Повраги, или Друзья познаются в беде.

12 глава

Раны заживали достаточно долго, даже у Кая, у которого они должны были сразу затянуться. Не смотря на резко проявившееся примерное поведение, на вопрос: «Почему?» — он не отвечал.

А еще бес сделал нечто, шокирующее обоих людей. Кай сам не знал, в чем главная причина подобных действий: в попытке дольше скрывать свое состояние, или выглядеть более человечно, или в пункте списка, советовавшего преобразить свой образ. Адонис, мимо которого он прошел в новом амплуа, споткнулся, проводя беса донельзя удивленным взглядом.

— Нинель, — поспешил поделиться рыцарь с невестой. — Ты Кая видела?

Подумав недоброе и метнувшись на кухню, посмотреть на «что еще отчудил этот демон», девушка замерла пораженная. Ее глаза бегали по одетой в джемпер и брюки фигуре и не могли найти, за что зацепиться. Если бы не хвост, легко бы можно было принять Кая за человека. В выбранную бесом прическу все волосы не поместились, часть прикрыла немного нетипичные для человека скулы, остальные топорщились куцым хвостиком от прижавшего их крабика. Демон выглядел нарочито аккуратно.

— Очень резкая перемена, Кай, — Заметила она, опираясь на подошедшего сзади Адониса.

— Тебе идет, — усмехнулся рыцарь на человеческую пародию непонятного на вид пола. Бесу действительно шли выбранные тряпки, делая его немного старше на вид, но вот совершенно теряли под собой намеки на пол. Хочешь, считай плоскогрудой девушкой, хочешь – худощавым пареньком со смазливой мордашкой.

— Только если тебе так нравится, — пожала плечами Нинель, не как не могшая понять, что именно ее смущает в резкой перемене. Скорее даже, что именно ее напрягает в этой резкой перемене.

— Плохо вышло? — расстроился Кай.

— Нет, симпатично, — поддержала принцесса демона. — Просто очень универсально.

— Она хочет сказать, — перевел Адонис. — Продолжай в том же духе. За шмотками хоть твой скелет не видно.

Демон поджал губы и кивнул. Ни один из сожителей не понял тогда, что именно худобу, переходящую в истощение, прячет бес.

Узнали они позже.

Когда живешь разнополой компанией, то либо становишься очень внимательным к мелочам человеком, периодически корящим себя за ошибки. Либо перестаешь смущаться по пустякам, как это произошло с Нинель. Сушащиеся на одной веревке лифчики с семейными трусами стали вполне нормальной, а не волнующей картиной. Даже когда она или один из парней выходили из душа в одном полотенце, на это не обращалось внимание. Однако принцесса обратила, когда из душевой выходил Кай.

То, что она увидела, заставило девушку насторожиться и забить тревогу.

Пугающие изменения затолкали радость от неожиданной перемены демона в положительную сторону куда подальше. Нинель начала наблюдать за ним, примечая разные мелочи.

Кай и раньше не был эталоном здоровья и хорошего питания, но в последнее время окончательно сдал. Ел он плохо даже для больного, выглядел слишком хорошо для уже мертвого. Движения стали замедленными и ленивыми. Большую часть времени бес стал проводить дома, хотя до момента с провалившимся переносом предпочитал пропадать в городе днями и ночами.  

Поделившись беспокойством с женихом, перемены в поведении демона начали нервировать и его. Он острее, чем раньше, ощущал разницу в возрасте, которая и без того бросалась в глаза каждому сравнивающему пышущего силой мужчину и постепенно тающего юношу.

Принцесса не выдержала и сделала ход конем:

— У меня нет депрессии, — вильнул хвостом демон, когда вечером ему вручили антидепрессанты.

— А как это называется? Ты плохо ешь, много спишь, худеешь как в фильме Кинга. Неужели так по дому скучаешь? Может, тебе чего-то не хватает?

В разговор вмешался работающий над документами герой, отстраненно прокомментировав:

— Представь, мы тоже не можем вернуться домой, и больше никогда не увидим родных и друзей, не вернем земли и статус! Смирись!

— Я смирился, — во время тирады и после, Кай смотрел спокойно и немного апатично. — И рад, что вы нашли в этом мире свое место.

К удивлению Адониса и Нинель, черт стал выколупывать таблетки из упаковки, оставляя ее пустой. Затем все разом бросил себе в рот, не давая себя остановить.

— Ты что, такая доза...

— Не причинит мне вреда, белочка. Я же не человек, забыла? Вы правы, мне надо у(с)покоиться. Спасибо.

Люди переглянулись, а источник беспокойства сел за компьютер, играть в какую-то затейливую игру. Но Нинель не собиралась так просто сдаваться.

— Время еще не позднее, может, мы прогуляемся? — с намеком предложила принцесса рыцарю, кивая на демона.

Адонис устало отодвинулся от стола, кивнул на свои бумажки, намекая, что дел у него еще много. В ответ девушка еще раз кивнула на Кая, затем на документы, и сказала:

— Дни были трудные, новости не радостные… Отдохнем, развеемся.

Бросив растерянный взгляд на увлеченно тыкающего по клавиатуре беса, рыцарь кивнул и, встав, не предупреждая, поднял Кая за плечи. Game Over высветился на экране. Растерянного демона перенесли в коридор и сунули ему в руки одежду.

— Мы идем гулять! — прояснила ситуацию принцесса.

— Я же уже говорил, нет у меня депрессии…

— И хорошо, — поддакнула Нинель. — Значит, прогулка будет веселее.

— Но я не хочу…

— Тебя не спрашивают, — поддержал идею Адонис, выталкивая вяло сопротивляющуюся нечисть на лестничную площадку. — Это коллективное мероприятие.

— Так вычеркните меня из вашего коллектива.

— Ты в него вписан кровью, балда. А это вещество, как известно, плохо отстирывается, — рыцарь ухватил Кая за локоть, на случай побега. Девушка взялась за другой, и демон махнул на чужие причуды хвостом. Хочется им его прогулять, так он готов вручить поводок и полаять для приличия.



Елена Троицкая

Отредактировано: 22.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться