Поющая для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

 

Обещанный выходной и репетиция с Дрэйком подкрались как-то незаметно. Так же, как и вечер перед выступлением. Есть у меня такая особенность: не думать о предстоящем до последнего, но когда это самое последнее наступает, у меня холодеют руки, ноги, иногда даже уши. Последний раз я себя так чувствовала перед выпускным в ВВШ, а еще перед прослушиванием в опере. Только мысли об опере и спасали, помогали смириться с тем, что я буду петь перед правящими семьями. Да фиг с ними, с правящими, я буду петь перед ним. И на этот раз его лицо не скроет полумрак ложи.

– Бри, у меня такое чувство, что ты слишком много думаешь.

Я очнулась от голоса Дрэйка над ухом. Мы с ним летели в ресторан, где завтра предстояло выступать: он собирался сыграть пробу на рояле, я спеть несколько куплетов, почувствовать акустику. Ну и посмотреть на сцену заодно, чтобы проникнуться еще больше.

– С чего ты взял?

– А что я последнее говорил?

Попыталась вспомнить, и не смогла. Водитель позвонил, мы спускались из студии и шутили о завтрашнем. Потом сели во флайс, и на этом моя память решительно отказалась сотрудничать. Просто все поездки с Валентеном заканчивались встречами с Халлораном, вот мысли и увели меня подальше от певческой карьеры. К вечеру, когда мы виделись в последний раз. К стремительному полету над пустошами, к драконам и поцелую, от которого даже в воспоминаниях становилось умопомрачительно жарко. К счастью, сны откровенного содержания больше не повторялись, и это внушало надежду.

– Вот-вот, – хмыкнул Дрэйк, пока я старательно напрягала извилины и тщетно взывала к памяти. – Волнуешься, что ли?

– С чего бы, – фыркнула я.

– Ну не знаю. Может потому что я сам готов обделаться.

Я покосилась на пианиста, но Дрэйк оставался невозмутим. Равно как и Валентен, хотя на губах водителя мелькнула тень улыбки.

– Не выражайся, – я шутливо ткнула друга локтем в бок.

– Да какой там. Я на неделе встречался с их безопасником, вот рядом с ним на самом деле можно в штаны наложить.

– Безопасником?

– Ну да, – Дрэйк удивленно на меня посмотрел. – С начальником службы безопасности. Он, видите ли, пожелал со мной побеседовать лично. Тебя разве не приглашали для приватного разговора? Думал, сознаюсь во всем, что делал, чего не делал, о чем не думал и о существовании чего до встречи с ним даже не подозревал.

Что ответить, не знала. Для приватной беседы меня приглашали, но не к начальнику службы безопасности. С вечера в пустошах мы с Халлораном едва перекинулись парой слов. Он действительно прислал мне договор безвозмездного оказания услуг, со скупой строчкой: «Подпишите, эсса Ладэ». А вчера сообщил, когда за нами придет флайс. Все. Наверное, оно и к лучшему, потому что за это время я уже остыла и готова общаться с ним совершенно спокойно.

– Ферн Норгхар действительно внушает… уважение, – заметил Валентен.

Ферн? Начальник службы безопасности северянин?

– Но лично мне сложно представить на его месте кого-то другого. Он профессионал.

– Не сомневаюсь, – проворчал Дрэйк, и на сей раз они с водителем не скрывали улыбок.

Остаток пути до «Драконьего шипа» мы трое болтали, как старые знакомые. Валентен рассказал, что у него недавно родились внучки-двойняшки, и что дочь вне себя от радости. Говорили о его жене, с которой они вместе уже больше тридцати лет, Дрэйк рассказал о предстоящей свадьбе и о том, что мне предстоит быть распорядительницей. Когда он говорил о Лэм, глаза его сверкали – и столько в них было гордости и любви: «Моя женщина, только моя», – что я невольно начинала улыбаться.

За разговором почти забыла, куда мы летим, поэтому когда флайс медленно пошел на снижение, вздрогнула. Парковка выглядела пустой: всего несколько машин, среди которых заметила флайс Халлорана. Сердце ухнуло куда-то в пятки, словно я уже оказалась под прицелом его зеленых глаз, а потом заколотилось с удвоенной силой. Стоило немалых усилий расслабленно улыбаться, когда Дрэйк подал мне руку.

У входа нас встречал сотрудник службы безопасности: молодой мужчина в костюме. Впервые в жизни видела такого угрюмого типа! Уголки губ опущены книзу, чуть выше меня ростом. Сосредоточенный, а взглядом только игрушки в автомате цапать, точно не промахнешься.

– Эсса Ладэ, эсстерд Беркинс. Пойдемте.

Вслед за ним мы сразу прошли в главный зал. Дрэйк присвистнул, я же просто замерла. Одно дело видеть в Сети, совсем другое – в жизни. Огромное помещение с высокими сводами обтекало нас со всех сторон, замыкая в своем чреве столики, накрытые скатертями. Большая часть залы напоминала нишу, в которой мы ужинали с Халлораном: тяжесть камня и отблески огней врезанных в стены светильников. От этого создавалось чувство, что ты в подземной пещере, единственно возможный выход из которой – панорамные окна, откуда открывался вид на Гельеру и пустоши. По рамам струился камень, словно прорастая в металл и запечатывая в себе стекло. Уголок небес и земли, вырванный из давящей силы камня, был великолепен.



Марина Эльденберт

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться