Повседневная жизнь студента-некроманта

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Раненым зверем проревел звонок и магистр Эоссе отпустила всех с занятия. Решив не толкаться у выхода, я осталась сидеть за партой. Моему примеру последовала и Деавин. Когда аудитория опустела наполовину, к нам, грациозно лавируя между партами, подошла темная эльфийка, что не спускала с меня взгляда все занятие. О, какой надменный и возвышенный у нее был вид! Царица на прогулке со свитою снизошла до слуг. Если бы с нас писал картину художник, то так бы свой шедевр он и назвал. Наверное, в каждом образовательном заведении, в каждой ученической группе, есть вот такая вот особа, ставящая себя выше остальных людей.

- Новенькая, ты часом не перепутала академию с училищем для бедняков? – растягивая гласные, нависла девушка надо мной.

Глаз невольно скосился в вырез рубашки, облепившей худенькую фигуру. Предел мечтаний большинства женщин являл собой два огромных арбуза. Что бы такого обидного ответить? "В таком случае мы с тобой обе перепутали". Слишком просто. "Чья бы корова мычала". Как-то грубо и по-детски. Черт! Деавин витала где-то в облаках и помощи в усмирении зарвавшихся особ я от нее не ждала, собственно, я вообще от нее ничего не ждала. Вряд ли эта хмурая девушка с челкой до подбородка способна превратиться в храброго воина и дать отпор врагу.

- Молчишь? И откуда же ты взялась такая жирная? Норлок, Старикова случайно не из твоего захолустья, нет?

- Случайно, нет, – ответил тот грубо, в спешке запихал учебники в сумку и вылетел из аудитории.

Похоже, кто-то пытается за счет унижения других повысить свой авторитет. Ведь дорогу я ей не переходила, а значит и повода издеваться не давала. То, что не вовремя оказалась на пути – тяжело назвать смертельным оскорблением. Не терплю подобных особ! Придется доказывать, что я чего-то стою, иначе спокойная жизнь мне будет только сниться.

- Жаль, так больно ошибаться, – театрально поджав губки, опечалилась темная эльфийка.

Раздались издевательские смешки.

- Мэниснира, когда я слышу твои умозаключения, то хочу воздвигнуть тебе памятник, – неожиданно изрек один из одногруппников, высокий, худощавый эльф с фиолетовыми глазами. От похвалы девушка расплылась в улыбке и гордо выпрямилась, изящно колыхнув грудью. Оружие массового поражения, поражения мужчин в самое сердце. – Памятник непроходимой тупости.

В следующий момент в сиденье стула вонзился нож, наполовину войдя по лезвие и выскочив с другой стороны в миллиметре от носа ухмыляющегося одногруппника. Его реакция оказалась не в угоду стремительного броска Мэнисниры. Все произошло настолько быстро, что я не успела сообразить, что к чему, только сердце сделало кульбит, испугавшись резкого звука.

Деавин наконец-то вернулась с небес на землю и стремглав вытолкала меня из практически уже пустой аудитории. Видимо пасть жертвой будущей драки она не желала, а может, решила проявить участие в моей жизни. Преодолев два коридора и спустившись на этаж ниже, девушка нашла тихий закуток, развернула меня к себе и взяла несмело за руки.

- Лиза, извини, что не вступилась за тебя. Кто я, а кто Мэниснира... она намного сильнее и выше меня по статусу. Боюсь, моя помощь вылилась бы тебе в еще большие неприятности.

- Не бери в голову, – отмахнулась я, – нашла из-за чего переживать... лучше скажи, что это был за парень, который за меня вступился. И что мне ожидать от него в будущем? Как-то не верю я в бескорыстие темных эльфов...

- Ты права, Вилленарель Ансулат изворотлив и хитер, для достижения своих целей использует слабые стороны людей, вскрывает их как нарыв и давит и давит, пока те не превратятся в пустые оболочки. Поэтому если не хочешь стать такой, то не ведись на его милую улыбочку и благородные поступки. Эгоистичность и излишняя корысть порой затмевает разум, и однажды он сам себя переиграет.

- Ты это серьезно?

Деавин безразлично пожала плечами и стала спускаться по лестнице. Что ж, не ее вина, если люди сами лезут в петлю, главное, она предупредила, а там поступайте, как знаете. Позиция девушки понятна, не стоит ей досаждать, и без того это был прогресс в нашем с ней общении: целых два предложения чуть меньше чем за минуту.

Следующими в расписании стояли лекции по проклятиям и основам некромагии. Первую дисциплину преподавала магистр Мариэлла Залинск. Представьте себе тетеньку средних лет, немного сгорбленную, с пучком на голове и в серой хламиде. Так вот, за преподавательским столом сидела именно такая тетенька. Магистр Залинск оказалась весьма болезненной особой. За все время лекции она чихнула порядка тридцати раз, и примерно столько же шмыгнула носом, притом она не забывала извиняться. Все бы ничего, но голос у нее был слишком тих и невнятен. Постоянно приходилось тянуться вперед, стараясь услышать хоть что-нибудь. В результате, парта, жутко скрипнув, отодвинулась и прижала сидевшего впереди эльфа. Тот не обладал любовью к ближнему своему и обматерил меня на своем эльфийском языке. Перевод не потребовался; покрасневшие уши Деавин сказали о многом.

Преподаватель, заметив нашу стычку, неподдельно огорчилась, и до конца занятия затянула лекцию о любви и всепрощении. Однако никто ее не слушал. В общем, мои знания о проклятиях остались на прежнем уровне, а вот недругов в копилке прибавилось. Болезненный тычок в спину на выходе из аудитории стал тому подтверждением. Деавин, видя это, скорбно поджала губы и еле слышно прошептала на ухо:



Олеся Пономаренко

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться