Повороты судьбы.

Размер шрифта: - +

Глава 6. Семья.

Повороты судьбы. Глава 6. Семья

   Шли недолго, пройдя вторые ворота, вышли в прозрачную кабину. Когда она плавно пошла вниз, стало ясно, что это лифт. Таких еще несколько было по краям. Одни ехали им навстречу, а остальные спускались. Кайра смотрела на настоящий сказочный город, будто созданный из хрусталя. То, что он подземный, мало верилось. Высокий свод переливался яркими серебристыми всполохами, вроде северного сияния на Земле. 
   Огромная территория была занята двухэтажными домами, каждый из которых был неповторим по своей архитектуре. Среди них выделялся  дворец. Это  было внушительное здание, похожее на черепаху со сверкающим панцирем, которая лежала, втянув лапки.
   Лифт остановился на довольно просторной платформе, где они сели в шестиместный аэробот, который взмыл сразу же как только дверь закрылась и понеслись к дворцу. Кто бы сомневался. 
   С момента входа в  здание, Кайра только успевала смотреть по сторонам. Настоящий дворец Снежной королевы из старой земной сказки. Здание было построено из белого камня, на ощупь оказавшимся очень теплым. Не удержалась, погладила стену. Отделка и обстановка комнат впечатляла. Ей понравились ровным светом горящие светильники, будто подвешенные в воздухе. И самое удивительное, цветы, живые цветы. Кайра как завороженная подошла к огромному букету ярко красных цветов с нежными лепестками. Вдохнула тонкий аромат и в блаженстве закрыла глаза. 
   На станции выращивали только полезные растения - лекарственные. У нее в комнате рос кактус. Только он приспособился к сухому климату станции. Однажды он зацвел, на цветок прибегали смотреть со всех уровней. Нежный розовый цветок прожил два дня. 
   Послышались легкие быстрые шаги. Кайра увидела красивую женщину, с белоснежными, уложенными в высокую прическу волосами и изумительно синими глазами. Нетрудно было догадаться, что это мать Сайнаса. Он нежно обнял ее. Шедший сзади мужчина приостановился и внимательно присмотрелся к сыну, а затем посмотрел на Кайру. 
   - Сын? - вопрос не прозвучал, но и так все было ясно.
   - Да, отец. Я нашел свою пару и она моя жена,- сказал он.
   Мать отпрянула от него и тоже посмотрела ему в лицо.
   - Мальчик мой, - только и сказала она.
   - Кайра, подойди сюда. Это лорд Вилис, а это леди Игнесс, мои родители,- Кайра кивнула.
   - Отец, Вы не знаете главного. Сайнас покажи,- попросил Лайен.
   Сайнас разозлился, но постарался взять себя в руки. Он открыл лицо Кайры, укрытое капюшоном.
   - Быть не может,- лорд Вилис приблизился и коснулся кончиками пальцев ярко алеющей щеки Кайры. От его холодного прикосновения она вздрогнула.
   - Как сын и где? Ты завершил обряд? У тебя ее постараются забрать. Лорд Даркесс не простит отставки своей дочери. Ты должен три раза испить ее крови. Совет старейшин ждать не будет. У тебя мало времени. Прости девочка, потом спокойно еще поговорим, сейчас не время,- сказал он и с леди Игнесс покинул зал. 
   Сайнас схватил Кайру за руку и потащил по лестнице на вверх. Затем, не выдержав, подхватил ее на руки и побежал. Он забежал в комнату и начал срывать с нее одежду.
   - Сай, что происходит? Он же говорил только о крови,- попыталась она вырваться.
   - Не сейчас, тейхи ? не сейчас, - пробормотал он.
   Его глаза горели синим огнем. Вскоре Кайре было все равно. Пусть мир подождет. На секунду она пришла в себя, когда на пике наслаждения Сай укусил ее в шею, но внезапная боль разлилась жидким огнем удовольствия. Они стали с Саем единым целым. Она знала, что никогда не сможет жить без этих синих глаз. 
   - Да, девочка, теперь мы одно целое. Теперь тебя у меня никто не отнимет.
   - Я ничего не понимаю. Я боюсь.
   - Все хорошо, Кайра. Мы о многом поговорим, но сейчас не время. Нас ждут на Совете,- сказал он и стал одеваться.
   До здания Совета они добирались пешком при этом Сайнас ревниво следил, чтобы Кайра шла рядом и чуть впереди него. Так ему было легче контролировать ее. Из него ключом била энергия. Кровь Кайры была поистине волшебной. 
    В мрачном холле они присоединились к родителям Сая. Лорд Вилис был в составе Совета, поэтому сразу прошел в зал, а они остались ждать. Вскоре пригласили и их.
    На постаментах стояло шесть белоснежных кресел с высокими прямыми спинками. Сидящих там старейшин невозможно было увидеть. Яркий свет падал со спины и ослеплял. Одним  из них был лорд Вилис. А до остальных ей не было никакого дела.  
    Кратко и лаконично Сайнас рассказал о проведенной работе. Планета, которую они нашли, находилась в параллельной с ними галактике со странным названием, Новичок. Там располагалось пять планет со спутниками. Пригодна для проживания была только одна. Разумных существ на ней не было. Зато животный и растительный мир богат, умеренный климат, пресная вода, чистый воздух говорили только в пользу планеты. Они привезли образцы для исследования и определились с местом для открытия Врат. 
    Все время, что Сай говорил, Кайра чувствовала пристальное внимание к себе. Странным было то, что она различала эмоции этих существ. Крайний справа, это лорд Вилис. От него шли токи беспокойства и гордости. От него к центру ближе сидел тип, который с глухим раздражением слушал доклад и вообще, было ощущение, что он не здесь. Рядом сидел сакх, который внимательно слушал доклад. Его напарник тоже с должным вниманием слушал речь Сайнаса и не отрывая взгляда смотрел на Кайру. Два сакха слева крайне негативно были настроены и откровенно враждебно смотрели на нее. Их светящиеся желтым светом глаза раздражали и она придвинулась ближе к Саю и взяла его за руку. Сай вздрогнул, а затем крепко сжал ее ладонь. 
    - Лорд Сайнас, все это еще много раз будет обсуждаться и расследоваться, но что за женщина стоит рядом с Вами? Она не житель нашей планеты, но я так понял и не с галактики Новичок. Странная у нее аура. И прочитать ее невозможно.
    - Я бы не хотел, чтобы вы считывали ее, тем более без моего разрешения. Она моя пара и моя жена. И не имеет значения с какой она галактики.
    Свет позади кресел отключился и включился верхний. Старейшины представляли из себя великолепные образцы сакхов. Высокие, статные, с длинными разноцветными волосами.
    - Это  трофей и Вы не имели права присваивать его без решения Совета,- вкрадчиво сказал один из недоброжелателей. Его янтарные глаза в купе с черными волосами, внушали страх. Он был похож на хищника, почуявшего дичь. - Ваш союз должен быть расторгнут и эта особь женского пола должна быть отдана на исследование, а затем, если все будет хорошо, отправим ее в нижний город.
    Раздалось глухое рычание. Кайра с тревогой посмотрела на Сая. Посмотревший в его глаза, должен был бы упасть замертво. Холодный синий свет их завораживал и пугал, когти удлинились, как и клыки. Лорд оставил свое кресло, подошел к ним и встал рядом с сыном. За дверью послышалась возня, затем она распахнулась и в зал ворвались Лайен и несколько  сопровождающих его сакхов. Некоторых из них она узнала. Они были с "Капли". Дело запахло жареным. Кайра всегда была спокойной девочкой. Но здесь могли пострадать ставшие ей семьей сакхи.
    - Это мятеж,- заверещал черноволосый. Он вскочил и закружил по залу как ворона в своей черной хламиде.
    - Слушай ты, вещатель. Прекрати изображать тут из себя премудрую птицу. Я ни тебе и не Вам,- кивнула она головой на остальных старейшин, - не позволю из себя делать подопытную крысу.
    - Да как ты смеешь мне тыкать и угрожать? - зашипел он и кинулся к ней.
    " Стоять," - крикнула она мысленно. Черноволосый оцепенел.
    - Человек, дядя. И запомни, для человека  семья это все, не лезь без дела. А Вы, уважаемые, больше цените хорошее к Вам отношение. Разумных рас много. Но ни одна, из известных людям, не превзошла по мстительности человека. Не хотите проблем, тогда дружите со мной. Можете не замечать, но держитесь подальше от моей семьи. " Ясно? "- ментальный удар буквально вдавил сакхов в кресла. Лорд Вилис медленно повернул голову к Кайре. 
    - Ты менталист?
    - Мне плохо, отец,- прошептала она.
    Лайен подхватил ее на руки и вынес из зала, члены экипажа пошли за ними. А лорд Вилис и Сай остались со старейшинами.



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться