Повседневная жизнь студента-некроманта

Размер шрифта: - +

Глава двадцать первая

Сегодня в расписании стояло два практических занятия по эксгумации. Решив не возвращаться в общагу за сумкой, я, перепрыгивая через ступеньки на лестнице и задевая, идущих мимо учеников, поспешила в подземелье. Следовало заблаговременно подготовить лабораторию к предстоящему занятию, точнее выслужиться перед магистром Фортреном, а то, не приведи господь, выполнит угрозу и мои заслуженные денежки уплывут в карман другого выслужившегося ученика. Разве могла я себе этого позволить? Разумеется, нет! Но мой план полетел к чертям или к демонам, как на Во-нармаре выражаются. Декан отсутствовал. Соответственно никаких мне указаний и инструкций. Мало того почти вся группа была в сборе.

Тусклый свет в помещении и металлические столы погружали в уныние. Даже галдеж не способствовал разряжению обстановки. В подобном месте я проведу большую часть своей жизни, если всецело посвящу себя некромантии. Вторым, наверное, станет кладбище. От будущих перспектив захотелось зарыться в землю. Скривилась и поприветствовала Норлока, ковырявшего ножом дырку в учебнике. Совсем рассудка лишился, Кобхалюк его на резинке от трусов повесит. Осуждающе покачала головой и заняла свое место, игнорируя Деавин. Пускай проникнется и ощутит всю силу моего гнева. Бросили меня, предательницы, в стане врага.

- Обижаешься, да? Прости, пожалуйста. Но знаешь... мы бы никогда тебя не бросили, если бы знали, что ты попала в беду, – сказав, она протянула ко мне руки и виновато посмотрела в глаза. – Фет считает тебя своим другом, поэтому никогда бы не опустился до гнусности.

- Ладно, забыли, – эх, не умею я обижаться по пустякам, – но идея про волосы мне понравилась, когда-нибудь пригодится.

Отцепив хваткие пальцы, отошла к краю стола. Вдруг на шею еще кинется? А я только-только от одного синяка избавилась, чтобы другой заводить.

Звук открываемой двери, оповестил о приходе магистра Фортрена. Ученики сразу же прекратили болтать и заняли места, приготовившись внимать речам преподавателя. Мне тоже захотелось изобразить примерную ученицу: расправить плечи, растянуть рот в улыбке и вытаращить глаза. Однако я до сих пор ощущала стыд за свою бестолковость, потому стояла понуро. Совесть она такая, вгрызется в горло и не отпустит, пока все соки не выпьет.

- Не скажу, что сегодня замечательный вечер, но для вас он окажется запоминающимся, – оповестил магистр, скрестив руки на груди. – Оживление мертвых никогда не обходится без происшествий, и ваша группа не станет исключением. Да, вы меня правильно расслышали, настало время для более глубокого знакомства с темной магией.

Привыкнув видеть магистра опрятным, я несколько озадачилась и придвинула сползшие очки к глазам, стараясь, чтобы мое любопытство осталось незамеченным. Хотя, оно никого бы не удивило. Женская половина нашей группы и без того не спускала глаз, как любознательных, так и влюбленных. Почему-то холодность, сдержанность и прочие подобные качества привлекают женщин, как мух летящих на нектар венериной мухоловки. Ворот рубашки был расстегнут и помят, как будто мужчина часто потирал шею. Мантия, являющаяся обязательным атрибутом всех магов, отсутствовала. В неофициальной обстановке одевайся как душенька пожелает, а вот в рабочей – ни-ни, соблюдай правила. Ведь мантия не просто отличительный знак. Она и другие функции выполняет. Насколько маг изобретательней и гениальней, настолько и выполняет. Но я отвлеклась от главного, то есть – от созерцания магистра. Кроме легкой неопрятности в одежде, были и несвойственные ему эмоции, а именно: нетерпение и взвинченность.

Заподозрив наихудшее, я обеспокоенно взглянула на Деавин. Неужели пропал очередной ученик? Та растерянно пожала плечами.

- Прежде чем преступить к вливанию темной энергии в некогда живую сущность, то есть, говоря простым языком, к оживлению трупа, вам потребуется проанализировать целостность скелета. В случае отсутствия какой-либо кости, заменить другой наиболее подходящей. В этом плане работа с еще неразложившимся трупом намного упрощает задачу, однако некромант должен обладать всеми доступными знаниями по работе с неживой материей, поэтому не будем икать легких путей. Чтобы ваша нежить не развалилась в процессе разграбления какой-нибудь деревушки или захвата мира, необходимо применить скрепляющее заклинание. Его вы найдете на страницах учебника в соответствующем разделе. В конце первого занятия я проверю, насколько ваш скелет эстетически прекрасен. Собственно для самого оживления воспользуетесь схемой Джаренгара Стокка. Она, конечно, не так проста в исполнении, но зато безопасная и подконтрольная. Сейчас я наглядно продемонстрирую вам весь процесс. Старикова, принеси со склада зайцев, с которыми ваша группа работала на последнем практическом занятии.

- Угу.

Я мысленно потерла ручки. Как подсказывает память, мне не придется копаться в общей куче. Оценив преимущества ассистента и свою прозорливость, я сбегала на склад и притащила тяжеленный мешок, затем вернулась обратно, порылась на полках и выудила мешок поменьше, где ждал своей участи заяц без одной кости.

Мой поступок магистр оставил без внимания, зато остальные просверлили уничтожающим взглядом. Демонстрация нашей предстоящей работы не заняла много времени. По мановению руки магистра из мешка вылетела некоторая часть костей и устремилась друг к другу, выстраиваясь в скелет зайца, затем было произнесено скрепляющее заклинание, не позволившее ему распасться. В итоге, получилась этакая кукла-марионетка, которую можно было дергать за ниточки. Далее магистр поместил скелет в нарисованный круг и начертил соответствующие руны с внутренней стороны. Когда сила напитала схему, глаза у скелета загорелись красным, а кости пришли в движение. Заяц прытко запрыгал на столе.



Олеся Пономаренко

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться