Повороты судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 5. Арон.

Повороты судьбы. Глава 5. Арон

    Сегодня они прибудут на Арон. В иллюминаторе видны были три планеты : Арон, Гадинес и Таска. Все обитаемые. Сайнас сказал, что есть еще четыре, но они расположены слишком далеко от Белой звезды, местного солнца, и необитаемы. Арон выделялся яркой синевой. Планета сверкала как драгоценный камень.
    - Красиво, - выдохнула Кайра.
    - Очень, если бы еще эта красота не убивала,- с грустью сказал Сайнас. 
    Кайра вздрогнула.Она не услышала как он появился. Любопытство победило. 
    - Почему убивает? - не поворачиваясь, спросила она.
    - Наше светило умирает. Планета сплошь покрыта льдом. Наши технологии позволяют пока прокормить население. Я покажу тебе наши теплицы и оранжереи. Мы не случайно оказались в вашей галактике. Искали новый дом. 
    - Это была не моя галактика. Меня переместили. Давно бродили слухи, что люди научились путешествовать по параллельным мирам, но никто не верил. Есть предположение, что вселенные представляют из себя слоенный торт. Отсюда название - параллельные. У меня вопрос - как вы собираетесь переселить население? Это же огромные территории.
    - Это не так сложно, если знаешь куда. Наши технологии позволяют создать Врата, по-твоему портал, который будет удерживаться пока не переместим всех, а затем уничтожим. Мы нашли подходящую планету. Когда возвращались, как раз и нарвались на чужой корабль. Могли бы уйти незаметно, но очень стало любопытно, что их так заинтересовало. Это судьба, Кайра, - сказал он . Теплые руки обвили ее стан и Сайнас склонился к ее шее. Глубоко вдохнул ее запах.- Кто такой Антон? - вопрос прозвучал неожиданно. Кайра вздрогнула и повернулась лицом к сакху. Пронзительно синие глаза требовали ответа.
    - Мой хороший друг, - ответила она и хотела отвернуться, но ей не дали.- Откуда ты...
    - Ты говоришь во сне. Плакала и звала его. Мне жаль, что у меня не было времени поухаживать за тобой, но для пары это и не нужно. Теперь ты моя. Я твоя защита, - он приподнял ее лицо за подбородок и нежно прикоснулся к губам.- Сладкая. Мне нужна твоя любовь, жизненно необходима. Мой цветочек.
    Странное чувство охватило Кайру. Стало тепло и тесно в груди. Она положила голову ему на грудь. Они еще немного так простояли и затем Сайнас проводил ее в каюту. 
    Перед выходом, Сайнас подал ей плащ ярко синего цвета с капюшоном. Он подошел к ней и долго смотрел в глаза. Затем склонился к шее и укусил. Кайра дернулась, но не от боли, а от неожиданности. У нее зашумело в голове и она услышала Сайнаса: " Прости, девочка. Это было необходимо. Теперь ты можешь меня позвать, когда будет нужно." 
    Он оторвался от ее шеи и вновь посмотрел в глаза. Его глаза горели синим огнем. Сайнас нежно прикоснулся к ее губам.
    - Благодарю за драгоценный дар. Пойдем, мы уже на месте.
    Они спустились на нижний уровень, в грузовой отсек. Там их ждал небольшой кораблик.
    - "Капля" останется на орбите? - спросила она.
    - Как ты его назвала? - Сайнас резко остановился.
    - Должно же быть у корабля имя, но я не знаю как его зовут. Поэтому назвала "Каплей". Она красивая, - улыбнулась Кайра.
    - Кто? - все еще недоумевающий Сайнас, замер на краю платформы, где стоял кораблик поменьше.
    - Как кто ? "Капля",- огромная махина завибрировала.- Что это? - испуганно проговорила Кайра прижавшись к Сайнасу.
    - Ты понимаешь, что только что перестроила корабль на себя? Мы не даем имена кораблям, только численно их называем.
    - Почему?
    - Потому что они быстро ломаются, погибают по-твоему. Жаль хорошая была машина.
    - Не смей хоронить девочку. Ничего с ней не случиться. Я ее любить буду, - опять прошла вибрация.
    - Любить ? Машину ? А я ? - Кайра от испуга не могла слова вымолвить. 
    Полыхающие синим глаза Сайнаса были страшны, более ужасны его вдруг ожившие волосы, которые струились как вода. Кайру обдало теплом и она почувствовала, что надвигается опасность, но не для нее. Корабль был возмущен. Нет, она не хотела сделать ему больно, хоть и было обидно. Она взяла его за руку и прижалась к нему. Постепенно его сердце успокоилось и он приобнял ее.
    - Ты тот еще собственник. Моей любви хватит на многих,- захват усилился, почти причиняя боль.- Но ты единственный мужчина, - сказала она. Сайнас расслабился.- Пока, "Капля". Еще увидимся, - сказала она и прошмыгнула в шлюз. Постучала по стенке " Малютки".
    - Ты опять ? - Сайнас уже не сердился.
    - Прости. Не могу я к ним как неодушевленным, они такие симпатичные,- мелкая дрожь потрясла уже "Малютку".
    - Ты необычная. И моя,- уже с удовольствием сказал Сайнас и сел за пульт управления. Каким-то шестым чувством Кайра поняла, что машина не подчинится. 
    "Маленькая, не создавай проблем. Он хороший и мой единственный, после вас двоих, защитник,"- обратилась она к кораблю.
    Тот подчинился, послав ей теплую волну. Сайнас посмотрел на нее с подозрением, а она мило ему улыбнулась, по крайней мере, она так решила. 
    Затемненный экран передавал потрясающую картину. Лед, везде искрящийся голубой лед. Ветром разносилась поземка. Снега как такового не было.
    - От такого блеска и ослепнуть недолго,- сказала Кайра. 
    - А мы и не живем на поверхности. Наши города под землей. Белая звезда губительно действует на живой организм.
    Они подлетели к горе и нырнули в гигантскую пещеру, за ними тихо закрылись огромные ворота. Сайнас выждал время, когда зажжется  красный свет и открыл шлюз.
Их встречали два сакха и неизвестный ей индивид.
    - Как ты его назвала? Индивид? - рассмеялся Сайнас. 
    Все трое с удивлением уставились на него. Подкралось подозрение, что ничего подобного они не видели. Потом "индивид" охнул и более внимательно присмотревшись к Сайнасу, резко посмотрел на Кайру, укрытую с головой плащом.
    - Териги меня сожри, ты нашел пару!? - воскликнул он. Остальные двое стали принюхиваться.
    - Какой запах! У нее необычная кровь,- сказал сакх с длинной гривой черных волос с желтыми бусинами. Раздалось тихое, но грозное рычание. Рычал Сайнас. Кайра спряталась за него.
    - Прости, друг. Ты же знаешь, мы на твое не претендуем,- склонил голову черноволосый. Сайнас глубоко вдохнул.
    - Кайра, моя пара и моя жена. "Индивида" зовут Кайк, это житель Таски, "черноволосый " - Файр, мой друг с детства. А вот этот тип со светлыми волосами мой младший брат, Лайен,- представил он ей встречающих.
    Кайра не знала как отреагирует Сайнас, если она с ними заговорит, поэтому только кивнула. "Умница,"- услышала она. Когда они двинулись к широкому коридору вглубь горы, почувствовала чувство тревоги и одиночества. Это "Малютка " грустила. Кайра пошла назад и погладила корабль по обшивке.
    - Не скучай, я буду думать о тебе и "Капле". Мы скоро обязательно увидимся,- сказала она и под удивленными взглядами троих сопровождающих и укоризненным взглядом Сайнаса подошла к нему и молча взяла за руку. 
    - Все удивительнее и удивительнее. Она даже корабли твои подчинила. Ты  покажешь нам свою спутницу? - спросил Кайк.
    Он был смелее или его не касались законы Арона. Сайнас резко остановился и, помедлив, снял капюшон с головы Кайры. У ребят буквально отвисли челюсти.
    - Ты где нашел это сокровище? - спросил уже Файр.
    - На метеорите, - прорычал Сайнас и накинув ей на голову капюшон, потащил ее дальше.



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться