Повод для знакомства

Размер шрифта: - +

Эпилог

-Преступная банда! Вы арестованы! Руки вверх!

-Наши ментам не сдаются! Ирка, давай живо в укрытие!

-Сдавайтесь! Сейчас приедет подкрепление!

-Живыми не возьмёшь!

Такие крики уже около часа доносились с лужайки за домом, где шла серьёзная операция по поимки двух особо опасных преступников, вооружённых водяными пистолетами. Впрочем, и наша доблестная "полиция" не отставала. Она была вооружена не только большой водяной пушкой, но и световой стрелялкой - "тарахтелкой".

-А мне уже просто интересно, когда же у них батарейки сядут, - сказала Анастасия Викторовна, выходя на террасу с двумя высокими стаканами с молочным коктейлем в руках. Один из них она протянула мне, на что я ответила ей благодарной улыбкой. В самый раз в такую жару.

-По-моему, у них встроенные аккумуляторы, - хихикнула я в ответ.

На даче у родителей Андрея мы гостили уже второй месяц. Поехали сразу же, как я сдала сессию, а Андрей получил диплом. Мама сама нам это предложила, но, по её собственным словам, не надеялась слишком, что мы согласимся. Ведь немногие молодые люди захотят проводить каникулы с родителями. Я, наверное, стала большим исключением, потому что мне безумно нравилась жизнь за городом. Даже частые визиты шумных Никиты с Иринкой не испортили мне отдых. Приятно, когда в доме не поддерживают тишину, словно в склепе.

-Никогда бы не подумала, что внуки могут стать ещё большим счастьем, чем собственные дети, - неожиданно призналась Анастасия Викторовна

-Почему? - заинтересовалась я. Такую точку зрения мне ещё слышать не приходилось. Разве может быть что-то лучше, чем собственный ребёнок? Я даже сама стала задумываться над тем, чтобы стать матерью, чего раньше категорически не хотела. Не прямо сейчас, конечно, а через пару лет, когда получу диплом.

-Потому что с ними можно поиграть, вспомнить молодость, а потом сдать их родителям и остаться, наконец, в тишине, - смеясь, пояснила мама Андрея, - с детьми такое, к сожалению, не проходит.

Да уж, логика в её словах действительно есть, не могу с этим не согласиться. Тем более, что от Никиты с Иришкой и правда бывает слишком много шума. Эти двое великие выдумщики и проказники. Но лично мне они не мешают. Я даже рада, что дом родителей Андрея не похож на дом моего отца, в котором Артёмке и пискнуть лишний раз нельзя, чтобы не нарваться на замечание.

А ещё больше мне нравится, что и Андрей принимает самое живое участие в играх с племянниками. Мы вместе с ними ходили на рыбалку, плавали в озере неподалёку, в сентябре обещали детям отправиться все вместе за грибами. Да о таких каникулах можно только мечтать!

-О чём задумалась, красавица? - не успела я отскочить, как Андрей, забежав на террасу, схватил меня и прижал к себе, прямо как был, в насквозь промокшей от "выстрелов" малолетних бандитов, майке. Я взвизгнула от неприятных ощущений прикосновения к мокрому и холодному, и испуганно замахала руками. Андрей засмеялся и отпустил меня, но было уже поздно - на спине у меня теперь тоже красовалось большое мокрое пятно.

-Ах ты, паразит! - я забегала за ним по террасе, пытаясь ударить, но Романов, всё так же смеясь, ловко от меня уворачивался. Краем глаза заметила наблюдающую за нами и посмеивающуюся Анастасию Викторовну. Да уж, хорошо, наверное, мы сейчас со стороны смотримся. Ничуть не лучше детей.

-Андрей, перестань! Оставь Еву в покое! - наконец, призвала его к порядку мама, - идите лучше переоденьтесь, а то простудиться вам не хватало! Ира, Никита, к вам это тоже относится!

-А нам не холодно! - храбро ответил Никита, за неимением лучшей мишени расстреливая струёй воды маленькую пушистую ёлочку, росшую прямо на участке.

-Мы не замёрзли! - поддакнула Иринка.

-А ну, марш к себе, оба! - гаркнула им бабушка, - думаете, раз матери с отцом сейчас нет, то меня можно игнорировать? Вы смотрите мне! Живо обратно в город отправлю!

Волшебные слова, и детей из сада точно ветром сдуло. Конечно. Кто в здравом уме в разгар лета захочет сидеть в душном пыльном городе, когда тут такая красота? Я б тоже Анастасию Викторовну слушала, если бы и мне поставили подобный ультиматум.

-У тебя очень милые родители, - сообщила я своему молодому человеку, едва мы пересекли порог нашей комнаты.

-Ты уже раз десять это сказала. И только за последнее время, когда я начал считать, - ухмыльнувшись, Андрей стянул через голову майку, демонстрируя мне спортивного вида грудь и впечатляющие мускулы живота, - смотри, а то я ревновать могу начать. Вдруг ты со мной начала встречаться только из-за моих родителей?

-Боже мой, как ты догадался? - разочарованно вздыхаю и пожимаю плечами, - что же мне теперь делать? Ты знаешь, я же и прошлым летом специально напилась и к тебе в кровать прыгнула. Не думала только, что ты догадаешься, ради чего всё это...

Тут же оказываюсь в его объятиях, и он трётся носом о мою щёку:

-Я с самого начала это подозревал... Не хочешь как следует попросить прощения? Или составить компанию в душе? - а у самого глазки такие хитрые и невинные одновременно. Вот актёр-то. С трудом сдерживаюсь от смеха, выскальзывая из его объятий:

-Не, знаю я твой совместный душ. Потом если к ужину из комнаты выйдем, то это ещё хорошо. А мы ещё на озеро собирались. Ребята ждать будут... Так что давай поскорее, а я пока переоденусь...

Андрей морщится так, словно его лимон целиком скушать заставили. Но не настаивает, а послушно идёт в сторону ванной комнаты, остановившись на пороге, чтобы скорчить мне рожицу:

-Ну и злыдня же ты всё-таки...Евангелина!

И быстренько скрывается за дверью, ловко уворачиваясь от пущенной ему вслед футболки. Я же улыбаюсь, быстренько меняя свою промокшую футболку на сухую. Андрей частенько зовёт меня полным именем, чтобы поддразнить. Сначала я реагировала на это, обижаясь. Но быстро поняла, что он именно этого и добивается, так что теперь я само спокойствие. Поняла, что если жить с таким человеком, у которого ещё детство в одном месте не до конца отыграло, и реагировать на каждую его подколку, то никаких нервов не хватит.



Ника Казакова

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться