Повороты судьбы

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Глава вторая

Утро понедельника, принесшее с собой новую порцию проливного дождя, грустных мыслей и желания остаться в постели, под одеялом оставшуюся жизнь. Я перевернулась на бок, глянула на часы – пора вставать. Вот уже через полтора часа начнется первая пара – социальная антропология, – а ехать до университета не близкий свет. Сейчас мне от всей души захотелось превратиться в маленькую девочку, которая одними своими крохотными слезками могла заставить маму не отводить ее в садик. Конечно, в детстве мама меня не часто таким баловала, но иногда волшебные слезки делали свое дело, и я оставалась вместе с ней дома – с детства не любила детский сад. Но сейчас перед вами взрослая девушка и ей нужно отвечать за свои действия. Пора детства и пубертатного периода осталась позади, впереди лишь осмысленность, ответственность, серьезность. Хотя… кого я обманываю?

Я нехотя встала, снова взглянула на часы, висящие на стене, - 6:30 -  и отправилась в душ. На самом-то деле университет я свой люблю, это не детский садик, который вызывал во мне отвращение, но университет является связующей ниточкой между мной и моей трагедией. Поэтому мысль отправится туда, где будет он, приводит меня в ужас. Не хочешь видеть человека – избегай его. Но не в моем случае.

- Май, ты скоро? – нетерпеливо стучит брат по двери ванной комнаты, пока теплые струи стекают по моему телу. – Я, между прочим, тоже опаздываю! Если не выйдешь через пять минут – сам тебя вытащу.

Я недовольно морщусь, но прислушиваюсь к угрозе брата и уступаю ему душ.

- Как жаль, что у нас только одна ванна! – вздыхаю я.

- Не сомневаюсь, что будь у нас еще хоть десять таких же ванн, ты бы все разом их заняла, а я стучался бы в каждую и проклинал все на свете. – Перед моим носом хлопнула дверь. Вот ворчун.

Уже более-менее окончательно проснувшись, я делаю себе зеленый чай без сахара и нарезаю бутерброды с маслом и колбасой. Самой кусок в горло по утрам не лезет, но Дима будет доволен. Может это смягчит его гнев. Отец уже уехал на работу, так как его политехнический колледж находится еще дальше, чем наш с Димой университет, а мама высыпается, после утомительного рейса. Благо у нее есть еще пара выходных, в то время как с нас учебные будни будут выжимать все соки. Вернее, только с меня, потому что Диме - пятому курсу - делают огромные поблажки, нежели нам – пока еще второму.

Мы с братом учимся в одном университете, даже на одном факультете, но он – будущий юрист, а я – социолог. Не знаю даже, как меня закинуло выбрать эту специальность, но пока я ни о чем не жалею.

- О, спасибо. – Благодарит брат меня за бутерброды, стряхивая капельки воды со своих коротких каштановых волос.

Я киваю в ответ и любуюсь им: высокий, худой, но достаточно мускулистый обладатель пронзительных серых глаз, холод которых может сделать больно, но не мне и не тем, кого он любит: за этими льдинками прячется невероятно добрая и светлая душа. Уж я-то знаю.

- Чего уставилась? – улыбаясь, спрашивает Дима.

- Ничего, просто приятно тебя созерцать в таком виде, - подмигнула я, указывая лишь на полотенце, обмотанное вокруг его бедер. – Красавец-брат. – Дима усмехается.

Мы молча завтракаем: я, погруженная в свои мысли, допиваю чай; Дима, жующий бутерброды, щелкает каналы по телевизору. Такое вот совместное утро выдается у нас не часто: разное университетское расписание. Но вот уже третий понедельник сентября мы проводим вместе, правда, все-таки иногда в нашу молчаливую утреннюю компанию вклинивается кто-то из родителей.

- Хотел тебя спросить, как ты себя чувствуешь? В плане…

- Все хорошо. – Не дала договорить я, прекрасно понимая, что он имеет в виду. – То, что он обсуждает меня со своими "друзьями" – это ничего, я переживу.

Брат смолчал на мою реплику, а я снова чуть не разрыдалась, как ребенок. Хоть я и сказала, что переживу, - да, я действительно переживу, - но мне невыносимо больно осознавать тот факт, что все мигом изменилось, как будто кто-то щелкнул пальцем.

Докушав, мы покидаем наш небольшой двухэтажный домик, находящийся на окраине города, рядом с которым расположилось невероятно красивое озеро. Ни за что бы ни променяла уют и теплоту деревянных стен и половиц на душную квартиру в центре.

Мы идем вместе на автобусную остановку, скрываясь от дождя под зонтами.

- Как же я отвык ездить в общественном транспорте, - засунув руки в карманы и нетерпеливо вышагивая по остановке, высказался Дима. – Прямо руки чешутся придушить того гада, из-за которого моя машина сейчас в ремонте.

Пару недель назад, когда брат припарковал транспорт у продуктового магазина, какой-то негодяй врезался в него, покорежив заднюю часть. К сожалению, свидетелей инцидента не нашлось, а магазин оказался таким допотопным, что камеры видеонаблюдения в нем напрочь отсутствовали. Благо машина застрахована. Но я лишь засмеялась на забавное раздражение брата, так как сама привыкла ездить в университет на автобусе.

- Ничего страшного, Дим, зато вот почувствуешь себя простым смертным, как я, например.

- Не стоит забывать, что моя машина свалилась на меня не с неба, - брат демонстративно поднял указательный палец вверх. – Я уйму времени отказывал себе в различных удовольствиях, чтобы моя стипендия накапливалась, накапливалась и, в конце концов, принесла мне такой вот долгожданный подарок.



Вероника Флеер

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться