Повороты судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 1.Пленница.

м

Повороты судьбы. Глава 1. Пленница

   По пыльной дороге медленно брела девушка. Какой идиот мог ездить или тем более идти по этой дороге, когда кругом раскинулась необъятная выжженная равнина ?Вдалеке легкой дымкой виднелся лес, а за ним горы. Можно было бы сказать, что она на Земле, но нигде не было видно признаков человеческой деятельности.
   На Земле уже давно не осталось необжитого уголка. Сама она родилась на станции "Верта". Попавший под метеоритный дождь пассажирский корабль, вынужден был состыковаться со станцией. Мать умерла сразу после родов, не приходя в сознание. Кайра так и не узнала есть ли у нее отец. Она выросла в приюте. 
   Приют курировал сам адмирал. Его подопечные всегда могли быть уверены, что без работы и жилья они не останутся. Адмирала Аскольда Брауна Кайра видела всего два раза в жизни. Когда их распределяли после окончания учебы и перед тем, как ее сюда выкинули. И все из-за Антона. Кто бы мог подумать, что этот высокий зеленоглазый блондин сын самого адмирала. 
   Они встретились случайно. Кайра получила распределение в лабораторию . Она чуть не снесла направлявшегося в медотсек парня. Он подхватил ее, не дав упасть.
   - Куда спешит столь очаровательное создание?- поинтересовался он. Кайра спокойно высвободилась, хотя далось ей это с большим трудом. Спокойствие имеется в виду. Ее обдало жаром от взгляда изумрудных глаз. 
   - Простите, лэрд. Я нечаянно. Благодарю Вас за помощь, Вы не дали мне упасть, - она попыталась ретироваться, но ей этого не позволили.
   - Ты не скажешь как тебя зовут ? - спросил он удивившись.
   - Простите, - еще раз извинилась она и, вырвав руку из захвата, побежала дальше. Кажется сердце обгоняло ее по скорости. Она думала, что он забыл ее, в тайне надеясь, что это не так. Через несколько дней ей сообщили, что ее ожидает руководитель. Кайра не стала медлить. Лаборатория работала над очень важным заданием и промедление грозило переводом в другое менее значимое место, например, в оранжерею. Этого Кайра допустить не могла. В приемной ее ждал недавний знакомый.
   - Ну, здравствуй, Кайра Шторм, - поздоровался он.- Я бы раньше пришел, но был на задании. Но о тебе не забывал.
   - Здравствуйте , лэрд. Я не очень понимаю Ваш интерес к простой девчонке, без роду и племени. Да и никакими выдающимися способностями я не обладаю,- ответила Кайра, внутренне радуясь, что он все-таки пришел.
   - Ценность твоя в том, милая леди, что мы можем стать просто хорошими друзьями, - глаза девушки расширились от удивления и Антон решил прояснить.- Просто друзьями, без подвоха, - девушка расслабилась, что неприятно задело Антона.
   - Я рада хорошему другу, - сказала она и протянула руку.- Кайра, будем дружить.
   - Антон, будем дружить, - сказал парень и рассмеялся.
   Так началась их дружба. Когда Антон не был в полетах, он всегда находил время для Кайры. С ней он отдыхал. А Кайре он очень нравился. Ей с трудом удавалось оставаться веселой и беззаботной рядом с таким интересным мужчиной и не выдать своих чувств.
   Сейчас, анализируя детали, Кайра с удивлением поняла, сколько странных вещей она не замечала. Их знакомство в приемной руководителя. Практически незнакомого человека оставили одного , даже секретаря не было. Затем эти странные взгляды сотрудников. А однажды и высказывание одной старой леди о ее легкомысленности. Теперь она понимала, что та имела в виду. Но Кайре было так одиноко и Антон был таким хорошим другом, что она кроме него ничего не видела.
   - Идиотка, рот раззявила, ослепла. Дура,- ругала она себя. Хотя , в чем она собственно провинилась? Сейчас это , правда, не имеет значения. Больше она не увидит Антона и вряд ли сама останется в живых. Нужно собраться. Чем бы это для нее не закончилось. А слабую надежду, что Антон ее отыщет, она уничтожила в зародыше.
   Кайра шла уже часа два , наверное, когда услышала топот . "Животные,"- ужаснулась Кайра. Спутать топот копыт с чем-либо иным и она бы не смогла. Учили их хорошо.
   Сначала вдали показалось облако пыли, а по мере приближения, стали угадываться и всадники. Кайре некуда было спрятаться и она, сойдя с дороги , осталась стоять. Она закашлялась от пыли.
   Сначала конница пролетела мимо, но не вдалеке остановилась. К Кайре подъехал всадник и что-то спросил, а затем протянул руку в кожаной перчатке и опять что-то сказал. Поняв, что от нее хотят, Кайра подала руку всаднику и взлетела, тут же приземлившись перед всадником на коня. Они поскакали. Было жутко неудобно и больно. Кайра застонала после очередного удара твердым седлом об ягодицы. Не замедляя хода, всадник подложил под нее свернутый подол плаща. Стало немного легче.
   Разглядеть что-либо в этой пылище было невозможно и она уткнувшись в грудь всадника затихла. От него пахло густым запахом смеси железа, грязи и мужского пота, но он был человеком и она надеялась на милость.
   Кайра потеряла счет времени. Она уже с трудом сдерживалась, чтобы не зареветь, так ломило все тело и она проголодалась.
   Уже вечерело, когда на их пути возникло каменное сооружение. Ворота с трудом поднялись , натужно скрипя цепями. Въехав во двор всадники стали спешиваться. Одуревшую от поездки и от шума Кайру спустили на землю, где она чуть не угодила под копыта огромного коня. 
   Всадник весь в черном выругался, это было понятно и непосвященной Кайре и, спрыгнув вниз, схватил за руку и потащил за собой. Было очень больно, но Кайра не произнесла ни звука. 
   В огромном зале жарко горел камин, от чадящих факелов стало трудно дышать. Великан в черном что-то крикнул и к Кайре подбежала сухонькая старушка, которая бойко вцепившись в многострадальную руку, утащила ее по лестнице наверх, запихнула ее в какую-то каморку и дверь с лязгом захлопнулась. Через некоторое время ей впихнули через узенькую щель миску с каким-то варевом и кусок хлеба. 
   Выбирать не приходилось. Кайра, давясь от слез, поела все и запила дурно пахнущей водой из кувшина.
   Всю ночь обитатели замка шумели и угомонились только с рассветом. Кайре удалось немного отдохнуть пусть и на грубо сплетенной циновке. 
   - Какая же меня ждет участь? Почему я не мужчина? - сетовала Кайра.
   Ничего хорошего для себя она не ждала. Пленница у дикарей. Одно успокаивало. В крайнем случае, она могла убить себя. Быстро и безболезненно. 
   - Будь, что будет. Значит такова моя судьба, - решила она для себя и успокоилась.



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться