Постойте! Так я ж сама целых три месяца проработала уборщицей в одном из филиалов "Мегаполиса". И именно там произошла наша первая встреча. Теперь понятно, почему он так удивился, когда я представилась агентом, оставшись в офисе вместо Леночки. Знал, что этого не может быть, что я обманываю. Но ничего не сказал, и не уволил. Наверное, благородно с его стороны. Позже ещё скажу ему за это спасибо. А вот сейчас руки чешутся хорошенько его треснуть за то, что мне ничего не сказал. За то, что я сейчас чувствую себя полной дурой.

-Андрей говорил, что ты живёшь в общежитии, - сказала Анастасия Викторовна. Ну всё, теперь её очередь меня допрашивать. Не проколоться бы только нигде, - а из какого ты города?

Опасная тема. Я сразу же насторожилась. Не люблю говорить обо всём, что касается моего прошлого и моей семьи. Но если не отвечу, то буду выглядеть совсем уж подозрительно. Называю свой родной город, и мама Андрея кивает, словно слышала уже о нём.

-А твои родители? Чем они занимаются?

-Папа работает в мэрии, а у мамы небольшой цветочный бизнес, - не совсем правда, но и не ложь. Мама действительно давно занимается цветами, и её бизнес действительно нельзя назвать таким уж и большим. Несколько павильонов в нашем небольшом городке. И папа действительно работает в мэрии. Надеюсь только, никто не узнает, что он работает мэром. А что, вполне себе неплохая такая работа. Не хуже, чем у всех.

-Мои родители давно в разводе, - зачем-то уточняю напоследок, - и оба женаты во второй раз. У меня ещё сводный брат есть, папин сын, но он совсем маленький.

Допрос заканчивается. Похоже, Анастасия Викторовна узнала всё, что хотела. Допиваю кофе и демонстративно поглядываю то на Андрея, то на часы, намекая, что пора ехать. У Романовых, конечно, хорошо и мне они очень понравились, но нужно возвращаться в город. Мне ещё к зачётам готовиться. Если не ошибаюсь, завтра к вечеру уже и Вика должна подъехать.

Мой спутник, наконец-то, замечает мои прозрачные намёки и вовсеуслышанье объявляет всем, что нам пора уезжать. Мы отклоняем приглашение остаться на обед и, одевшись, выходим на улицу. Тепло прощаюсь с родителями Андрея, обещая, что обязательно приеду к ним ещё раз. Может, и правда приеду. Это ж не от меня зависит.

-Ну как, понравилось тебе у нас? - Андрей нарушает молчание не сразу. Некоторое время мы едем молча, любуясь белоснежными сугробами по обе стороны дороги. Солнце, отражаясь, аж глаза слепит. А снег так и светится, так и искрится. На волшебство похоже. Жаль, что в городе нет такого чистого снега.



Ника Казакова

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться