Повороты судьбы

Размер шрифта: - +

Глава двадцатая

Глава двадцатая

- Ты понимаешь, что ты наделал? Как тебе вообще в голову взбрело совершить такое? Денис!

- Замолчи. Не мешай мне думать.

- Что ты собираешься с ней делать?

Сквозь образовавшийся вакуум в моей голове, я все же улавливаю испуганные интонации в странно знакомом голосе девушки, но быстро отвлекаюсь от чужого диалога на острую боль, пронзившую левый висок.

- Не знаю.

- Денис, может тебе стоит просто отпустить ее?

- Не тебе решать, что мне делать. Просто помоги мне. Я не могу держать ее у себя дома, к тому же за ней нужен глаз да глаз.

- С ней? Мне побыть с ней? – голос девушки понижается до испуганного шепота.

- Да. Есть проблемы? Если ты вдруг забыла, то могу напомнить, что совсем недавно ты обещала делать все, о чем я только могу попросить тебя.

- Денис, но…

Я медленно приподнимаю голову и открываю глаза. Обнаруживаю себя лежащей на каком-то страшно неудобном диване, в комнате с закрытой дверью, краска на которой облупилась буквально на каждом сантиметре деревянной поверхности. Окна зашторены плотными шторами, едва пропускающими свет. Меня окружил спертый запах: сырость, отвратительная вонь от нестиранного белья и чьих-то носков.

- Выбирай: либо ты помогаешь мне, либо – за бортом.

Голос Дениса твердый и не терпящий возражений. Вот же сукин сын. И я, самая настоящая идиотка. До последней минуты надеялась на то, что Денис не виноват, а совпадение фактов – лишь очередная случайность.

Снова откидываю голову на подушку и начинаю прокручивать произошедшее, превозмогая мучительную боль. Первое, что всплывает в памяти – это привычная, чуть дерзкая улыбка Дениса. Ничего необычного, за исключением того, что я фактически понимала, что передо мной убийца моего брата. Опасный человек, который, наверняка, не зря поджидал меня у моего дома. И что же я решила делать?

Вместо того чтобы бежать со всех ног, я словно оказалась парализованной от ужаса, охватившего все мое существо. С одной стороны - я боялась, а с другой - в моей груди все еще теплилась надежда, что это ошибка, и тот человек, которого я знаю уже достаточно долго, не совершал зверского убийства Димы.

Очень сложно поверить в то, что кажется тебе на первый взгляд абсурдным. Так и я до конца не смогла поверить в жестокую правду.

Но это недоверие оказалось моей роковой ошибкой, и вот, я оказалась здесь, с чем-то неприятным и прилипшим к волосам, щеке и губам. Я оказалась в еще большей опасности, чем могла себе представить.

От неприятных мыслей, говорящих мне о моей обреченности, меня начала бить мелкая дрожь, и подкатывать истерика. Я попыталась взять себя в руки, и подавить нарастающее беспокойство и страх за собственную жизнь. Я должна подслушать, что эти двое собираются делать со мной.

Девушка все еще рыдает и это кажется мне странным.

- Так что, ты со мной? – снова слышу строгий голос Тернова.

Несколько долгих секунд ему никто не отвечает, лишь громко хлюпает носом и судорожно вздыхает.

- Да. Я всегда с тобой.

- Отлично.

Затем я слышу, как кто-то быстро подходит к двери и дергает за ручку. Я едва успеваю принять прежний вид, будто до сих пор не очнулась: что-то подсказывало, что им сейчас не стоит знать об этом.

Улавливаю носом знакомый аромат. Денис. Он садится на край дивана, где я лежу, и дотрагивается до моего лица.

- Пока я не решил, что мне с ней делать, обработай ей рану. Я не хотел бы, чтобы наша милая Майя умерла от заражения или еще какой-нибудь гадости. – Его тонкие пальцы пробегаются по моей щеке, оставляя неприятные ощущения, а затем останавливаются на губах. – А я ведь тебя предупреждал.

Последняя фраза задевает меня, и я наконец-то начинаю понимать смысл тех слов, которые он каждый раз говорил мне, когда я просила его помочь мне, когда рассказывала ему, что сумела обнаружить. Черт возьми, почему я была так глупа и слепа? Я рассказывала все! Я держала убийцу брата в курсе почти всех событий! Ну почему, почему все произошло именно так? Я ведь хотела как лучше, а теперь сама нахожусь на грани жизни и смерти.

- Ты поняла меня?

Денис убрал руку от моего лица и, судя по всему, обратился к девушке. Но ответа от нее не последовало: видимо, она лишь кивнула.

- Я приеду сюда через пару дней. Следи за ней.

Снова молчание.

Денис встает с дивана, выходит из комнаты, захлопывает за собой дверь. Когда до меня перестают доноситься все посторонние звуки, и я понимаю, что в целом помещении осталась одна, я даю волю слезам.

Как я могла вообще рассчитывать на то, что справлюсь со всем сама и не попаду в ловушку? Нет, Майя, ты оказалась типичным человеком, который самонадеянно верил в успех, но которого, как и полагается, постигла неудача. Хотела восстановить справедливость? Вот и пожинай плоды. От твоего глупого бесстрашия не осталось и следа. Возможно, от тебя самой вскоре не останется и следа.



Вероника Флеер

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться