Повраги, или Друзья познаются в беде.

Размер шрифта: - +

1 глава

В свете последнего дня, в течение которого демон откинул когти, за ним пристально следили. А то, взбодрившись, он едва снова не повредил спину, упав с кровати. Последствия ушедшего жара и переломов давали о себе знать три дня: Кай много спал, плохо ел, и все норовил улизнуть, несмотря на сильные боли при резких движениях. По мере выздоровления уследить за ним становилось все сложнее – на четвертый день он смог добраться до окна, но не смог вылезти. Пальцы отказывались слушаться и втыкаться как когти в бетонное покрытие. Хвататься же, как это делают люди, демон не умел.

Вернулся он в комнату раздосадованным, со сбитыми в кровь костяшками. Нинель, упустившая его из виду, всплеснула руками и помогла вытащить из ран застрявшие кусочки камня.

— Кай, пожалуйста, будь аккуратнее. Мы еще не отошли от твоей попытки ухода на тот свет. Ты хотя бы представляешь, как сильно нас напугал?

— На самом деле нет, не представляю, — признался он, шипя и не позволяя ране затянуться, пока ее не очистят от мусора. — По-моему, ты не особо хочешь домой.

— Да причем здесь это?! — рассердилась Нинель, слишком резко дергая пинцетом. — Ты чуть не умер!

— Так говоришь, будто причиной вашей печали стала бы моя смерть, а не потеря возможности возвращения домой.

Рыжеволосая девушка глубоко вздохнула, облила рану перекисью в качестве мести, и позвала жениха, желая ему пожаловаться.

— Адик! Я с ним с ума сойду!

Из кухни выглянул Адонис. В его левой руке находилась неочищенная картошка, а в правой нож.

— Что ты опять учудил, шут гороховый? — со вздохом спросил мужчина.

— Ничего, — нахально ухмыльнулся бес и попытался пальцами зацепить пульт от телевизора. К его разочарованию, это не получилось. — Как продвигаются поиски работы?                 

— Да никак, — горько усмехнулся «предатель родины», так он себя называл после спасения демона. — Без стажа нигде брать не хотят. А где хотят, то я по профилю не подхожу. Опять буду перебиваться подработками. Вот сегодня на ночь иду вагоны разгружать.

— Адик, может, все же я пойду работать?

— А может все же не надо? — первым воспрепятствовал подобному Кай. — Ты нас тоже порядком напугала не так давно, еще не отошли.

Нинель показала парням язык и отвернулась, раздраженно оседлывая стул на колесиках и включая компьютер. На этот процесс хвостатая нечисть смотрела с вожделением. Потеряв источник сбора информации в виде когтей, в интернете бес видел заменитель, но пока не мог им пользоваться.

Адонис одарил демона и принцессу усталым взглядом и вернулся к приготовлению обеда. Сегодня его невеста следила за неугомонным бесом, а он готовил. И это рыцаря устраивало. Так как лишний час нахождения в одной комнате с Каем мог плохо кончиться для последнего из-за его непутевого языка и плохо сочетающегося с этим фактом взрывного характера мужчины. Отчасти ситуацию понимал и демон, не пристающий лишний раз к рыцарю. За него в двойном размере отдувалась белочка, как ее называл Кай.

— Белочка. Рыжая белочка! Рыжик! Принцесса! Госпожа невинность! Ну, блин, отвлекись от пасьянса!

— Чего тебе, о страх и ужас нашей квартиры?

— Да я тут подумал, раз на ночь мы окажемся совсем одни, может, чем-нибудь интересным займемся?

— Посмотрим ужастик, нажремся попкорна и втихаря утянем из холодильника пиво?

— У нас нет в холодильнике пива, но попкорн можно организовать. Я вообще не об этом, — пошло посмеялся рогоносец и, пытаясь почесать между рогами, неожиданно воскликнул, — Ох уж эти руки! Ненавижу находиться взаперти! Слишком цитадель напоминает!

Оглянувшись, принцесса натолкнулась на злой и напряженный взгляд Кая, когда тот из всех своих сил пытался пошевелить пальцами.

— Слушай, у нас еще остались деньги из того дипломата, может, купим какую-нибудь штуку, ненужную, но веселую. Приставку, например, то есть игрушку.

— Как куклу что ли? — не понял демон, роясь в чужой памяти. Куда-то он откладывал на долговременное хранение информацию о всяких веселостях этого мира, среди которых были предложенные Нинель средства развлечения.

— Нет же, игровую приставку. В общем, сейчас покажу, — найдя в интернете нужное видео, она показала его бесу, все еще силящемуся найти в голове нужную информацию. Тот тут же вспомнил, что именно имела в виду принцесса.

— А! Понял! Но мне все равно потребуются пальцы, а мои не работают, — он окончательно расстроился и ушел к себе в комнату. — Прыгать из окна не буду. Не дурак. Так что расслабься, роль няньки окончена.

 

На обед Кая из комнаты вытянули и в принудительном порядке накормили. Нинель вообще очень беспокоило голодание черта: он не ел, пока не заставляли, чувство голода будто пропало из ассортимента его потребностей. Вечером, не дождавшись ужина, Адонис ушел на работу, и Нинель сделала попытку поговорить с бесом.

— Кай, я не могу не спросить: что с тобой? Но ты не ответишь, поэтому я сама сделаю предположение. Мне кажется, что ты в последнее время что-то от нас скрываешь и сильно нервничаешь из-за этой тайны. Отсюда и симптомы, — начала Нинель, и Кай ей усмехнулся, продолжая попытки поднять со стола чайную ложку; он думал сострить, но подавшаяся вперед шустрая девушка-белочка ловко заткнула его рот ладошкой. — Не буду настаивать на том, что бы ты нам все рассказал. Просто ты реагируешь по-человечески, а люди от такого болеют. Я очень не хочу повторения подобного недавнему происшествию. Не знаю, поймешь ли ты меня правильно, но прошу, не мог бы ты сам следить за собой в плане «вовремя и правильно питаться». Это не значит, что мне неприятно за тобой ухаживать, но мне неприятно, что ты будто плюнул на свое здоровье.



Елена Троицкая

Отредактировано: 22.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться