Повседневная жизнь студента-некроманта

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Ответить он не успел. За дверью раздались чеканные шаги, заскрипела дверь, и в палату вошел посторонний. Представший пред нами мужчина принадлежал явно к расе темных эльфов, разве что уши у него были чуть короче, подбородок не так заострен и кожа на два тона светлее. Находясь под его пристальным взглядом, мне захотелось добавить в свой импровизированный кокон ведро цементного раствора, чтобы уж наверняка спрятаться.

- Йонг? – обратился он к целителю немного резким голосом. – Слушаю тебя.

- Состояние здоровья больной позволяет приступить к обучению с сегодняшнего дня, – четко и по-военному отрапортовал тот, едва ли не вытянувшись по стойке смирно.

Интуиция мне подсказывала, что эта птица высокого полета и что ей ни в коем случае нельзя перечить, а то потом последствия замучают. Вон как Йонг со стенами сливается, уже весь зеленый стоит.

- Замечательно, можешь идти, – прицел синих глаз упал на меня, – Лиза Старикова, значит. Некромант. Первый курс. Завещание написала?

- Ч-ч-что? Какое завещание? – от шока я стала заикаться? Воздух застрял в легких. Если бы я сейчас стояла, то наверняка земля ушла бы из-под ног.

Мужчина сложил руки на груди.

- Я магистр Гайоран Фортрен – декан факультета Темных искусств. Мне жаль, что первый день учебы в академии оказался для тебя плачевным. От лица магистра Ларго, приношу извинения. К сожалению, он сейчас не в порядке, иначе бы сам притащил сюда свой зад. Очередная попытка самоубийства, все не дождусь, когда уже… Одевайся, я подожду тебя в коридоре.

«А может не надо, я как-нибудь сама доковыляю?» – захотелось крикнуть ему вслед. Жуткие слова мужчины, которые он произносил – пугали до дрожи в коленях. Завещание. Самоубийство. Тяжело вздохнула и принялась напяливать ученическую форму, висевшую на спинке стула, затем без промедления потопала на выход. Скорей бы адаптироваться и не чувствовать себя такой беспомощной. Магистр Ларго. Надо будет держаться от него подальше… твою маму… он же мой куратор! Секретарь декана уже называл мне имя моего куратора, но я, ввиду плохой памяти на имена и растерянности от происходящего, пропустила его слова мимо ушей. Как там… Ладан, Ламан, Ларан, точно, Ларан Ларго! Вот счастье-то привалило. Куратор с суицидальными наклонностями. Как бы самой такие не заиметь!

Выйдя в коридор, я обомлела. Вместо каменных мрачных стен и пауков, таящихся в укромных уголках, множество кадок с цветами. Причем растительность являла собой не захудалое нечто, где на верхушке три листа и ствол с корявую иголочку, а пышные кусты, за которыми без лишних ухищрений спрятался бы кто угодно, никто бы и не заметил. Огромные стрельчатые окна в золоченой раме, пропускающие солнечный свет и теплый ветерок, ласкающий кожу.

- Факультеты академии расположены в отдельных корпусах, а сами корпуса в разных частях Во-нармара, поэтому ты можешь наблюдать различия в природно-климатических условиях. Общение происходит посредством стационарных порталов. Сейчас мы на факультете Целительства и Травничества.

Голос магистра Фортрена заставил вздрогнуть и повернуть голову в его сторону. Даже подумать не могла, что академия разделена на части. В прочитанных мною книгах магические академии представляли собой единое целое, здесь же все по-другому. Теперь многое встает на свои места. И почему на факультете Темных искусств я видела одних только темных эльфов, и почему мне не дали выбора при поступлении. Надо будет почитать о МАМП в библиотеке. Добавлю себе в списочек. Ох, и объемный он получается!

- Собралась?

- Да, – чувствуя себя не в своей тарелке, неловко переступила с ноги на ногу.

- Тогда идем, – сказал он и первым пошел к лестнице, виднеющейся в другом конце коридора. Выждав три секунды, я двинулась следом. – Чтобы попасть на территорию чужого нам факультета, нужен пропуск – разрешение. Его выдаю я или куратор группы, – продолжил декан просветительную лекцию. – Это сделано из соображений безопасности, дабы ученики, не обуздавшие свою силу, не покалечили друг друга, да и всех окружающих заодно. Правда истинная причина кроется в другом. Советую почитать учебники по истории и пораскинуть мозгами. Полезно, говорят.

Сегодня мне весь день что-то да советуют. Я внимала речам магистра Фортрена и одновременно с этим глазела по сторонам. В башню, где располагался местный стационарный портал, мы пришли довольно-таки быстро. По прибытии декан удостоверился, что я знаю куда идти и распрощался. Несмотря на отстраненность и некоторую холодность, с которой он делился со мной знаниями, я была ему благодарна. Ведь он мог обойтись со мной точно также как его секретарь: нагрубить, толком ничего не объяснить и выкинуть взашей, мол, иди сама разбирайся, что и как.

В комнате я застала методично расчесывающую волосы Синарин и Таисию, корпевшую над учебниками. Мои утрешние приключения не заняли много времени. Почему-то вместо милой курносой девушки с рыжими локонами на меня смотрело нечто с густо подведенными глазами, бледным румянцем и ажурным ошейником на шее. Девочка-гот, иными словами. Я кивнула в знак приветствия и прошла к своей кровати.

- Где ты была? – требовательным тоном вопросила темная эльфийка, отвлекшись от чтения учебники. – Тебе не следует одной ходить по академии, по крайней мере, пока я или кто-то другой не проведет для тебя экскурсию. Есть такие места, куда первогодком лучше не соваться, если они хотят дожить до конца обучения.



Олеся Пономаренко

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: