Повороты судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 12. Я найду дорогу к тебе.

Повороты судьбы. Глава 12. Я найду дорогу к тебе

    На следующий день состоялась вторая встреча в кабинете у адмирала. Кайру сопровождало два охранника. Было неуютно, но безопасность превыше всего. У Кайры были более важные дела, чтобы еще отвлекаться. 
    У адмирала собралась вся та же компания, только присоединились Владимир Николаевич, главный врач и ее наставник, глава безопасности Генрих Штольц, второе по опасности лицо на станции после адмирала и главный консультант по перемещениям в параллельные миры Анна Полянская. Адмирал дал знак говорить.
    - Господа, я все изложу так как я поняла, а вы задавайте интересующие вас вопросы, - у Кайры пересохло в горле. Она осушила стакан воды и заговорила, сначала пересказав все, о чем они говорили накануне.- Сакхи готовились к переходу очень долго и тщательно. У нас есть преимущество - нам не надо жить в подземельях как им. Во-первых, нужно определиться с Вратами. Их должно быть несколько. В нашем случае - это порталы. Нужно определиться с удобным их расположением. Отправить разведчиков и ученых, далее рабочих, чтобы готовили места для принятия огромного количества людей на планету, как при чрезвычайных ситуациях, каковой она является. Лучше всего поручить это людям обладающим властью и средствами. Пусть и ведут отбор тоже сами. Нужно отдать им по провинции, а возглавлять всех будет один.
    - Ты так все гладко излагаешь, не хуже политиков,- сказал Штольц.
    - Простите мне мою непочтительность. Я не пытаюсь выделиться, это небольшой но опыт. И, знаете, все отлично сработало у сакхов. За месяц удалось переселить несколько кланов. А у нас работы непочатый край, поэтому моя схема сработает лучше. И надо переселение начать с Земли. Молодые, здоровые, желательно семейные пары, обязательно с детьми. Банки крови, генофонда, образцы растений, животных. В скоростном режиме развернуть минизаводы, минифабрики, лаборатории, медицинские пункты. Поселки городского типа лучший вариант. Я не сомневаюсь, что у вас все это отработано и людские ресурсы у вас тоже есть.
    - Конечно есть, но ты действительно все коротко и четко разложила,- ответил ей адмирал. 
    - У меня есть на примете не одна, а две планеты. На первой расцветает махровое средневековье. А вторая ? Я видела только представителей. У них высококлассные корабли, монстры. Значит и жизнь скорее всего устроена лучше. Но нет никаких сомнений, что они в бедственном положении. Если мы договоримся, то можем часть переселенцев отправить на их планету, они будут  рады, но только устойчивых к вирусу. Для переговоров с пришельцами я не гожусь, поэтому нужен представитель. Единственный отрицательный момент. Обязательно нужно выяснить, что они делают с людьми. Кто их знает, чем они промышляют. У меня все. Когда отправляться? 
    - Чем скорее тем лучше,- ответил адмирал.- С тобой отправится Агент А6, сопровождающие тебя охранники и Антон. Отдельно уйдет разведгруппа. Анна, от Вас два человека, от Владимира два. Отряд не должен превышать десять человек. Будьте предельно осторожны. А я займусь "спонсорами". Генрих, ты знаешь что делать. Все свободны. 
    Антон пришел к отцу позже. Он с удивлением смотрел на этого обыкновенного, смертельно уставшего человека, так непохожего на его несокрушимого отца. 
    - Ты знаешь наших врагов, сын. Я хочу для тебя лучшей доли. Но хочу предупредить, Кайра непросто так рвется назад. Она оставила там нечто важное. Отпусти ее. Я виноват, но только так я мог сохранить ей жизнь. За вами будут идти до последнего. Если она погибнет, сакхи нам не помогут. 
    - В чем дело, отец ? 
    - Алексей когда докладывал, упомянул о традициях сакхов дарить своим женщинам  ритуальные камни в виде бусин своих цветов. А у Кайры в косу вплетены такие бусы и на руке браслет такого же цвета. Догадываешься, о чем это говорит ?
    - Она должна остаться со мной.
    - Не всегда в этой жизни получаешь то, что хочешь. И еще, я не лгал тебе о фангах. Этих мерзких животных оказалась целая ферма на острове. Твой друг Сэм, мои старые боевые товарищи Бат и Костас и еще много других были скормлены этим тварям. Я после уничтожил это место вместе с хозяевами. В тот день я получил сигнал от своего агента, которого позднее нашли в шахте, о том, что объектом пристального внимания его "боса" стала Кайра. Я не стал медлить и сам отправился в лабораторию. Позднее узнал, что опередил их буквально на полчаса. Спрятать ее не получилось бы, информацию сливали. Набрав комбинацию цифр, я протолкнул ее в портал и спрятался. Через несколько минут туда заявился Чанг с головорезами.
    - Чанг ? Но остров принадлежал лорду Ли ?
    - Вижу ты хорошо покопался. Чанг побочный сын лорда Ли.
    - Поэтому он погиб ?
    - Да, пришлось пожертвовать кораблем. Но зато надежно.
    - И Сергей ?
    - София тоже.
    - Почему ? 
    - Сергей, потому что ему обещали участок на Луне, а София, банальная ревность. Ты должен быть сильным сын. Это тяжело, я знаю. Но от этой девочки зависит наше будущее.
    - Понимаю, отец.
    У Кайры были гости, Лешка и Сара. Они поговорили ни о чем, вспомнили жизнь в приюте. Сара все порывалась о чем то поговорить, но сдерживала себя.
    - В чем дело, сестричка ? - спросила Кайра. - Расскажи нам. Мы же твоя семья.
    - Мне страшно. Ко мне на днях заявился один скользкий тип и выспрашивал про тебя. Сказал, что он из службы безопасности, но вряд ли. Вы же знаете, прежде, чем пропустить на верхний уровень, все проходят проверку ? - Леша и Кайра кивнули.- Что ему крутиться около меня ? Сказал, чтобы я помалкивала и собирала информацию.
    - Ты пойдешь с нами. Я не оставлю тебя здесь. Останешься сегодня со мной. Вниз тебе нельзя. Руководству скажу в последний момент.
    - Спасибо вам. Я так рада, что вы у меня есть.
    Намного позже пришел Антон. Но Кайра уже спала. А рядом примостилась рыжая девчонка. Антон вспомнил ее, она плача убежала из лаборатории, когда он искал Кайру. Нужно усилить охрану. Еще один день и они отправятся в разведку. Антон долго стоял и смотрел на свою несбывшуюся любовь. Он верил отцу. И как бы не был на него обижен, был ему благодарен за защиту Кайры. 
    На тоненьком запястье светился синим светом тонкий браслет. Удушливой волной поднялась волна ревности и ярости к несправедливости судьбы. Усилием воли он подавил в себе низменные чувства. Он любил ее и не мог желать ей боли.
    Портал ждал их. Кайра имела феноменальную память, поэтому без особого труда училась. Она знала все известные на то время лекарства, помнила обо всех лекарственных растениях и их свойствах. Любая информация, которая к ней поступала, откладывалась в ее памяти до поры до времени. Поэтому ничего удивительного в том, что она запомнила код не было, всего то десять цифр и шесть букв. В самый последний момент она протащила Сару и заявила, что без нее никуда не пойдет. А адмиралу сунула записку с данными скользкого типа. 
    Вышли они примерно в том же месте, где она появилась три месяца назад. Здесь все изменилось. Нежная зеленая трава придала жизнерадостность окружающей долине, воздух был прозрачным и чистым.
    - Видимо я здесь была зимой, картина тогда была очень унылой,- сказала она сопровождающим. - Дальше должен быть замок. Здесь мы разделимся. 
    Разведка ушла, а они в количестве шести человек двинулись к замку. Шли весь день. На ночь устроились в небольшом лесочке, выставив охранный контур. Не замеченным никто не пройдет, ребята, Влас и Брэд, знали свою работу, да и Лешка с Антоном не промах. 
    Кайра чувствовала себя неуютно рядом с Антоном, после его признания, она отдалилась от него. Он ей очень нравился, до сих пор. Но Сая ей не заменит никто. Так сложилось. Чем дольше они были в разлуке, тем сильнее была ее тоска. Внешне стала выглядеть лучше, а вот внутренне - жизнь капля за каплей уходила из нее. Она постоянно мерзла. Кайра понимала, что это связано как-то с особенностями сакхов, но она не сакх. Она просто безумно по нему скучает. 
    Кайра незаметно наблюдала за Сарой, которая явно наслаждалась путешествием. С Лайеном они составят отличную пару. Она даже не сомневалась, что они подойдут друг другу.
    Ночь прошла спокойно. К обеду следующего дня они наконец добрались до замка. Вернее к тому, что от него осталось. Разведка местности дала скудные данные. Никого здесь не осталось. Видимо был короткий, но жестокий бой.
    Они двинулись дальше. У самого леса обнаружилась деревенька. Жители встретили их настороженно, но сообразив, что им ничего не грозит пошли на контакт.
    С трудом, но удалось выяснить, что молодая хозяйка попыталась захватить власть со своим любовником из местных, но в итоге, все друг дружку поубивали, а челядь разбежалась. 
    Общалась с местными Кайра. Она еще тогда запомнила их непритязательную речь. Спросила про демонов. Те закивали головами, сказали, что должны появиться и показали на молодую девушку с испуганными глазами. Новая жертва. Спросила, есть ли здесь еще поселения, на что ей отрицательно покачали головами и объяснили, что после болезни по близости почти не осталось поселений.
    Придется ждать пришельцев. Без них корабля не добыть. 
    Кайра не сомневалась, что договорится с ними. Она найдет способ добраться до Сая.
    В этот момент " Капля" была почти у цели. Метеоритное скопление ушло в сторону, но ориентира Сайнас  будет придерживаться. Его девочка умная, а он будет ждать.



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться