Повороты судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 2. Побег.

 



Повороты судьбы. Глава 2. Побег

Андромеда Северова

    Утро было шумным и неприветливым. Кайра почему-то думала, что вся эта пьянь, гулявшая до утра, будет спать хотя бы до обеда. Она выглянула в зарешеченное окно, представлявшее из себя узкий проем. Стекла не было. Просто было занавешено грубой засаленной тряпкой. На пыльной площадке полуголые мужики рубились на мечах. Двигались они удивительно быстро для своих с виду неуклюжих тел.
    Кайра продрогла. Хотелось хотя бы умыться и справить нужду. Увидев в углу старую лохань, сходила туда. Кувшин был пуст. Про нее, кажется, забыли. 
    Прошло довольно много времени, прежде чем лязгнул замок и дверь с натужным скрипом открылась. Кайра подумала, что ее специально не смазывают, чтобы знать, когда пленник попытается бежать. Вернее пленницы. Мужчинам скорее повезет на подземелье. Если она чем-нибудь не угодит, точно туда отправится.
    Кайра постаралась незаметно несколько раз вдохнуть-выдохнуть, чтобы успокоиться. Спустившись по вчерашней лестнице, они вошли в зал. Камин также жарко горел. За огромным столом восседал хозяин замка, с обрюзгшим после ночной пьянки лицом. 
    " Фангам вас на завтрак. Они что воды не знают. Да нет, я во дворе видела колодец,"- думала Кайра, с брезгливостью везде замечая въевшуюся вековую грязь.
    - Подойди,- раздался зычный , хриплый от постоянных попоек голос. 
      Кайра медленно подошла? Встала так, чтобы свет падал из-за спины. Старушка догадалась о маневре, но взгляд, которым наградила ее Кайра, пригвоздил ее к месту.
    - Как ты оказалась на дороге ведущей к моему замку, да еще одна и с пустыми руками ? Почти раздетая. Мои нюхачи ничего не нашли. Ни одного следа, кроме твоих, - расспрашивая Кайру, он поглощал еду в неимоверных количествах, почти не разжевывая. Кайра проглотила слюну. От голода кружилась голова и свело живот.
   - Она немая, - вдруг встряла старушка.- Со вчерашнего дня не проронила ни слова. Такая бледная и хилая, наверное болела долго, мой лорд. 
     Дождавшись, когда мужик опустил глаза, старушка пнула Кайру, при том так больно, что та едва сдержалась чтобы не застонать.
   - Ну ? - пристально посмотрел на Кайру лорд. Кайра кивнула.- Надеюсь заразы не принесла ? - она замотала головой.- Ты ходячий скелет, тебе лет пятнадцать наверное?
   - Что Вы, хозяин. Семнадцать, а выглядит на тринадцать. Пока откормим, чему-нибудь научим, много воды утечет.
   - Что ты задумала, карга старая ?
     Неожиданно старушка захихикала и подошла поближе к хозяину.
   - Мой лорд, Вы же знаете, моя Мелиса красавица, любит Вас.
   - Знаю. Но этот вопрос уже решен.
   - Я и предлагаю выход. Скажем, что Мелиса заболела и вряд ли выживет,- лорд приподнял с интересом бровь.- Существует способ, чтобы придать ей болезненный вид, а эту девку отдадим им вместо Мелисы, чтобы задобрить. Как бы извиняясь. А там сыграете быстренько свадебку.
   - Но тут смотреть не на что, а если оскорбятся ?
   - Вы же сами видели, они выбрали мою Мелису, потому что она более стройная чем остальные, не грубая. А эта девица белая, гладкая и тонкая. Как раз то, что им нужно. Думаю им подойдет. Только не понимаю этих демонов, на кой нужна девка у которой подержаться не за что, - мерзко захихикала она. Грубо хохотнув,  поддержал ее и лорд.
   - Да это выход. Уж очень не хочется отдавать такой лакомый кусочек.
     В зал вошла высокая румяная девица с длинной косой бурых как выжженая трава  волос. У лорда заблестели глаза. Девица скромно подошла и бухнулась на колени.
   - Господин, не отдавайте меня. Я Вам буду хорошей женой, - слезливым тоном сказала она, опустив голову. 
     Но взгляд, которым она одарила Кайру, о многом ей сказал. Но это проблемы лорда.
   - Вставай дитя, - лорд подошел и приподнял девицу.- Устроим для гостей спектакль и как только они скроются с глаз, станешь моей женой. 
     Глаза девицы блеснули злорадным огнем, но перед лордом она опустила голову еще ниже.
   - Отмой ее и одень во что-нибудь приличное,- сказал лорд и удалился вместе со своей невестой.
   - Я знаю, что ты не немая. И не собираюсь показывать тебя во всей красе. Я долго ждала и не собираюсь упускать возможность. А ты лучше сделай так, чтобы тебя забрали или я тебя убью, можешь не сомневаться.
   - А кто это ? И почему им нужна девушка ?
   - Это демоны. Они спускаются с неба и забирают здоровых молодых девиц. По одной от каждого поселения. Не знаю, что они там делают, но ни одна не вернулась. Благо происходит это не часто. Пошли, - грубо толкнув Кайру, старушка прошла вперед.
     Пока искупалась в большом корыте, едва теплой водой, одевалась в прямое платье, как ни странно из очень тонкой и мягкой ткани, Кайра все думала о том, как бы избежать той участи, что ей приготовили. Она не сомневалась в том, что забирают девиц на развод. А если, так называемые демоны, прилетают, значит у них не хилые лаборатории. А она подопытной крысой быть не собирается.
     Вечером во дворе стало непривычно тихо. Кайра подошла к окну и увидела самый настоящий космический корабль. Небольшой. Но высоко в небе завис огромный межгалактический монстр. Его огни на большой скорости кружились, образуя сплошной светящийся круг. 
    Кайра притаилась у двери, дожидаясь старушки. Та не замедлила явиться, чтобы наставлять Кайру на путь истинный. С большим удовольствием опустила на голову старухе кувшин, та кулем свалилась на пол. Втащив ее внутрь, Кайра заперла дверь и побежала к лестнице. Тихо спустившись, она прошмыгнула мимо кухни к черному ходу. Стоявший спиной к ней воин даже не шевельнулся, настолько был занят разглядыванием пришельцев. 
    Там было на что посмотреть. Хотя из-за комбинезонов с закрытыми шлемами, мало что можно было увидеть." Тоже мне демоны. Просто более развитая цивилизация, доведшая себя до гибели,"- подумала  Кайра и со всех сил бросилась к кораблю.
    Она очень надеялась, что он пуст. По крайней мере предполагала, что там остался только один пилот. Местные побоятся близко подходить, что ее и устраивало, как расслабляло пришельцев. 
    Люк был открыт. Кайра бесшумно скользнула внутрь. За пультом в рубке сидел почти себе обычный гуманоид, только ушки с кисточками. Кайра, тихо подкравшись, нажала на нужные точки на шее и вырубила пилота. Он был средней комплекции, но Кайра не без труда протолкнула его в люк, который сразу закрыла.
    Ее хорошая, разносторонняя подготовка пригодилась. Она довольно быстро нашла общий язык с компьютером, настроила его на себя. Корабль медленно поднялся над головой и примерно на высоте трех метров на огромной скорости унесся в сторону гор и оттуда стартанул в небо. На земле в одинаковых позах застыли дикари и крутые пришельцы.
   - Надо спрятаться. Иначе меня найдет тот монстр и довольно быстро. Соображай Кайра. Ты же умная девочка,- подбодряла она себя.
     Корабль, миновав атмосферу, мчался все дальше на предельной скорости. Не было никаких сомнений, что монстр нагонит ее без труда.  На горизонте показалось скопление метеоритов.
   - Вот оно спасение,- радостно заорала она и направила корабль к самому большому  метеориту. 
     Облетая его, увидела нависшую глыбу, образующую козырек и мягко посадила корабль. Включила защитное поле. Теперь можно было  расслабиться. Большего она сделать не могла. Вздохнув, Кайра прикрыла глаза. " Вот отдохну и потом подумаю, что делать дальше,"- подумала она и провалилась в сон.



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться