Повраги, или Друзья познаются в беде.

Размер шрифта: - +

22 глава

Кто знал, Нинель не стала тянуть, и уже на следующий день подошла к объекту вожделения, осторожно начиная разговор.

— Кай... слушай. — Воздуха не хватило, и следующая фраза вышла тише. — Я хочу тебе кое-что сказать.

Ощущая напряжение девушки, бес повернулся и, недоумевая о причинах такого волнения, застыл в ожидании.

— Что-то не так? Говори, что хотела.

Принцессе все еще не хватало духу, поэтому, теряя мысли и слова, она начала тараторить.

— Понимаешь, ты мне столько рассказывал про демонов, и, хотя я знаю, ты не они, я все равно немного трушу. Но с момента нашего знакомства и до сегодняшнего дня, я наблюдала за тобой, в общем… — Девушка набрала полную грудь воздуха и уверенно произнесла. — Ты мне нравишься.

— Ты мне тоже, и что, — услышала она ответ, и только через несколько секунд поняла: Кай вновь не уловил исконный смысл.

— Да нет же!

— Не нравлюсь?

— Да. То есть, нет. А! – Нинель метнулась к окну, приоткрыла его, вдохнула освежающего холода и закрыла. С новыми силами подошла к удивленному ее поведением бесу и, сделав шаг вплотную, решительно поцеловала, обвив его шею руками.

Две секунды ничего не происходило, на третью Кай вытянулся по струнке и вырвался из объятий, шарахнувшись к стене.

— Ты-ы что делаешь? Зачем ты это сделала?

Принцесса была готова схватиться за голову. Пугать Кая в ее планы не входило.

— Я хотела показать, как ты мне нравишься.

«Не время смущаться», — решила она, — «Если я хочу добиться от него понимания, нужно говорить без стеснения. Но черт, хочется побиться об стену».

— И как я тебе нравлюсь? — продвигаясь к выходу, поинтересовался Кай.

— А разве не понятно?

— Нет.

Нинель вздохнула и попросила:

— Скажи, как понял ты.

— Ты хочешь секса и почему-то предлагаешь его мне.

Приложив усилия, чтобы не покраснеть, Нинель искала слова. Отношения между парнем и девушкой подразумевают интим, но принцесса не чувствовала себя готовой к такому шагу, но и не могла сказать, что не хотела озвученного. Вот только не сейчас и не в ближайшее время, когда тот, кого она на свою голову полюбила, не в состоянии понять вроде бы простых вещей.

— Не совсем так, Кай, — ощущая подобие унижения от собственных активных действий, когда такое должен делать противоположный пол, Нинель расписала следующее. — Я хочу гулять с тобой, ходить на свидания, узнавать о тебе все больше и больше, хочу, чтобы мы стали ближе. У людей это называется «встречаться».

Демон напряг память и выудил так называемые отношения конфетно-цветочного периода, которые все равно устраивались ради секса. Смысла подобных танцев он не понимал. И это непонимание отразилось на его лице так явно, что Нинель решила сдать назад.

— Ох, зря я это затеяла. Забудь! Просто, забудь! — Она отступила, выставляя вперед руки, на ее глазах заблестели слезы безответных чувств.

— Я не могу о таком забыть, — Кай оказался за ее спиной. До сих пор не удавалось уследить за его движениями, когда он так быстро и плавно перемещался. — Скажи, зачем тебе такого рода отношения, так еще и со мной? По улицам гуляют друзья, но дружба у нас уже есть. Ты меня поцеловала, у людей касания губ подразумевают сексуальную связь. Но ты хочешь стоять между этими двумя отношениями, почему?

Взмолившись демиургу покоя, Нинель зашла с другого края.

— Ты тоже меня однажды поцеловал. Причем не так невинно, как я тебя сейчас. Чего ты хотел тогда?

— Попробовать, — честно признался бес и неожиданно смутился, — демоны не целуются, у нас же зубы, как у пираний.

— Почему ты поцеловал меня, а не кого-то другого?

— Других-то я не знаю. Не буду же я целовать, кого попало!

«Отлично, я не «кто попало». Интересной дорогой мы идем. И что с ним делать дальше?» — скрипнула зубами принцесса, перетряхивая в голове умершие нервы и забастовавшие нейроны.

— Кай, если ты скажешь, что просто я тебе не интересна, если ты скажешь, что не чувствуешь ко мне ничего, то будет лучше, если мы забудем этот разговор, будто ничего не было. Я молчала – ты не слышал.

Демон ощутил себя запряженной на краю пропасти лошадью. Шаг вперед – прыжок с обрыва, шаг назад – удар хлыста разрежет спину. Заболело в груди, опровергая картину рассеченной спины. Что сказать? Как среагировать? Как быть?!

— Я демон, белочка. Мне не понять человеческих отношений, а демонические я и смертельному врагу не предложу. Найди себе человека.

После Нинель долго жалела себя и плакала, а Кай кусал подушку, вырывая из нее клоки. Адонис, зайдя в подозрительно тихую квартиру и обнаружив молодую девушку и парня по разным углам в состоянии депрессии, решил уйти на кухню и никого не доставать, однако его покой быстро был нарушен надувшейся подругой с красными глазами.

— Адик, давай сходим на свидание.

От такого предложения рыцарь подавился бутербродом.

— Ясно, разговор с Каем вышел боком. Вижу, он воспринял лучше, чем я полагал, но хуже, чем ты ожидала.

— Он сказал найти мне человека. И как это понимать? То ли он не дал мне окончательного ответа, то ли я его не интересую. Не поняла.

— Может, он прав, и тебе стоит попробовать встречаться с юношами-людьми? — недвусмысленно намекнул рыцарь, за что получил полный недовольства взгляд.

Встав и высоко задрав нос, Нинель оделась и вышла на улицу проветрить голову. Цыкнувший рыцарь заглянул к демону, обнаружив того лежащим на кровати, и потер лицо, думая: «Любовные дела, не прорыв в секретную лабораторию. Переживут».



Елена Троицкая

Отредактировано: 22.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться