Повороты судьбы.

Размер шрифта: - +

Глава 9. Предательство.

Повороты судьбы. Глава 9. Предательство

      Еще месяц упорного труда и вскоре все кланы, кроме клана Вилис, были перемешены на новую планету. 
     Не нравилась вся эта ситуация Кайре. Все так были заняты и так уставали, что ей было стыдно беспокоить Сая. Когда она попыталась донести свои страхи до отца, тот очень удивился, спросил откуда информация, на что у нее не было ответа. И тогда она решила, на свой страх и риск, действовать самостоятельно. 
     Сказала Лайену, что Сай попросил его пополнить пищевой и водный запас корабля. Лайен не удивился и вскоре под завязку нагрузил корабль. Кайра пообщалась с "Малюткой " и попросила при чрезвычайной ситуации спасти ее семью, независимо от их желания.
     Особенность кораблей у сакхов была такова, что при их постройке учитывался геном клана. Они обладали разумом, искусственным конечно, но обладали. Поэтому, чтобы не привязывать их к одному хозяину им не давали имена. Были прецеденты, когда после того как им давали имя, они привязывались именно к назвавшему их. Разлука с хозяином или его небрежность могла погубить любой корабль, независимо от их мощности. 
     Гладя теплый бок " Малютки", Кайра шептала кораблю ласковые слова, которые только знала, просила передать "Капле", что она никогда не видела такого красивого и замечательного корабля и просила исполнить ее желание, потому что доверяла им самое дорогое что у нее есть. И вся надежда на таких замечательных членов ее семьи как два замечательных друга. 
     - Кайра, ты так странно себя ведешь, как будто прощаешься,- от слов Лайена стало холодно.
     - Я не могу сейчас тревожить Сая. Но у меня плохое предчувствие. Пообещай мне, что ты позаботишься о брате, - попросила она.
     - Даже не думай, что можешь его бросить, он с ума сойдет,- заволновался Лайен.
     - И не собираюсь, но бывают непредвиденные ситуации. Организм человека очень хрупок. Поэтому, прошу заранее, - Лайен кивнул и с этих пор, старался не выпускать ее из виду, даже дома.
     Уже три дня шло активное переселение клана Вилис. Остались несколько преданных клану семей. Кайра грешным делом подумала, что ошиблась, но внутреннее чутье кричало об опасности. 
     Она проснулась с жуткой головной болью. Никак не удавалось в последнее время расслабиться. Быстро оделась и пошла на кухню. Слуги тоже  вместе с семьями покинули Арон и в доме было пусто. Завтра последний переход. И новая жизнь на новой планете. Сай не собирался покидать " Каплю". Маршрут он знал. Месяца три полета и они опять будут вместе, всей семьей. 
     Она пила горячий настой, когда ее всю стало колотить. Кайра поняла, что происходит нечто ужасное. 
     "Сай, где ты ? Что-то происходит и это что-то мне не нравится,"- потянулась она ментально к Саю.
     "Уходи. Беги к кораблю. Немедленно. Никого к себе не подпускай,"- прорвался голос Сая. 
     " Хорошо,"- передала ему, а сама и не собиралась его слушать.
     - Ну уж нет, дорогой. Я не позволю тебе погибнуть. 
     Она со скоростью света домчалась до спальни, одела теплые вещи, приготовленные на всякий случай, который не преминул случиться. Удобная кофта с длинными рукавами и высоким горлом и куртка из прочной кожи неизвестного ей животного, подбитая мехом, шапка и сумка с мелочами, тоже на всякий пожарный, с сухим пайком на три-четыре дня, ножом и сменой белья. Обув ноги в полусапожки с толстой подошвой, выбежала из спальни, но резко остановилась, почуяв опасность. Поспешно спряталась за выступом  и почти слилась со стеной, боясь дышать. 
     Услышала крадущиеся шаги и звук открываемой двери. Через несколько секунд раздалась ругань. Оставшийся в коридоре объект шагнул за дверь, чтобы выяснить причину недовольства напарника. Этого только и ждала Кайра. Подскочила к двери и заблокировала ее, просунув в ручки маленькую статуэтку какой-то богини.
     - Ой простите дремучую девчонку, но Вы, наверное, оценили мою находчивость и не накажете меня ? - несла она вздор, чтобы себя успокоить. Понимала, что задержала их ненадолго. 
     " " Малютка",- позвала она кораблик.- Можешь меня найти ? Подлети, пожалуйста, поближе. Моя семья в опасности."
     До Кайры донеслись контрастные звуки. "Умничка, спасибо тебе,"- передала она, очень надеясь, что правильно поняла посыл. При этом, ни на секунду не останавливаясь, подлетела к оранжереям. Ворота были распахнуты настежь и внутри шел настоящий бой. 
     Сай в белых одеждах с длинной косой с синими бусинами кружился, нанося смертельные раны тем, до кого мог добраться. Рядом с ним дрались Лайен и Кайк.  Но бой был неравный. 
     Кайра встала в стороне и с ожесточением стала взламывать мозг за мозгом. Сильные воины хватались за головы и падали замертво. Сай сразу просек чья это работа и стал методично двигаться к ней. 
     - Не подходи,- успела она крикнуть, прежде чем раздался взрыв.
     Ее откинуло взрывной волной вглубь туннеля. Ребята остались за завалами, счастье, что поближе к выходу. Болезненным спазмом сдавило грудь, не давая вздохнуть. 
     "Кажется ребра сломаны ,"- подумала она. 
     Раздалось еще два взрыва. Стало темно и перспектива остаться тут одной накрыла ее ужасом. Но нельзя  расслабляться. 
     " "Малютка", радость моя. Увози ребят. Просканируй себя на наличие взрывчатки, это касается и "Капли". Со мной все будет хорошо. Улетайте." 
     Скрипучие звуки донеслись отдаленным эхом. Она успокоилась. Ни страха, ни сожаления. 
     Лайен сидел у капсулы в медотсеке и смотрел на спокойное лицо Сайнаса. Страх змеей сковал его сердце. Как он скажет ему, что Кайры нет ? Отброшенный взрывной волной, Сай ударился головой и потерял сознание. Они сумели отбиться, пришла подмога с корабля. Какая же она умница, все подготовила, как чувствовала. За родителей он не переживал. Они под хорошей охраной. Брат построил  им  дом высоко в горах, в защищенной долине со всех сторон долине и первыми их отправил. 
    Лайен уже знал, что Врата разрушены. Были уничтожены и корабли. Странно только, что вместе с ними в воздух поднялись два корабля без пилотов. Лайен был уверен, что это работа Кайры. "Капля" слушалась ее беспрекословно. Позже в компьютере, он обнаружил запись обращения к "Капле" от Кайры, где она просила защитить семью и подготовить флот. Имена придумала. Серебристый военный корабль, похожий на рыбу, назвала "Акулой", а корабль исследовательского назначения - "Скат". Надо будет спросить, что это за существа. Он помрачнел. Не у кого спросить. Корабли пригодились.
    Оставшиеся семьи  погрузились на "Каплю" и покинули орбиту. Предстояло лететь на Таску. Забрать остатки народа Кайка.
    Болезни, голод и радиация уничтожили почти всю расу цертов.  Предстоящая катастрофа грозила гибелью галактике. Но все это мелочи перед разговором с Саем. Единственная, которая ему была нужна, погибла. Он повернул голову и встретился взглядом с безумными глазами брата.



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться