Повседневная жизнь студента-некроманта

Размер шрифта: - +

Глава вторая

- Добро пожаловать в Межрасовую академию практической магии, – услышала я мужской голос, когда заложенность в ушах пропала, а сердце продолжило выбивать привычный ритм. Словно бы я на аттракционе прокатилась, вернее, на аварийном лифте. Вот так встряла! Это уже второе доказательство попаданства в сказку, только еще неизвестно: добрую или страшную. Пока тенденции складываются не лучшим образом, и я все больше склоняюсь ко второму варианту. Мне было боязно и тоскливо, но следовало держать себя в руках. Не место эмоциям, когда жизнь пошла кувырком. На данный момент я чужачка без рода и племени, и без денег за душой. Никто, в общем!

Уф, как же чешется! В тепле засохшая грязь начала причинять дискомфорт, укусы еще больше воспалились, и теперь выглядели не просто розовыми блямбами, а сплошным припухшим красным пятном.

Напротив стоял молодой темноволосый мужчина. В его карих глазах мелькало недовольство, а бледные губы таили усмешку. Незнакомец будто бы демонстрировал передо мной значимость, то ли раздутую от собственного тщеславия то ли заслуженную по праву. Возможно, это бы и возымело эффект, если бы не сгорбившаяся осанка и сутуловатые плечи, которые он старательно прятал под бесформенной одеждой.

В первое мгновение я была готова кинуться ему на шею – настоящий живой человек как-никак! – но здравый рассудок отрезвил. Человек, во взгляде которого столько неприязни, не оценит душевного порыва, еще и унижению подвергнет. Словно жука навозного видит. Интересно, кто таков? Между тем, мужчина громко кашлянул и с деланным спокойствием повторил приветствие. Невооруженным глазом видно, как тяжело ему это дается.

- Э-э-э, привет, я Лиза Старикова, а вы кто? – выдала я на одном дыхании, осознав, что затянула с ответом. Покомкала в руках полы грязного плаща, переступила с ноги на ногу и, не удержавшись, растянула губы в радушной улыбке. Не собираюсь отступать от своих правил и сходу грубить, всегда успею показаться с неприглядной стороны. Вот чего он ждет, книксен? И хватит уже разглядывать и так морщиться.

- Следуй за мной, Лиз-за, – усмехнулся он, развернулся на каблуках и пошел прочь из комнаты, которая, кстати говоря, больше походила на каменную клетку со спецэффектами, чем на привычное для меня жилье с мебелью и прочими предметами быта. Летающие огоньки над потолком, колыхающийся под ногами пол, словно круги, расходящиеся по водной глади, впечатляли.

Дорогу освещали факелы, закрепленные железным ободом. Причудливое пламя отражалось на картинах, развешанных по всему коридору. Принадлежавшие кисти неведомых художников они притягивали и одновременно отталкивали. На первый взгляд, обычные, но стоило присмотреться, как перед взором разыгрывались миниатюрные сценки оживших полотен. Сие творчество имело одну неуловимую черту – это сюрреалистическое, порой граничащее с безумием воображение. Время от времени мимо нас проходили местные обитатели, то были студенты и преподаватели, некоторые заинтересованно посматривали, но большинство не обращало внимания на хмурого мужчину и толстощекую девицу.

- Неужели и вправду академия? – высказала я мысли вслух. Незнакомец оставил вопрос без ответа. Вот только сдаваться было не в моих интересах. За целый день, ведя монологи с болотными созданиями, я жаждала живого общения. Соответственно, в молчанку играть не собиралась. Набрав в рот побольше воздуха, выпалила на одном дыхании: – Никогда не думала, что такое место может существовать!

Под словом «место» я подразумевала не только академию, но и другой мир, однако уточнять не стала. Иногда лучше смолчать, чем потом разгребать плоды собственной несдержанности. Да и прежде следовало узнать отношение местных жителей к попаданкам, а потом уже разглагольствовать о своей эксклюзивности.

- Откуда ты прибыла? – мужчина приостановился и чуть повернул голову.

Сработало!

- Оттуда, – я резво махнула рукой, пускай сам интерпретирует сей жест, – бабка за клюквой послала, наказывала далеко не забредать, только я все равно заблудилась, тяжело ориентироваться по мхам и лишайникам.

Как бы подтверждая свою бестолковость, тяжко вздохнула и глупо похлопала ресницами. Если уж собралась врать, то сделать надо так, чтобы поверили. Лишние подозрения чреваты последствиями. Все для выживания!

- И?

- Что и?

- Заблудилась где?

- В болоте.

- В каком? – мужчина начал раздражаться. Неудивительно, будь я на его месте, сама бы себя пристукнула. – Ты из Азварской топи, что ли?

Закивала болванчиком, пускай будет топь, мне-то какая разница, хоть пустыня, один черт неместная.

- Тогда понятно, откуда ты такая недалекая и неопрятная, – произнес он с пренебрежением, еще раз осмотрев меня с ног до головы, отчего я не смогла сдержать зубовный скрежет, но, по-видимому, он этого не заметил, потому что продолжил общение: – Академия может рассчитывать на наличие у тебя хоть какого-нибудь образования? Умеешь ли ты писать, читать? Или в вашей глуши до сих пор одно убожество проживает?

Сам ты убожество! Сам ты недалекий! Собеседник вызвал стойкую неприязнь и желание жестоко расквитаться. Однако, если бы я всегда поступала согласно желаниям, то была бы неоднократно бита. В мыслях воробей превращался в гордую птицу и мог позволить себе намного больше.



Олеся Пономаренко

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: