Повороты судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 7. Не так проста оказалась.

Повороты судьбы. Глава7. Не так проста оказалась

    Лайен бережно уложил Кайру на кровать. Кровать Сая. Определила по запаху. Глаза открыть боялась, хоть слабость прошла. Приподняли голову и приложили ко рту стакан. Кайра послушно открыла рот и убедившись, что это вода, с жадностью выпила.
    - Спасибо, - сказала она и открыла наконец глаза. Голова уже не кружилась. С облегчением вздохнула. - Лайен, они там остались, с ними все будет в порядке?
    - Не переживай, Саю надо было тебя вытащить, прежде чем лорд Даркесс не убедил Совет не отпускать тебя. А им самим ничего не грозит. 
    - Но зачем им я? Я же нашла пару.
    - В том-то и дело. Наш клан самый влиятельный. До того как планета стала холодной, была власть Властелина, им мог быть только сильнейший.  Последним Властелином был мой прадед. Потом пришлось селиться глубоко в недрах. Кланы разошлись по всей поверхности Арона. Власть теперь принадлежит главам кланов. Их шесть: Вилис, Даркесс, Сивин, Дахтан, Гатарк и Унисс. 
    - Даркесс это тот, кто не простит?
    - Ты уже в курсе? - Кайра кивнула, хотя ничегошеньки она не поняла. Ради информации, можно и схитрить.- Калли, дочь лорда Даркесса, долгие годы была невестой Сая,- Лайен, не заметив никакой реакции со стороны Кайры, продолжил, - Перед экспедицией Сай предложил ей слияние, от чего она отказалась, предложив поговорить об этом после завершения миссии. Не это ли говорит о том, что боги отвели от Сая угрозу быть несчастным с нелюбимой женщиной и даровали тебя?
    - В чем проблема договорных браков? У нас с этим никаких проблем. Женятся очень редко. Детей воспитывает один из родителей, по желанию.
    - У вас нет, наверное, проблем с потомством? - сказал он и глаза его странно блеснули. 
    - Нет, проблем с рождением нет, а вот с расселением есть. Наша планета перенаселена, на спутнике люди живут в искусственных условиях, вот как вы, например.  А я вообще родилась на станции.
    - А почему не переселитесь? Вот Сай нашел нам дом.
    - У нас технологии высоко развиты, но, чтобы переселить огромное количество народа, надо что-то иное. Это не население Арона, которое едва ли сравнится с численностью одного из средних городов Земли. А их великое множество.
    - Тебя же переселили?
    - Ну да. Но бегать по галактикам единицам и переселение народа, это разные вещи. И не факт, что все возвращаются. 
    В комнату вошли Сай и лорд Вилис. Лайен под прицельным взглядом брата встал и отошел от кровати.
    - Рассказывай,- потребовал Сай. Они уселись в кресла, предварительно развернув их .
    Кайра судорожно вздохнула, пытаясь успокоиться. Холодность Сая напрягала. Поймала улыбку Лайена  и не одна, от взгляда Сая улыбка стерлась. Но Кайре этого хватило, чтобы успокоиться.
    - В чем проблема договорных браков? - повторила она свой вопрос.
    - Началось это с тех пор, как мы переселились в пещеры. Ни один брак, кроме брака пар не приносил детей. А слияния с не парой стали очень болезненны, - голос лорда Вилиса был мягким и успокаивающим. - С уменьшением населения, уменьшилась и вероятность найти пару.
    -  А чем же я не угодила темным лордам и, что вас всех удивляет во мне?
    - Твоя кровь. Она является источником колоссальной энергии, которая нужна для полноценной жизни. 
    - Что за нижний уровень и кто там живет?
    - Тебе это не нужно знать,- прервал их беседу Сай.
    - Нужно, ведь к ним хотел меня отправить лорд Даркесс.
    - На этой планете до катастрофы, жила еще одна раса. Они не стремились к технологиям, занимались хозяйством. Их странная религия определяла их быт. Они ушли в глубь планеты. Периодически выползают сюда, чтобы продать кровь. А мы их снабжаем продуктами. Вот так. 
    - Я не знаю почему, не спрашивайте, но я досконально чувствовала этих сакхов. Их эмоции, мысли. У меня такого никогда раньше не было. Прости, Сай, что не сдержалась. Они меня разозлили. Двое из Совета приняли решение расправиться с вами. Сначала с лордом Вилисом, затем с Лайеном и наконец с тобой. Но все карты спутала Калли, отказавшись от брака. Решили отложить военные действия, но тут я нарисовалась. Не скажу какую судьбу предрекли мне, но точно не собирались меня никому отдавать. 
    -  А ментальный удар, откуда? - поинтересовался лорд Вилис.
    - На меня как-то напали, когда нас отправили на практику в оранжереи. От ужаса меня парализовало и я даже пискнуть не могла. У меня внутри как будто что-то взорвалось и я закричала. У мужика, который меня держал и его напарника пошла кровь из носу и из ушей, они в ужасе убежали. Но дело в том, что кричала я мысленно. Я решила забыть об этом, что с успехом и делала до сегодняшнего дня. Я бы их размазала, если бы не вы. Пришлось себя сдерживать, поэтому мне стало плохо.
    - Ты менталист. Это даже среди сакхов редкость. Я предупредил Совет, что ты член моей семьи и не допущу, чтобы тебе причинили вред.
    - Лорд Вилис...
    - Ты меня по-другому там назвала.
    - Отец, ты должен быть очень осторожен. Два мужика в коричневой и оранжевой хламидах тоже поддерживают бунтарей, а в красной воздерживается, но это все равно что на их стороне. Если ты веришь мне, надо отправить Лайена немедленно на корабль, он станет главной мишенью.
    - Почему ты так говоришь? - лорд посмотрел на угрюмого Сая.
    - Потому что он пришел на зов. Надо вас лишить защиты. Корабль настроен на него , верно?
    - Да, я об этом не подумал.
    - Не беспокойся об этом.Твоя сноха подружилась с обоими кораблями, так что позвать проблем не будет,- Сай цедил слова . Кайра никак не могла понять, что происходит и ее это очень расстраивало.
    - Сай, я же попросила прощение за недостойное поведение. Почему ты злишься на меня? - ничего не говоря , он удалился из комнаты.
    - Не обижайся на него, пока он не наладит с тобой связь, он будет тебя ревновать к каждому столбу. У нас такая привязка. Наверное придется Лайена отправить, а то еще поубивают друг-друга,- сказал лорд и ушел. 
    Кайра осталась одна. Ей стало так жаль себя, что она заплакала горько и отчаянно. Скрипнула дверь, но Кайра не подняла головы. Сай. Она могла его чувствовать на приличном расстоянии.
    - Прости меня. Когда Лайонел унес тебя, мне хотелось убить его, чтобы он не прикасался к тебе. Умом я все понимаю, но это выше меня. 
    Он медленно стал осыпать ее тело поцелуями, постепенно освобождая ее от одежды. Она сама притянула Сая к себе. Его прохладные руки гладили и ласкали ее горячее тело. Его губы не давали вздохнуть, но это ей и не надо было, она пила его дыхание. Он посадил ее на колени лицом к себе, заставив обхватить его талию ногами. Глаза в глаза, синие с голубыми, которые по мере разгорания страсти стали бирюзовыми. Белоснежные волосы Сая укутали ее плащом. Она потеряла счет времени. Укус - и удовольствие затопило ее целиком. Она чувствовала себя невесомой и счастливой. " Посмотри на меня, тейхи,"-прозвучало у нее в голове. Она с трудом открыла глаза. 
    - Ты сейчас говорил со мной, - прошептала она.
    - Да, моя девочка. Я счастлив. И люблю тебя.
    - Я тоже тебя люблю, мой ледяной принц,- она подняла голову и нежно , едва коснувшись губами, поцеловала его. Но Сай не дал ей отстраниться. Он, повернувшись, мягко опустил ее на кровать. Прохладные простыни заставили ее сильнее прижаться к мужу, чему тот только был рад. Его маленькая хрупкая жена была нежной , но сильной и бесстрашной. 
    После того как она уснула, он отправился к отцу. Нужно было решить вопрос с ее жизнью. Ведь сакхи живут долго.  Он не хочет пережить ее.
    - Ты хочешь провести обряд бессмертия? Сай, она может не пережить его. Подумай хорошенько. Проживете ее срок и может этого будет достаточно? 
    - Она уйдет от меня ,я чувствую это. Она сказала, что любит, но чувство к человеку сильнее. А бессмертие нас сблизит.
    - Сын , она менталист. Ты ее не обманешь. Не торопись. В любом случае, без ее согласия нельзя. Твое самоуправство оттолкнет ее.
    - Хорошо, отец. Надо поторопиться с переселением. Время работает против нас. 
    - С этим я согласен.



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться