Повраги, или Друзья познаются в беде.

Размер шрифта: - +

6 глава

 

Кай пошевелил языком и спустя мгновение вырвал шатающийся зуб.

— Щербатый буду. Ой, щербатый. Как камней наелся? — Улыбка в зеркало показала правоту сказанного. Рост новых зубов требовал затраты легионов, а их по ощущениям оставалось маловато. — Не раскисай, гаденыш, время еще есть. Легионов просто нет.

Отношения с сожителями начали напоминать отношения добрых людей к забитому жизнью и озлобленному котенку, взятому в дом из жалости. На контакт Кай не шел, разговаривать не хотел, вел себя до отвратного спокойно, будто показывал, как ему жаль. К нему пытались проявлять ласку, узнать о происходящем. Однако демон не мог смотреть в глаза Нинель, и старался не оказываться с ней в одной комнате. С Адонисом вел себя скромно, и все разговоры свелись к «да, нет, легионов не нашел, спокойной ночи».

— Кай? Открой! — постучалась к нему в дверь принцесса.

Неохотно, но ей открыли. Демон посмотрел на ее ладонь и смущённо потупился. На ладошке лежал его зуб, который он забыл на раковине. Уже третий выпал.

— Тоже, скажешь, ударился?

— Нет, — покачал Кай головой и закрыл дверь.

Нинель осталась стоять и смотреть на белый длинный зуб, по которому шли заметные трещины. Принцесса признавала — она сама не знает, каких слов ждет от черта. Зачем пытается развести его на разговор по этой теме. Ведь если вновь прижать хвостатого, то он представит реальную опасность для самого себя. И так понятно – в его волнениях виновата потеря легионов. 

— Адик, я не знаю, что с ним делать, — пожаловать девушка жениху.

— Оставь его в покое, он отойдет.

Адонис бросил на суженую беспокойный взгляд. В последнее время ему казалось, будто Нинель ведет себя немного странно. Вначале он сбрасывал это на сердобольность, но с некоторых пор начинал подозревать невероятное.

«Нет, не может этого быть», — говорил он себе. — «Просто Нинель добрая. Лишь поэтому она так носится с Каем. По-другому быть не может. Для нее он как щенок или котенок, не более…»

С такими тяжелыми мыслями рыцарь отправился на работу. Нинель, не подозревающая о размышлениях Адониса, отправилась на учебу, схватив с тарелки бутерброд. Ее декоративный рюкзачок содержал минимум необходимого для студентки, главный багаж которой носился в голове.

Дверь закрылась, оставляя Кая одного в квартире, оторванного от жизни. Его оставляли с миссией – найти легионы. Одиночество давило и гнало на улицу, к толпам людей, которые, узнай они о его природе, бежали бы в ужасе. Желание компании приводило на крыши, наблюдать сверху за человеческим муравейником. Иногда люди замечали его задумчивую фигуру, иногда пытались поймать, иногда он им это позволял, затем наказывал за самонадеянность. 

На ладонь упал четвертый зуб.

— Ну вот, началось, — обреченно произнес демон, продолжая смотреть вниз. Впасть в депрессию помешала знакомая фигура следователя. — Вот неймётся-то!

Степан Федорович Саванов шел по улице к уже осточертевшему дому номер сорок. На его памяти это дело было первым по глупости, неопределенности и доли мистики. В которую невозможно было не поверить, так как сам следователь видел настоящего демона с кроваво красными глазами. Свидетели подтверждали увиденное, внося некоторые детали в дело.

Между лопаток пробежал холодок, будто чужой взгляд пристально следил за ним. Саванов молниеносно развернулся, но никого не увидел. Передернув плечами, мужчина продолжил путь, не ведая об идущем следом демоне. Мысли вернули к первому свидетелю. Сделав очень глубокий вздох, и медленно выдохнув, следователь прокрутил в голове тот разговор.

— Еще раз, вы говорите, что приходили в ту квартиру и видели там демона? — спрашивал он у старика, притворяющегося мастером оккультных наук.

— Да! — старик еле дышал от воспоминаний. — Он сидел в своей комнате и…

— У него есть комната?

— Да, говорю же вам, он живет в квартире семьдесят семь! Не понимаю, отчего не шестьдесят шесть? А лучше шестьсот шестьдесят шесть.

— Как он выглядел?

Саванов четко помнил лишь глаза демона, красные огни еще снились ему в жутких снах. Помимо внешности, он хотел узнать взгляд со стороны, восприятие существа другими людьми, вступавшими в непосредственный контакт, так как в интернете встречались лишь безумные теории и восторженные посты.

— Рога, когти, глаза горят огнем Ада, из пасти летит хула, аки нелюдь суперменный на потолке сидел! — такое описание дал тот шарлатан.

Подозрения в связи демона и жильцов семьдесят седьмой квартиры сорокового дома обретали плоть. Следователь еще раз вспомнил того юнца, которого несли на руках его подозреваемые, и подумал, будто тот доходяга похож на демона.  Выкурив сигарету, мужчина еще раз попытался сложить мозаику в менее фантастическую картину, и не смог. Ситуацию усугубляли недавние сумасшедшие, утверждающие, будто они из другого мира и пришли в этот за демоном и героем. Что ж, демон в их городе с недавних пор действительно имелся, а герой, вернее, непобедимый светлый рыцарь, походил по описанию на блондина тридцати лет, живущего походу с тем самым демоном и пропавшей принцессой, которую тот демон украл.

Мозг закипел и едва не отключился. Сюжет глупой сказки, вот как описал эту чушь умудренный опытом Саванов. Описал и задумался – вдруг правда! Тех людей распихали по сумасшедшим домам, и на этом успокоились. Однако Степан Федорович заглядывал к ним еще несколько раз, узнавая детали.

Помимо сумасшедших, в свидетели попали и вполне нормальные люди. Работящие и не пьющие. Они уверяли о демоне, приветливо машущего им хвостом или когтями. Одна девушка даже убеждала, будто он ее спас от падения с крыши. Дети говорили, что это существо позволило себя расчесать и повязать на хвост бантик. Даже жалобы подавались как реклама мест, в которых бес украл хлеб, упал на палатку, разозлил собаку. Показания шли в разрез с образом страшного чудовища, терроризирующего город. Скорее они подходили под описания греховодника и плута.



Елена Троицкая

Отредактировано: 22.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться