Повраги, или Повторение пройденного

Размер шрифта: - +

13 глава

Нинель кашляла. Нет, не просто кашляла, она едва не выплевывала легкие. А жар ее тела мог поспорить с углями из кострища. От воспаления могла спасти медицина, в которой одна Нинель же и была сведуща. Могла помочь магия, если найти мага в разорённом регионе в котором поблизости не было человеческих селений. Либо ее мог спасти Кай, так же как он заживил однажды пулевые ранения рыцаря.

Кай лежал связанный, уже согревшийся, но все еще без чувств. Мучится сомнениями не было времени. Адонис принялся трясти демона. И тот, наконец, пошевелился. Глаза углями вспыхнули в ночной тьме. Раздался крик:

— Отпусти!!! — в голосе паника, в глазах страх.

Клейменный рыцарь едва успел отшатнуться. Острые зубы просто царапнули кожу, вместо того что бы откусить руку.

Перепуганный, нервно осматривающийся по сторонам, РайВэй мало напоминал самоуверенно задирающего нос Кая. Он не понимал где находится, зачем он этим людям и что его дальше ждет. Когда бес успокоился и на рыцаря воззрились знакомым колючим взглядом.

Адонис нахмурился. Взгляд был точно таким же, как тот, который получали повраги изо дня в день пока не разобрались в трудностях взаимоотношений друг с другом. И вот все сначала.

— Перво-наперво, успокойся. Я повторюсь. Мы тебе не враги. Ты не помнишь, но мы твои друзья.

— Что за опилки ты курил? Друзья демона? Хах!

Бес чуть отклонился назад, с хрустом проворачивая руку, уже почти добираясь когтями до веревок.

— Подожди, — Адонис присел и начал распутывать путы с ног. — Не режь, балбес, нам она еще может пригодится. Что тебя в ней не удержишь я прекрасно знаю. Кай…

— Это не мое имя!

— Кай – твое прозвище. Ты его сам выдумал, когда мы познакомились. Я и Нинель лишь недавно узнали твое настоящее имя. — Рыцарь перевел дух. Он не знал, чего ждать, когда путы спадут. Возможно демон его просто убьет и тогда Нинель тоже погибнет, ведь без памяти Кая у РайВэя нет причин лечить ее. — Нинель очень больна. Помоги ей. — он сглотнул. Ставки сделаны. — И если ты так и не поверил в наши добрые намеренья, то можешь бежать куда хочешь.

В ответ повелитель демонов расхохотался:

— Бежать?! А ты инквизитор шутник! Со всеми жертвами так подшучиваешь? Ты мне спину сломал!

Едва не прикусив язык, РайВэй оказался перевернут. Отплевался от травы и замер. Рыцарь распутывал веревки на руках. Рассматривал треугольник выпирающей кости на позвоночнике.

— Ты нас правда не помнишь? — Адонис находился слишком близко к напряженному демону.

— А должен? — РайВэй попытался отползти попутно потирая освобожденные руки с длинными когтями и окончательно теряясь в происходящем бреде. Одно он понял, его не спешат убивать. Осмотрелся. — А, собственно, где мы? Это какой уровень?

— Это не катакомбы. — Клейменный рыцарь сел по-турецки. — Мы уже не в цитадели.

— Не в цитадели?!! — верх недоверия и удивления. РайВэй смешно выглядел с отпавшей челюстью и глазами-блюдцами. — Погоди. А почему мы не в цитадели?

— Так мы же сбежали оттуда. Думал мы тебя в этом гадюшнике оставим?

Демон впал в ступор и Адонис даже успел испугаться за него, перед тем как он «отвис» и попытался встать. Естественно встать у него не вышло, и он упал на траву.

— Я не в цитадели, — падение ничуть не удавило радости. Демонический смех распугал всех живых существ на километры вокруг. — Я сбежал! Сбежал!

Феерия веселья еще долго оглашала окрестности. Рыцарь успел сменить тряпку на лбу принцессы и поправить ей одеяло.

— Теперь ты веришь: мы не враги?

В ответ РайВэй вяло махнул рукой, оставляя мысли при себе. Но это приняли как «Да»:

— Тогда помоги Нинель.

Демон показательно зевнул и нехотя пополз к девушке. Попытку Адониса ему помочь принял в штыки. От больной пахло им даже после моржевания. Глубокая, давно въевшаяся метка. Вспомнилось, как она призналась ему в любви. Или не ему? Такая милая, с покрасневшими щеками, уверенным взглядом, отчаянным взглядом. Возможно эта принцесса принадлежала ему. Нет, не ему. РайВэй не мог вспомнить ничего, что могло бы свести их. 

«Стерли память? Неужели герой говорит правду?» — подумал он и опустил на девичью грудь руку, стараясь не коснуться когтями кожи. Скосил глаза на рыцаря, ожидая криков о чести, но Адонис не подал виду, будто видит нечто неправильное.

«Вопросов стало больше…» — и тут он заметил странность. — «Со мной что-то не так.» — Легионы текли вяло. Они сопротивлялись, крысами разбегались из-под его влияния. И без того трудная операция чужого исцеления превратилась в изнуряющую пытку. Когда жар Нинель спал, РайВэй свалился без сил. Он отполз в сторону. Его трясло, и он судорожно хватал ртом воздух, но не давал рыцарю себе помочь. А Адонис не хотел пугать друга еще сильнее, решил дать ему возможность восстановиться самостоятельно. Однако взгляда с него не спускал. РайВэй за ночь немного набрал силенок и перестал выглядеть больным.

На заре проснулась принцесса. Она не сразу поняла где находится и резко вскочила. Голова закружилась и пришлось Адонису ее ловить. Естественно она сразу увидела Кая и обрадованная бросилась к нему:

— Кай, как я рада что ты в порядке.

Бубнеж рыцаря: «Со мной тоже все в порядке, спасибо что побеспокоилась.» — принцесса пропустила мимо ушей. Зато его услышал демон и усмехнулся. Не успел и слова сказать, как вокруг него заплясали словно он беременная барышня со схватками. Принцесса остановилась, когда заметила, как неестественно сидит демон и как его хвост безжизненно лежит возле таких же безжизненных ног.



Елена Троицкая

Отредактировано: 24.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться