Повраги, или Повторение пройденного

Размер шрифта: - +

23 глава

РайВэй оглянулся. Позади него уже не было друзей, не было гор. Распростёрли лапы голые земли демонов, омываемыми ветрами, насыщенными легионами. Звон стали, крики убитых — это у границы с людьми, а здесь – у цитадели – мертвая тишина, пустующие норы, хорошо ощутимый дурман смерти и никого живого. Дейурес угнал всех на войну. Соскреб даже сирых и убогих, бросил первым рядом. 

— Ты сообщила этой кошке драной о буровом танте?

— Не Дейуресу, —суккуб поежилась, повелителя смерти драной кошкой называть она не могла, но о ком идет речь поняла, — моя девочка шепнула одному советнику. Говорит, Дейурес слышал и думает, что и ты на том буре. Не волнуйся, ему некогда выслеживать тебя. Нужно удерживать под контролем демоническую армию. И готовить…

— Я знаю. Эта мразь хочет уничтожить демонов. Я не я и крыша не моя. Урод!

Он знал, как должен поступить. Долг не просто перед народом, а перед собой. Пока черт думал, что ничто не может улучшить положение демонов на материке Истант, он сопротивлялся, но увидев новый путь, не мог с него сойти. Пусть призрачная, но надежда.

СанХэйТэй молчала. Она смотрела на юного демона со смесью восхищения и жалости. 

— Все хорошо? — спросил ее повелитель.

— Это я должна спрашивать, — смутилась суккуб. — У меня-то как раз все отлично.

— Не верю. Ты служишь совету, а значит служишь Дейуресу.

— Да, но я не предам тебя. Демоны совета уверены, что тебя похитили. В прошлый раз меня даже похвалили: повелителя демонов пыталась спасти.

— Они идиоты?

— Просто уверены, будто вышколили тебя. Ты же был последние годы таким послушным. Помнишь?

— Это помню, мне жаль, что я другое забыл, — причину жалости объяснять РайВэй не собирался, глубоко вздохнул, подобрался, резко став холодным и отталкивающим и сказал, — я попросил тебя об услуге, Тэй. Но здесь она не заканчивается. Ты сможешь расчистить для меня цитадель, мне нужно посетить наш инкубатор, а затем АкуаБакАкере. Потом я весь твой, — бес неприятно улыбнулся, указывая на свою худую грудь. — Сдашь меня совету, а я поиграю в «она меня спасла, а теперь займемся делом».

— Ты уверен? Может у нас есть немного времени.

СанХэйТэй неуверенно коснулась черта и почти с вожделением приникла к нему губами. Он не ответил.

— Уверен, — повелитель слегка оттолкнул женщину, с грустью замечая, что не рад близости с ней. Сейчас ему была нужна от нее только поддержка, — времени нет. Еще чуть-чуть, и я могу передумать. Что бы этого не произошло, отведи меня в инкубатор. Я должен их увидеть.

 

Бур несся с невообразимой скоростью. Все датчики показывали максимум: скорость, мощность и «а что это за лампочка которая так нервно о чем-то мигает?»

— Откуда я знаю!!! — прорычал не менее нервный водитель и вдарил по лампочке.

 Индикатор погас. В ответ на жестокое обращение с техникой сзади бура вырвался густой и горячий пар. Машина на нем аж взлетела, и пассажиры вновь поцеловались с потолком. Нацепленные шлемы едва не промялись. Бур нырнул дельфином в мерзлую землю, вынырнул и впился в холм червем, сделав в нем туннель. Видевший это маг проводил невиданное средство передвижения квадратными глазами и побежал делать чертежи чего-то похожего. Города и деревни Адонис старался обходить по кривой дуге, бегущих людей объезжать. Насколько позволяла немыслимая скорость реактивного двигателя (или что там горит под обшивкой?). Жители не успевали даже объявить тревогу, когда причина их паники скрывалась за горизонтом.

— Нинель, дай Хидору пакет.

Бедного наемника безбожно укачивало. А при взгляде в лобовое стекло, в котором со скоростью эльфийской стрелы мелькали столбы, холма, деревья, его лицо зеленело до цвета сырной плесени, и мужчина едва не терял сознание.

— Друг мой, я оглашаю завещание, — прохрипел Хидор.

— Заткнись! Оглашает он.

— Да, мне рано на покой, — согласился наемник. — Демиурги, в начале я создам аналог этого пыточного вместилища зла. Без видимого вреда оно заставит признаться в чем угодно. Даже меня… — пакет пошел по назначению.

Нинель выдала мужчине таблетки от тошноты и поджала губы, мстительно попытавшись отнять их обратно, услышав следующие слова:

— Этот ваш демон, понес цацку своему богу. Будет жизнь выкупать, скотина!

— Все гораздо хуже, Хидор, — хмуро сказала Нинель. — Мне кажется, РайВэй хочет сам использовать деструктор.

— Побочное действие – деструкция носителя, — повторил Гид, не материализуя голограмму.

— Смерть, — перевела бледная Нинель.

 Тут гнева не удержал рыцарь:

— Я полный идиот! Эта скотина как была скрытной задницей, так ей и осталась!!! Он все хочет сделать в одиночку!!! Все уже решил!!! А нам пудрил мозги!!! Суицидник хвостатый!

Будущее представлялось в самых не радужных перспективах. Нинель не желала добавлять эпитетов и ругани, потому спокойно спросила:

— За сколько доедим?

Рыцарь ответил нервным взглядом и разразился новой порцией брани. Ответил Гид. К его самовключениям успели привыкнуть и уже не шарахались от появления голограммы пронизывающей то Нинель, то обшивку бура.

— Расчетное время прибытия: через восемь часов.

Бур натолкнулся на особо упрямую породу и едва не сломал механизм. Внутри машины что-то скрипнуло, грохнуло, и позади осталась какая-то явно не очень важная деталь, раз бур еще не развалился.

— Девять часов, — изменил решение Гид.

— Адонис, веди аккуратнее, а то мы не доедим, — верно поняла намек голограммы Нинель. Девушка прикрыла глаза и подавилась вздохом, признавая: — Мы оба виноваты.



Елена Троицкая

Отредактировано: 24.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться