Повороты судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 13. Планета рэвов.

Повороты судьбы. Глава 13. Планета рэвов

    Наконец-то однажды утром на небе зависла знакомая тарелка. От нее отделилась маленькая точка, превратившаяся в небольшой корабль, похожий на тот, что угнала Кайра в прошлый раз. На это раз корабль без охраны не оставили, наученные горьким опытом. Увидев, что их встречают не дикари, а вполне развитые особи, одетые в современные, напоминающие облегающие комбинезоны пилотов и вооруженные, пришельцы замерли, не зная возвращаться им на корабль или посмотреть на новых особей.
    - С кем я могу поговорить ? - подняла Кайра руки, показывая, что у нее нет злых намерений. Прошло немного времени, прежде чем пришелец двинулся к ним и остановился в двух шагах.
    - Я тебя понимаю,- раздался голос, приглушенный скафандром.
    - Раз понимаешь, снимай свой шлем. Я уже знаю как вы выглядите. У нас есть к вам предложение, которое, надеюсь, всех нас устроит.
    - Вы не с этой отсталой планеты, - то ли спросил, то ли утвердил он.
    - Времени нет. Нужно торопиться. Мне нужен ваш главный.
    - Вы тоже не главная.
    - Я здесь главный. Но уверяю Вас, что главнее ее в ближайших галактиках нет, - сказал Антон, Кайра перевела.
    - Тогда прошу на корабль, - жестом указал он. 
    Кайра с Антоном переглянулись и одновременно приняли решение. Ребят оставили здесь приглядывать за Сарой и ждать разведку, очень надеясь, что вскоре вернутся.
    До монструозной тарелки добрались быстро. Кайра с любопытством и восхищением крутила головой, пытаясь рассмотреть корабль, но они после грузового отсека передвигались только коридорами. В помещении, в которое их привели, не было ничего лишнего. Стол, над которым висела голограмма, показывающая планету, которую они только что покинули, три подвижных кресла, в одном из которых сидел представительный мужчина. Крупный, с длинной черной шевелюрой, заплетенной в косички, которые начинались в районе лба, раскосыми глазами, похожими на азиатские, слегка приплюснутым носом с широкими ноздрями, полными губами. Очень мужественное лицо, по-своему даже красивое. Смуглая кожа придавала ему мрачное выражение. Примечательными были кисточки на ушах. И, о да, был хвост, гибкий, покрытый короткими волосками.
    - Вы понимаете нас ? - задал он вопрос низким бархатным голосом.
    - Да, понимаю.
    - Мне сказали, что у вас есть к нам предложение. Почему вы думаете, что оно нас заинтересует ? - Кайра перевела их разговор для Антона и он ответил, попросив ее переводить.
    - Думаю, что очень заинтересует. Хотя бы потому что, если мы не договоримся, вам придется покинуть эту планету и больше сюда не возвращаться.
    - Ты мне угрожаешь ? - зарычал он.
    - Слушай сюда, киса,- разозлилась Кайра.- Сейчас идет разговор не о том, кто сильнее и умнее. Уверяю Вас, мы можем вам доставить неприятности. Не потому что  нам этого хочется. Заставляет необходимость. Но прежде, чем говорить дальше, ответьте мне на один вопрос - что вы делаете с девушками, которых отсюда забираете ?
    Мужчина подскочил к Кайре и, схватив в охапку, приподнял до своего уровня. Раскосые черные глаза напротив бирюзовых. 
    - Мы их селим у себя в домах и те кто родит нам детей, становятся хозяйками собственного дома. Вот тебя я тоже сейчас заберу себе, а его отправлю назад.
    - Много потеряешь. Лучше выслушай, - она посмотрела на Антона и покачала головой, чтобы он не дергался.- Будешь слушать ? Обещаю, тебе понравится,- ее посадили в кресло, в соседнее Антона.
    - Наша планета в бедственном положении. У нас развитая цивилизация. Но население очень разрослось. Я недавно случайно попала на эту планету. Кстати, как она называется и как Вас зовут?
    - Местные называют ее Эдра. А меня зови лорд Ларкин.
    - Так вот лорд Ларкин. Мы собираемся переправить часть населения, ту что успеем, сюда на Эдру. Если мы договоримся  и, если у вас есть свободные территории, часть переселим к вам, естественно устойчивых к вирусу. Но желательно не только девушек. 
    - И как вы собираетесь это провернуть ?
    - Если согласитесь, скажу. Предупреждаю, это не местные дикари, а высоко развитая цивилизация и обращаться с переселенцами надо также,- она, увидев недовольное выражение лица лорда, жестом руки попросила ее не перебивать. - Это в ваших же интересах, вы получите образованных цивилизованных людей, которые органично вольются в вашу жизнь. Польза будет, это точно. Конечно же, мы попросим своего представительства у вас. Необходимо защищать интересы наших граждан. А защищаться мы умеем. Даже не сомневайтесь. И еще, мы поможем вам в борьбе с вирусом. Мне кажется, что наши ученые решат эту проблему. Ну что, по рукам ?
    - Дам ответ завтра.
    - Прошу Вас поторопиться. Это очень важно. Какое бы вы решение не приняли, у меня к вам еще просьба. Помните у вас увели корабль ? - лорд нахмурился.- Извините, но это была я. Тогда с вами воевали сакхи, которые забрали меня себе. Они что-то сделали с моим мозгом, поэтому я понимаю вас. Эта цивилизация еще более развитая чем мы и чем вы тоже. Чтобы переселить такое количество народа, нам нужна их помощь. Помогите мне их найти.
    - Ты уверена, что они нам помогут? Эта раса сродни богам.
    - Это не боги, но очень сильные и они могут путешествовать по мирам. И, да, я уверена, что они нам помогут. Даже могу сказать, что если им понравится ваша планета, и вы нас пригласите, конечно, поселимся у вас.
    - Прекрасно, договорились. Мне нужно связаться с его Величеством, а вы отдыхайте. Не думаю, что у нас есть время, чтобы тратить его на полеты.
    - Вот это речь настоящего мужчины,- польстила ему Кайра. Она была готова на все, лишь бы добраться до Сая.
    Кайра заснула сразу. Разбудил ее писк монитора. Она быстро привела себя в порядок. Благо здесь был ионный душ и камера для очищения одежды. Ее проводили в ту же каюту. Здесь был накрыт стол. Антон уже сидел за столом и поглощал пищу. Кайра присоединилась. Не взирая на непритязательный вид, блюда были вкусными и сытными.
    - Хочу Вас обрадовать, мы в космосе, глубоком, - Кайра вздрогнула.- Не переживай Кайра. Мы летим к метеоритам, туда, где тебя нашли сакхи. Думаю, если они тебя будут искать, то обязательно там.
    - Они будут искать,- серьезно посмотрела на него Кайра. Антон грустно улыбнулся.
    Гиперпрыжок сократил время. Скопление метеоритов унесло в сторону, но их было четко видно.  Кайра стояла у огромного экрана и молилась. Вдруг знакомые звуки заставили ее вздрогнуть.
    - " Капля", "Малютка",- заорала она в голос. Антон подхватил ее под руку, а лорд отдал распоряжение прошерстить окружающее пространство.- "Капля", родимая, девочка моя хорошая. Я здесь, у метеоритов, помнишь ? - бормотала Кайра, прижав руки к груди.
    - С кем ты разговариваешь?- спросил Антон.
    - С кораблем,- ответила она.
    - С кораблем ? С тобой все в порядке ? - посмотрел на нее Антон.
    - Значит это правда, что есть живые корабли, а ты говорила, что они не боги,- сказал лорд. Но Кайра никого не видела.
    Корабль вдруг задрожал и раздался сигнал тревоги. Сайнас открыл глаза и посмотрел на монитор. Драться ему не хотелось, но надо было защищать конвой. Он прочитал запись, потом еще раз, пока понял, что ему выдала "Капля".
    - Лайен, она рядом,- закричал он. Лайен подбежал к монитору: " Я здесь у метеоритов, помнишь ? "- прочитал он.
    - Сай, она точно здесь. Попробуй наладить с ней связь.
    " Кайра, милая, девочка моя. Слышишь меня ? " 
    " Сай, жизнь моя. Я рядом. Я на корабле рэвов, с которыми вы тогда сражались. Разрешишь стыковку ? " 
    " Да, я вас вижу. Пусть капитан свяжется со мной."
    - Лорд Ларкин. Лорд Сайнас вызывает Вас на контакт.
    - Как ты с ним связалась ?
    - Телепатией.
    Дальше уже было дело техники. Корабли состыковались и Кайра с Антоном и с лордом Ларкин с двумя рэвами, прошли стыковочный шлюз и попали на "Каплю". Не успела Кайра рассмотреть встречающих, как была прижата к родной груди, аж косточки хрустнули.
    - Моя тейхи,- только выдохнул он ей в ухо и унесся с ней на руках к своей каюте. Делегацию пришлось принять Лайену.
    Он целовал ее снова и снова, все заглядывая ей в глаза. Его щемящая душу нежность растрогала Кайру. Она ласкала его, гладила целовала, плакала и смеялась. Его укус был для нее благословением, а горящие синим огнем глаза, ее маяком в этой беспросветной жизни. Гости дождались их только на второй день. Сай отказывался разлучаться с ней даже на секунду. 
    - Я лечу с Вами,- сказал Сай лорду Ларкин.- Вы не против ?
    - Я только буду счастлив, - лорд смотрел на Сая с восхищением.
    - А Вы Антон ? - обратился он к Антону. Тот кивнул.- Спасибо за поддержку моей жены.
    - Она наше будущее и хороший человек.
    - Она моя жена и моя пара, - послышались ревнивые нотки.
    Антон склонил голову. Обидно. Горько. Но этот полубог действительно ее любит, как и она его. 
    Планета Ая  действительно располагалась в той же галактике. Желтая звезда Ис, на подобие Солнца согревала восемь планет. Обитаемы были Эдра и Ая. Сотня лет назад по земному летоисчислению, на Ая упал метеорит, принесший с собой вирус, поражающий именно женский организм. Пока нашли лекарство, погибла большая половина женского населения, а оставшаяся оказалась неспособной к деторождению. Пришлось искать выход. Наука оказалась бессильна. Нужны были женщины, устойчивые к вирусу. Он каким то образом попал и на Эдру. Но здесь, хотя бы часть имела иммунитет. Но население тоже очень сократилось. Еще быстрее, чем на Ая. И поэтому предложение землян они приняли как спасение.
    Ая была зеленой планетой чем-то напоминающей Землю. Рэвы берегли свой дом. Их жилища были из натуральных материалов. Отходы перерабатывались в энергию. Было очень чисто и красиво.
    Кайра не могла налюбоваться на огромные деревья с пышными кронами, шелковую траву и цветы, море цветов с огромными разноцветными бутонами. От их нежного запаха кружилась голова. Здесь будет хорошо землянам. 
    Красивый представительный рэв, местный король, принял их с уважением и почетом. Он обещал не только выделить земли переселенцам, но и помочь с обустройством. Обрадовало его и то, что раса цивилизованная. Под посольство был отдан прекрасный двухэтажный дом с огромным количеством комнат и хозяйственных построек. Определены были и места для Врат. 
    Семьи сакхов, прилетевшие с Саем, ответили согласием на приглашение короля, но если только Сай останется с ними. Он недолго думал и дал согласие. Король официально отдал им во владение огромный пустующий материк. Сайнас поблагодарил его и признал его своим королем тоже, что тому очень польстило. 
    А теперь порталы.
 



Андромеда Северова

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться