Повороты судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 3. У сакхов.

Повороты судьбы. Глава 3. У сакхов

   Пришла в себя от того, что корабль изрядно тряхнуло. Уже два дня как Кайру обложили и пытались отсюда выудить. Если бы не боялись, что похоронят ее под козырьком, в тот же день достали. Наверное им нужен был корабль, зачем бы они столько  времени тратили на нее. Хотя , вывела из строя их собрата, угнала корабль, да еще и так хорошо закрепилась. Хорошо она их разозлила. Тем более, у Кайры не было желания попадаться им в руки. Уж из нее они всю кровушку выкачают. Вернее яйцеклетки. Кайру передернуло, когда она представила кучу детей, похожих на нее с кисточками на ушах. 
   Опять знатно тряхнуло. Да ведь это же военные действия разворачиваются прямо перед ее носом. Огромная тарелка, принадлежащая ее преследователям и каплевидная махина ничем не уступающая в размерах . А в скорости и маневренности даже превосходящая их. Если бы захотели, от тарелки одни воспоминания остались бы. Наверное, они тоже это поняли и поспешили убраться, совершив гиперпрыжок.
   " Капля" зависла. Сейчас она сверкала серебром, хотя несколько минут назад была черной как обсидиан. От "капли" отделился небольшой бот и стал приближаться к ее убежищу. Вот же повезло. Она что медом намазана что ли, при том натуральным. Говорят вкуснотища. Никогда не пробовала. 
   В ушах шумело, слабость была неимоверная. Кайра не видела еды уже почти три дня. Больше всего хотелось жидкости. На корабле не было ничего, но это и неудивительно, задерживаться они не собирались. Честно говоря, стоило капитану судна попенять за нерадивость. Нужно же было предположить, что некая Кайра Шторм угонит их корабль и ей захочется пить и есть.
   Кайра улыбнулась и провалилась в тяжелую полудремоту-полуобморок. По обшивке раздался стук, затем раздалось шипение воздуха . "Люк открыли,"- промелькнула мысль и сознание кануло в темноту.
   Широко открытыми глазами Кайра осматривала помещение в котором находилась. Сама она была заключена в прозрачную капсулу . Это был медотсек. Светлые стены, операционный стол. 
   Спиной к ней сидел и работал с компьютером некий объект. Видны были только красные волосы, заплетенные в длинную косу, на конце которой болтались веревочки с мелкими разноцветными бусинами. Кайра не могла сконцентрироваться. Он развернулся.
   Очень светлая кожа, можно сказать белоснежная, огромные, вытянутые к вискам глаза, черные как бездна. Нос прямой , губы узковаты, но правильной формы. Лицо слегка вытянутое. Это совершенно его не портило, как и слегка вытянутые уши с острыми кончиками.
   Мужчина поднялся и подошел к капсуле. Нажал кнопку на браслете и через минуту в медотсек вошел мужчина, при взгляде на которого, у Кайры перехватило дыхание. 
   Высокий, гибкий он плыл, а не двигался. Его белоснежные волосы плащом укрывали его плечи, на такой же светлой коже угадывался только контур чуть более темных бровей, прямой нос с тонкими крыльями ноздрей, светло-сиреневые плотно сжатые узкие губы. Даже глаза у него были с почти белыми радужками, только легкая синева оттеняла их. Можно сказать бесцветный, но он вызывал восхищение.
   Они стояли возле капсулы и молча переговаривались. " Телепаты чертовы,"- разозлилась Кайра. Видимо что-то не то показали параметры на дисплее, потому что Белоснежка нахмурился и уставился на нее. Он повернулся к врачу , тот кивнул и ввел какие-то данные в компьютер. 
   Голову пронзила резкая боль. Кайра, не выдержав, глухо застонала. Несколько бесконечных минут боль то усиливалась, то становилась невыносимой. Из носа потекло. Двигаться она не могла , поэтому просто скосила глаза и увидела, что это кровь. Мужчины завороженно уставились на ярко-красную струйку. 
   - Неужели вампиры? Смешно даже. Но в этом сумасшедшем мире все возможно,- сказала Кайра.
   Боль прошла так же внезапно как и появилась. Крышка откинулась и она осталась нос к носу с иномирянами. 
   Белоснежка судорожно вдохнул воздух, его ноздри затрепетали, он издал низкое рычание и врач мигом испарился. 
   Прошло несколько минут. Создавалось впечатление, что мужчина пытается взять себя в руки и ему это с трудом дается. Кайра не хотела его провоцировать и не шевелилась, даже моргать себе запретила. Глаза стало щипать.
   - Кто такие вампиры? - задал вопрос он . От его голоса по спине пробежали мурашки, большими такими особями.
   - По мифологии - кровососущие монстры, - поняв что сказала, прикрыла рот рукой и проблеяла,- не все, конечно.
   - Монстры говоришь? Есть такие. На планете партов, Гадинесе. Они питаются кровью низших, чтобы выжить. 
   - Хорошо, что я к ним не попала. Кстати , спасибо, что спасли меня. Вы хорошо говорите на моем языке, - постаралась она сделать ему комплимент.
   - Это ты хорошо говоришь на нашем языке. Мы только что провели процедуру адаптации и ввели код, чтобы корабль тебя принимал за свою.
   Кайра никогда не чувствовала себя такой идиоткой. Она стремительно покраснела. Белоснежка внимательно следил за этим процессом. Он поднял руку , протянул ее к ней и резко опустил. Кайра машинально отметила какая у него красивая рука. Длинные тонкие пальцы на узкой ладони. И когти. Боже, когти! Она прижалась спиной к борту капсулы. 
   - Ты боишься меня? - рот превратился в тонкую линию, показав маленькие клыки. Сердце ухало так, что ее слегка потряхивало.
   - Нннет, - с трудом сказала она, а затем прокашлявшись, более уверенно заговорила.- Это вообще-то нормальная реакция для обычной девушки. Вы вид, о котором я не знаю, как и того, что мне от вас ждать. Я очень голодна и оделась бы. И простите, давайте уже познакомимся. Кайра, - протянула она руку. Потом мысленно себя пнула. Какого она протянула ему руку, у него же когти и он не знает , что люди когда знакомятся подают руку. Она быстро убрала руки за спину.- Простите, я не знаю прилично ли подавать руку у вас. У людей это знак уважения или расположения, - сбивчиво стала она пояснять.
   - Нет, ничего плохого этот жест у нас не означает, - Кайра с облегчением вздохнула.- Это предложение мужчине провести с женщиной ночь, Кайра,- проговорил он ее имя так, как будто пробовал на вкус. А Кайра судорожно искала возможность выйти из этой щекотливой ситуации. Белоснежка сам ее выручил.- Это мой корабль. Я сикх с планеты Арон,  наша галактика по ту сторону Великих ворот. По твоему восприятию, это черная дыра. Зови меня капитаном или лорд Сайнас. Можешь выйти из капсулы и одеться,- он указал в сторону ширмы, которую она не заметила из-за узости обзора. 
   Ширма была такая же белая и сливалась со стеной. Кайра нервно оглядела себя. Она была в короткой эластичной сорочке. Хоть не голая. Осторожно спустилась и прошла за ширму. Узкие брюки и до колен туника с длинными рукавами из незнакомого, но очень приятного материала. Темно-синий цвет ей очень шел. Она провела пальцами по волосам, чтобы хоть как-то их распутать и заплела косу. Так держа ее за конец, чтобы не распуталась, она и появилась из-за ширмы.
   - Мне бы чем-нибудь закрепить волосы,- сказала она и застыла, увидев выражение лица сакха.
   Он в упор смотрел на нее своими светлыми глазами, напоминая статую. Потом вздохнул и враз оттаял.
   - Так и быть, Кайра. Я принимаю твое предложение,- сказал он и вплотную подошел к ней.
   Она едва доставала его плеча. Он перекинул свои волосы на грудь и стал снимать веревочки с бусинами ярко-синего цвета, а затем взял в руки косу Кайры и ловко вплел в волосы, закрепив на самом кончике.
   - Теперь можешь никого не бояться. Пойдем , познакомлю с командой,- сказал сакх и пошел вперед. 
   Сверля взглядом его спину, Кайра пыталась понять, что ее беспокоит. Было ощущение, что она упустила что-то исключительно важное для нее.



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться