Повседневная жизнь студента-некроманта

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая

- Ну, ты ей еще на голову залезь, если Дирейн увидит, что мы мешаем отдыхать пациентке, то выгонит.

Одеяло заботливо поправили.

- Не ворчи, и вообще участие близких способствует быстрому выздоровлению, так Риган говорит.

- Когда это ты успела с ним сдружиться?

Ох, девчонки, как же я рада вас видеть, вернее, слышать подле себя. На сердце пролился целебный бальзам. Свое, родное, близкое и привычное… Уй, заразы! Зачем локтем-то по голове? Вот и воспевай после этого оду любви – никакого пиетета к пострадавшему человеку. Улыбка тронула губы. Ну и пусть, главное, чтобы они были рядом.

- Сволочь пернатая, ты чуть Лизоньку окончательно не угробила!

Надо показать, что я уже пришла в себя, а то еще немного и девчонки передерутся, еще немного и голова распухнет.

- Привет, ой… Таис! – не успела я разлепить веки и оглядеться, как мое тельце заключили в объятия, и радостно запищали, считай, что в самое ухо, которое не приметнуло оглохнуть на пару секунд.

- Уиии… Лизонька, как мы рады видеть тебя живой и здоровой! Ну и напугала же ты нас.

С другой стороны прилепилась Деавин. Теперь уже оглохло второе ухо, защищаясь от звуковой атаки.

На соседней койке, свесив голову на грудь, спал Фет, а может и не спал, а притворялся. Общество моих подружек далеко от зоны комфорта, особенно если Таис закусит удила. Как хорошо, что на факультете появилась своя целительница, а то бы сейчас пришлось валяться среди враждебно настроенных светлых эльфов. И не говорите мне про врачебную этику. Мало приятного, когда нарвешься на фанатика, вылечить-то он может и вылечит, но с таким свирепым взглядом, что болезни сами упорхнут.

- Привет, булочка! Как ты себя чувствуешь?

Точно притворялся!

- Жива, слава богам. Что вы здесь всей толпой делаете? Вроде бы я за грань не собираюсь, – попробовала пошутить, но, видимо, шутка оказалась неудачной, потому что лица друзей разом потемнели. Деавин даже уперла руки в бока. Совсем ей не свойственное выражение эмоций. Однако моим вниманием завладело не изменившееся настроение друзей, а перо в прическе Таис. Перо было воткнуто в собранный пучок волос и качалось при резкой жестикуляции. Снова подруга взялась за эксперименты с внешностью. Эпатажно, что ни говори. Хорошо, что дресс-код академии запрещает туфли на двадцатисантиметровом каблуке и мини юбку. Прямо боюсь представить, как она чудит в обычной жизни.

- Да ты чуть могильной плитой раньше времени не обзавелась! – Таис как всегда не сдержанна. – Мы прижали к стенке Сейру и все выпытали.

- Ну, допустим, не мы, а я. Вы в сторонке стояли и сопли распускали, – ожидаемо Фет не упустил случая поиздеваться. На удивление Таис не вспыхнула, более того даже ухом не повела, наверное, научилась реагировать или же позже припомнит.

- Демоновы магистры! Развели живность на факультете... мы могли лишиться подруги. Спасибо Вилленарелю, который наткнулся на твое тело, еще бы чуть-чуть и пауки бы начали вылупляться.

Перо закачалось опахалом.

Они не знают? Неужели декан решил ограничиться полуправдой? Любопытно, что в таком случае стало с Даккаром? Он вообще жив?

- Что было, то уже прошло, я жива и помирать не собираюсь, вроде бы, – прислушалась к ощущениям в организме, а удостоверившись, что все в порядке, еще и кивнула: – Вы лучше скажите, сколько мне еще здесь торчать?

Фет злорадно улыбнулся, разминая затекшую спину. В этот момент он напомнил мне гоблина, который радуется несчастью других.

- Надолго дорогуша, надолго. Детоксикация – это не быстрый процесс, а если учесть, что Дирейн ответственно подходит к работе, так еще и...

- Ладно, ладно, не продолжай, – махнула я рукой, взбивая подушку и принимая вертикальное положение, – судя потому, что девчонки в спортивной форме, сегодня второй день учебной недели. – Есть какие-нибудь новости? Как идет расследование?

Деавин скривилась и закрылась волосами. Таис покосилась на Фета, уже приготовившегося стебать над горе следователями.

- Расследование как расследование, давай потом, – подружка нервно хохотнула, всплеснув руками, – новости, новости... да что нового-то, все как всегда и не меняется.

- Ну не скажи, когда это декан спускал на нас с десяток трупаков, а мы бегали от них до кровавых мозолей? Хорошо, если бы в арсенале имелось по парочке боевых заклинаний, но нет, отбивайтесь, как хотите. И где столько мерзости зловонной раздобыл?

Я прикусила губу, осознавая, кто виноват в зверствах магистра Фортрена. Помню, помню его угрозу – подлечить мне нервишки, видать, он решил на одной ученице не останавливаться, а взяться сразу за всех. К счастью, друзья не заметили виноватого взгляда. Хотя, друзья-то ладно, поворчат и успокоятся, а вот если группа прознает... Лучше мне не вылезать из палаты до скончания века... Маги долго живут, а злопамятные маги так вообще – вечны.

В палату вошла целительница, неся большущий поднос с одинокой тарелкой в центре. Запахло мясным бульоном. Кормить, значит, будут. Желудок, приветствуя пищу, радостно заурчал. Не помню, когда я ела в последний раз, наверное, в воскресенье вечером. Как давно это было!



Олеся Пономаренко

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться