Повод для знакомства

Размер шрифта: - +

17

Всё-таки прогулка на январском морозе в одном только тоненьком платье не прошла для меня бесследно. Я это почувствовала, едва проснувшись следующим утром. Но тепло Андрея рядом, и собственное тело, обнажённое, расслабленное, с трудом позволяют сконцентрироваться на перщащем горле. Зато он, пошевелившись, лениво обняв меня и зарывшись лицом в мои волосы, сразу всё чувствует. Приподнимается, касаясь кубами моего лба, и тут же еле слышно вздыхает.

-Ты вся горишь! Тебе врачу нужно показаться! У вас в городе есть приличные больницы?.. Чёрт, тебе ведь и переодеться тут не во что.

Я и сама чувствую, что со мной не всё в порядке. Нос заложен, горло болит. И такая усталость, что двигаться вообще никуда не хочется.

-Не паникуй, это просто простуда, - сажусь на постели, заворачиваясь в одеяло, - здесь я в больницу не пойду. У меня и документов нет с собой никаких. Отвези меня в общагу. Я переоденусь, а потом пойду к врачу.

Он всё-таки паникует, суетиться. Приносит из соседнего номера моё порванное платье. С минуту смотрит на него, а потом также молча уносит обратно. А мне даже в голову не приходит о чём-то его спрашивать. Такая уверенность, что он сам всё решит, обо всём позаботится. Я снова сворачиваюсь клубочком под одеяло и погружаюсь в сон.

Андрей вернулся очень быстро. Снова склонился надо мной, проверяя температуру. А я, открыв глаза, успеваю увидеть его хмурое лицо.

-Что, всё так плохо?

-Ничего хорошего. Выпей таблетку. И одевайся поскорее. Тебе к врачу побыстрей надо попасть. Вдруг это что-то серьёзное... Убью тогда гада!

На тумбочке у кровати тёплый чай и таблетка на блюдечке. От температуры, наверное. Глотаю, поморщившись немного из-за саднящего горла. Но это мелочи, на которые не стоит обращать внимания. На самой кровати, в ногах, замечаю новую одежду для меня: бельё, джинсы, кофта и куртка. На глазах сами по себе выступают слёзы. Смотрю, а у самой слов нет, чтобы поблагодарить за всю его заботу...

-Надеюсь, угадал с размером, - чуть смущённо поясняет Андрей в ответ на мой удивлённый взгляд, - не идти же тебе в вечернем платье...

Дорогу обратно я уже благополучно проспала. Немаленькая температура даёт о себе знать. С трудом открываю глаза лишь когда чувствую, что машина остановилась. Вот оно, знакомое серое здание с отваливающейся местами штукатуркой. Бережно поддерживая под локоть, Романов вывел меня из машины. А я в своём полукоматозном состоянии даже не додумалась спросить, зачем он отправился в общагу вместе со мной. Да ещё так уверенно, словно каждый день сюда ходит.

Поздоровался с вахтёршей, а она и не пикнула, что нельзя сюда посторонним. Может, и правда частенько появляется? Мало ли, одна из девушек очередных тут жила? Или даже не одна. Спросить его? Ну нет, не хочется что-то портить себе настроение из-за того, что было давно. Всё, что было в прошлом, пусть там и остаётся. А я буду верить, что пока я для него единственная.

-Где твоя комната? - спрашивает он, поднимаясь по лестнице. Узнав номер, сворачивает на нужном этаже. Тут же натыкаюсь на удивлённые взгляды соседок. Да уж, не оставят они меня вечером в покое. Несложно догадаться, какой допрос пристрастием мне устроят.

-О, Ева! Что случилось? Что с тобой? - Вика, мирно читавшая в комнате книжку, вскакивает и испуганно принимается суетиться вокруг меня, едва только мы заходим. Неужели я так плохо выгляжу? Смотрюсь в небольшое зеркальце у шкафа. Да уж, не модель, не спорю. Лицо какое-то раскрасневшееся, и глаза блестят. То ли лихорадка, то ли засмущалась слишком.

-Ев, потом будешь на красоту свою любоваться неописуемую, - ворчит Андрей, - где твои документы? Бери скорее, и поехали... Заболела твоя подружка, сейчас к врачу её повезу...

-Мне с вами можно? - Вика сама достаёт из шкафа нашу с ней коробочку с документами, ищет мой паспорт и медполис, - может, чем помогу?

-Спасибо, я сам справлюсь, - Андрей уже собирается меня уводить, но резко тормозит у порога, - кстати, у нас тут Евин телефон немного пострадал, она пока без связи. Запиши мой номер, и звони мне, если что понадобится. Потом купим ей новый...

Вместо районной поликлиники, где прикреплены большинство студентов, и я в том числе, Андрей привёз меня в платную. Сказал, что не собирается полдня сидеть в очереди. А тут меня приняли очень быстро. Доктор послушал лёгкие, посмотрел горло и выписал мне полный покой и огромный список лекарств. Честно говоря, мне сейчас больше хотелось первого. 

После больницы отправились домой. Именно домой, а не в общагу. Домой к Андрею. А я даже спорить не стала. Всё равно всё к этому и шло. Днём раньше, днём позже. А тут такой шикарный повод - больная, о которой нужно заботиться.

Против такой заботы я ничего не имею против. Мне хотелось только отоспаться, и я прекрасно отсыпалась целых два дня, просыпаясь, чтобы только поесть, сходить до туалета и принять лекарства. Давно я не вела такую спокойную, ленивую жизнь. Ни работы, ни учёбы. Красота. И Андрей от меня почти не отходил, лишь изредка куда-то уезжая. Работать, наверное. Ну или в институт. У него-то нет больничного.

Но зато на третий день, ближе к обеду, я проснулась в отличном самочувствии и с огромным чувством голода. Позвала Андрея. Нет, в квартире тишина. Наверное, опять куда-то уехал. Ладно, можно пока воспользоваться этим преимуществом и обследовать территорию, на которой я вынужденно оказалась. Заманчивая перспектива. Даже голод отшёл куда-то на второй план.

Квартира просторная. Три спальни, гостиная, что-то вроде библиотеки, или кабинет это, непонятно. Большая кухня, два санузла. Дпя одного человека слишком большое помещение. Но если вспомнить, что раньше здесь жили и его родители, и сестра, тогда да, в самый раз. Вид из окна красивый, на набережную. С комнаты, где я временно оказалась, правда, окна выходят во двор, на такие же многоэтажки. Высоковато как-то, для меня непривычно. Если не ошибаюсь, нахожусь сейчас выше десятого этажа. Кому-то, может, и ничего, а у меня дух от такой высоты захватывает. Сразу в голову приходят непрошенные мысли, а что при пожаре делать? Лестница-то сюда не дойдёт, наверное.



Ника Казакова

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться