Повседневная жизнь студента-некроманта

Font size: - +

Глава третья

- Заходи, – без промедления последовало приглашение войти.

Собравшись с духом, я заглянула внутрь, ежесекундно обмирая. Мое пристанище на восемь лет, если я не смогу вернуться домой. На кровати сидела миловидная эльфийка с глазами как у куклы – на пол-лица, да шевелюрой, что актрисы из рекламы шампуней удавились бы от зависти. Наверное, такого рода красавиц любили боги, спускаясь ради них с Олимпа или же Асгарда. В руках она держала тряпичную сумку и пихала туда книжки с тетрадями, ногами же рыскала тапочки, которые, могу поклясться, каждый раз сдвигались с места, стоило изящной стопе пройтись в опасной близости.

Что же касается интерьера комнаты, то он был непримечательным, иначе говоря, в общежитском духе: три кровати, письменный стол с тремя стульями по центру. Ближе к двери – большой двустворчатый шкаф с зеркалом во весь рост. Пол из толстых досок и тщательно отполирован.

- Привет, я Лиза Старикова, меня к вам подселили, – я снова решила представиться первой.

- Вижу, да и Фет уже сообщил, а я Синаринэль, Синаринэль Ларлен. Но можно просто Синарин, и не топчись у порога, раздражает.

И когда успел-то? Ментальная магия? Ох уж этот Фет, как вспомню, так мурашки по коже бегут!

Кивнула. Все же, какие у нее шикарные волосы! Впору почувствовать себя ущербной. Едва слышно проглотила слюну и примостилась на край стула. Волосы – моя больная тема. Весь интернет перерыла в поисках красивых и густых волос, кучу масок перепробовала, а они по-прежнему жидкие и ломкие, разве что повеселели, как говаривала подруга. Мне бы хоть капельку ее красоты, пускай даже малюсенькую, а то без слез в последнее время в зеркало и не гляжу. Рост достался по наследству от бабушки – метр с кепкой. Глаза невзрачные и прячутся под толстой оправой очков. За щечки можно ущипнуть, такие они упитанные. В общем, обычный пухляк-подросток, благо, что возраст – двадцать три года.

Подари себе, милочка, губозакаточную машинку, а еще лучше – слюни подбери. Мечтать не вредно, а вот завидовать...

На языке вертелось множество вопросов, но я почему-то оробела и не решалась их задать, хотя эльфийка вроде бы была дружно настроена. В голове все еще стоял образ девы-карателя – Лисиоры, и я ожидала, что все представители ее расы будут подобны ей – суровые, холодные и надменные. Пауза затягивалась, нервозность продолжала прогрессировать, следовало срочно исправлять положение, пока меня удар не хватил.

- Ты эльфийка или дроу? – набравшись смелости, обратилась к Синарин, точнее, к ее пятой точке. Девушка ползала под кроватью, длина ножек которой, позволяла забраться туда полностью, еще и привстать немного.

- Темная эльфийка, разумеется! Очевидно же! Темные волосы, кожа сероватого оттенка, цвет глаз варьируется от светло-голубого до фиолетового: отличительные признаки нашей расы. Впервые слышу про дроу. Кто они такие?

- Да так, – поспешила замять тему, комкая в руках грязный плащ, – диалект моей деревни, не обращай внимания.

Ух, выяснила, и легче стало, а то уже весь мозг себе сломала, гадая. Вот интересно, если есть темные эльфы, то значит, есть и светлые? Логично? Тогда почему ни в одном из путаных коридоров я их не встретила? Академия-то межрасовая!

- Хорошо, – наружу наконец-то выползла взлохмаченная голова, затем и сама Синарин, пыльная до безобразия. Неряхи здесь живут, что ли? Пас рукой и внешний вид эльфийки снова идеален. – Ты располагайся, вещи раскладывай, вон шкаф стоит, – девушка подошла к шкафу, распахнула дверцы и встала так, чтобы можно было видеть его нутро. И скажу я вам, впечатляющее нутро. Не удивлюсь, если к нему применено заклинание расширяющее пространство или что-то вроде того. Три секции: одна состоит полностью из полок, другая для вешалок и с двумя полками сверху и снизу, а третья из выдвижных ящичков и опять же из полок. – Две верхние полки твои, извини, но больше освободить не можем, у нас с Таисией много вещей, да и ты что-то припозднилась с зачислением. За тумбочкой предлагаю сходить завтра, мне сейчас некогда с тобой возиться. Не возражаешь? Отлично!

Еще бы я возражала, да мне и складывать туда нечего, если только себя саму.

- Так вышло, – промямлила я невразумительно. Опасная для меня тема, но надо прояснить до конца вопрос: – И сколько я пропустила?

- Немного, каких-то два месяца, но не переживай, программа первого года обучения самая легкая.

Ха, немного? Тому, кто совсем недавно узнал о существовании другого мира – огромная пропасть. Это словно дать ребенку, не умеющему читать, какую-нибудь энциклопедию. Дескать, пускай развивается.

- Ты тоже первокурсница? Фет говорил, что на нашем этаже живут с первого по вторые курсы.

- Нет, что ты, я с четвертого, а живу здесь, потому что староста и приглядываю за порядком на этаже. Вот Таисия, как раз таки да – первокурсница. Думаю, ты с ней завтра познакомишься, она уже убежала на занятия. Кстати, мои вот-вот начнутся.

- В смысле начнутся? Ночь ведь уже кажется.

Меня снова разыгрывают? Взгляд упал на окно, перекрытое металлической решеткой. На черном небе висел желтый блин с откусанным краем, и мерцали далекие звезды.

- На факультете Темных искусств время обучения иное, чем на других. Специфика работы такова, что приходится получать знания поздним вечером или же ночью. Это, наверное, один из самых популярных вопросов у новеньких, – хмыкнула соседка, заплетая косу. – Но все привыкают, и ты привыкнешь, не делай такое страдальческое лицо.



Олеся Пономаренко

Edited: 02.06.2018

Add to Library


Complain




Books language: