Повседневная жизнь студента-некроманта

Размер шрифта: - +

Глава десятая

В комнате для собраний было не протолкнуться, а народ все прибывал и прибывал. От духоты и всеобщего ора, в голове постукивали молоточки. Я чувствовала себя как селедка в банке: ни вперед, ни назад, застряла где-то посередине. Виновник сего сборища не заставил себя долго ждать, однако к его появлению, я уже едва ли не выла, поочередно лелея то оттоптанные конечности, то новообразовавшиеся синяки от чьих-то острых локтей. Фет тараном прошел сквозь толпу, скинул развалившегося паренька с кресла и поднял руку, прося тишины. В считанные секунды воцарилось молчание.

- Многие из вас уже догадываются о причине сегодняшнего собрания, поэтому перейду сразу к сути проблемы.

- Требую мести! – грубо перебила главу общежития пухленькая блондинка, стоявшая в первом ряду.

- А чего, мне нравится, – похабно ухмыльнулся верзила, хватая девицу за талию громадными ручищами, из-за чего тут же получил по лбу. Раздался звонкий щелчок, но парень даже не поморщился.

- Гарет, скотина, не смей ко мне прикасаться.

- Вы оба, заткнулись! – Фет окинул возмутителей хмурым взглядом, дождался, пока те успокоятся, и продолжил, однако не успел он раскрыть и рта, как его снова перебили.

- Выдрать им волосы.

Право слово, мое любопытство готово было побить все рекорды. Слушая последующие выкрики, оно только неумолимо возрастало. Теперь уже я, уподобившись Фету, хмуро взирала на распалившихся студентов. В основном возмущалась женская половина. Вскоре все замолчали, то ли испугались обманчиво спокойного взгляда нашего главы, то ли выдумывали новые способы казни.

- Короче, небезызвестная нам общага с лахуд... девушками придумала очередную каверзу. Эти очаровательные особы повадились переставлять таблички на душевых.

Ничего себе! И, правда, лахудры. Значит, не только мы с Деавин попали под раздачу? Правда, непонятно, чего они хотели этим добиться? Неужто увеличить количество проживающих? Конкурсы между общежитиями занимают не последнее место в жизни учеников академии. Некогда об этом мне говорил лично Фет.

- Идти и жаловаться декану – не вариант, но и оставить их безнаказанными – тоже нельзя, поэтому выдвигаем идеи, как поставить зарвавшуюся общагу на место.

И тут хлынула лавина перекрикивающих друг друга голосов. На лицах многих читалось возбуждение, алчущий блеск в глазах и стремление во что бы то ни стало перекричать рядом стоящего товарища. Основная масса предложений пугала своей жестокостью: порубить пигалиц на куски и скормить зомби, распять на разделочном столе и вырезать кишки. Что скажешь, студенты факультета Темных искусств – это вам не целители, собирающие солому на лугу, чтобы впоследствии напичкать ею больных. Но звучали и вовсе пустячные как то: перекрыть подачу воды, выбыть окна и далее в подобном ключе. Мелкое хулиганье, в общем.

В свою очередь я ни как не могла понять, почему все выдвинутые идеи сводились к ручному возмездию, ведь мы же маги. Я, например, наслала бы на девиц мышей-зомби. Девчонки обычных-то мышей на дух не переносят, а тут представьте себе заапгрейдившаяся мышь. Правда не на всех подействует, но я и не говорила, что армия должна состоять сплошь из грызунов. Есть же еще зомби-пауки. А что, ничего себе так идейка. От осознания собственной гениальности, я приосанилась и задрала голову вверх. Естественно, я бы не осмелилась выдвинуть свою идею при таком количестве народа, да и, попросту говоря, мне захотелось помочь стоящему рядом со мной щупленькому пареньку. Он пытался завладеть вниманием Фета, но его голосу не хватало силы, и он тонул в общем гвалте. Возможно, сердобольность обошла бы меня стороной, но некромант предлагал воспользоваться магией. Обрадовавшись, что нашла единомышленника, я наклонилась и тихо прошептала:

- Скажи громче, по-другому не услышат.

Некромант вздрогнул и затравленно посмотрел. Сжала кулачок и оттопырила большой палец. Не трусь парнишка я с тобой! Тот кивнул и произнес свою фразу на тон громче:

- Давайте воспользуемся заклинанием!

Э, не, дорогой, тебя разве что вампиры услышат и то, если наденут слуховой аппарат.

Почувствовав себя спасительницей сирых и убогих, набрала в легкие побольше воздуха и гаркнула:

- Минуточку внимания!

Гомонящие замерли и как по команде повернули к нам взгляды, вернее к моему собеседнику, потому что я с перепуга присела на корточки и сделала озабоченный вид, словно потеряла важную вещь, а она не находится. К моему счастью, парнишка не растерялся и в третий раз повторил сказанное.

- Юстаф, у тебя наконец-то появилась дельная мысль?

- Да, – он невинно захлопал глазками, подозрительно скаля зубы. Взгляд его из невинно-заискивающего превратился в несколько сумасшедший. Глава нашей общаги передернулся, большинство присутствующих скривилось, а мне неожиданно поплохело. Отчего-то я уже не рада, что протянула руку помощи. Меж тем, парнишка продолжил: – Как вы смотрите на то, чтобы опозорить первую общагу? Опозорить с размахом? Все ведь знают, как девчонки трясутся над своей репутацией. С моим новым заклинанием это станет возможным, я полмесяца расчеты производил и никаких сбоев. Эффект, – тут он блаженно улыбнулся и предвкушающе зажмурился, – выносит мозг!

Деавин укоризненно взирала, судя по всему, мое участие не укрылось от ее внимания.



Олеся Пономаренко

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться