Повседневная жизнь студента-некроманта

Размер шрифта: - +

Глава десятая

Утро началось с криков в коридоре. Чтобы хоть как-то продлить сон, я накрыла голову подушкой. Поди, опять чрезвычайное происшествие, требующее собрания великих умов. Так не охота поднимать свои косточки с постели и вовлекаться в проблему. Проигнорировать ведь не дадут. Чует мое сердце, скоро забарабанят в дверь и стянут с кровати, а со сном лучше расставаться добровольно.

- Таис, что там опять случилось? – охрипшим голосом осведомилась я и только потом вспомнила, что мы как бы в ссоре со вчерашнего дня. Настроение стремительно поползло вниз. Волком еще не вой, но в шкуру влезть готовься, если мир в скором времени не возьмет.

- Я знаю не больше, чем ты, – на удивление отозвалась Таис, с осторожностью опуская ноги на пол, где гулял в свою сласть сквозняк. Не знаю, как другие ученики, но наша комната вынуждена спать в носках и теплых пижамах, дабы совсем не окоченеть в здешних суровых условиях.

- Ты уже со мной разговариваешь?

- На минуточку. Это вы на меня наехали.

- Ну, ну, – только и сказала я, не став вдаваться в детали. Не так уж и важно, кто первый начал, когда не хватает общения с близкими людьми.

Таис фыркнула и выскользнула за дверь, тоже, как и я мучаемая всеобщим переполохом. С вздыбленными ото сна волосами, с розовыми отпечатками на коже от складок постели. Выкрики, топот ног стали громче, но ситуацию не прояснили. Потому я тоже решила подойти к двери. Стянула с кровати одеяло, обмотала поверх тела и высунула нос наружу, привставая на цыпочки. И именно в этот миг коридор опустел. Тишина пролилась бальзамом на уши. Кто бы сомневался в действии закона подлости. Сейчас только ляжем обратно, и шум возобновится.

Из-за двери напротив торчала голова Деавин. Подругу тоже не миновало такое всепоглощающее любопытство. За отсутствием зрелища, мы уставились друг на друга. Во взгляде каждой читалось сожаление о случившемся, понимание абсурдности нападок и желание помириться, ну разве что Таис в отношении Фета оставалась непримирима. Этих двоих надо запереть в темном подвале и связать, чтобы преждевременно не перегрызли глотки, а потом, когда жажда крови начнет спадать, когда они смогут услышать не только сердце, но и доводы рассудка, потихоньку ослабевать путы.

Первой улыбнуться попробовала Деавин. Ее губы скривились, растянувшись на полрта. Не дается ей – эта эмоция. Таис подо мной хрюкнула, а потом и вовсе заржала. Не смогла сдержать улыбку и я. Помирились, выходит. Ссориться по пустякам всегда плохо, больше негатива, чем удовлетворения.

- Мир?

- Только после бокала горячительного? – выдала Таис, продолжая посмеиваться.

- Сколько здесь учусь, ни разу не видела и не слышала, чтобы ученики употребляли алкоголь и его производные. Где ты возьмешь мифический в этих стенах продукт? – пихнула я девушку локтем. Та возмущенно подняла голову, неизбежно ударяя меня в подбородок. Мой рост не настолько превосходит ее, чтобы сей маневр произошел без последствий.

- Зараза!

- Никто не хочет узнать, в чем суть переполоха? – поинтересовалась Деавин, еще больше высунув тело за дверь, из-за чего стала видна ее пижама – аля вырви глаз. Подруга связала ее из разных ниток, причем они были различными не только по цвету, но и по толщине.

- Рималла, разве тебе не сказала?

Соседка Деавин – сплетница местного масштаба. Знает обо всем наперед. Мне иногда кажется, что она держит связь с космосом. И предположение мое не лишено смысла, девушка – медиум, наверняка у нее есть необходимые на то познания. Возможно, она сотрудничает с духами из академии и те доставляют ей информацию. Сама я кроме госпожи Огриссы здесь никого не видала, да и та потеряла интерес после разоблачения.

- Она еще спозаранку из комнаты выскочила.

- Видимо произошло нечто невероятное. Предлагаю переодеться и спуститься в общую комнату.

Мы дружно скрылись за дверью. Быстренько переоделись и в скором времени оказались в названном мною месте среди толпы народа и явного ажиотажа. В центре комнаты на столе, в ботинках, стоял Фет. В руках он держал пергамент тех размеров, на котором обычно чертят чертежи в моем мире. Почему-то именно эта мысль пришла в голову, хотя я не была уверена в ее истинности. Проще говоря, в руках он держал большой лист бумаги, а ученики внимали его агитаторским речам.

- Сегодня мы – команда, единый организм с мозговым центром, с единым дыханием, вырывающимся из легких. Мысль о крахе не должна туманить разум, иначе не победить, не заставить врага преклоняться пред нашей мощью. Сейчас неприятель продумывает план действий. Мы же не будем тратить время понапрасну и ринемся в бой. Быстрота и внезапность – вот наша сила!

- Да! – вторили ему возбужденные голоса.

Мы в эпицентре военных действий? И противники наши – первая и вторая общаги? С чего вдруг? Подлянки закончились, настало время тяжелой артиллерии? Недоуменно почесала затылок. Пока я придавалась думам, девчонки просочились сквозь толпу, продвигаясь к центру.

- Эй, – я толкнула близ стоящего парня, намериваясь выяснить, что же все-таки происходит. Фет может долго говорить ни о чем, – что случилось-то? К чему все эти речи?

Парень нехотя повернул голову, шикнул и отвернулся. Стоило ожидать – эльф же! Попробуем к другому обратиться. Так, кто тут более или менее готов к диалогу? Завертела головой. В трех шагах от меня стоял Юстаф – непризнанный гений нашего общежития. Сейчас этот гений грыз ноготь на указательном пальце. Волосы растрепаны, нос выглядит длиннее обычного. Чую, опять засунет его, куда не следует, а нам потом всем скопом разгребать. То у него симфонии, то громовержцы.



Олеся Пономаренко

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться