Поющая для дракона

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

 

Перевод оказался неубиваемым. И невозвратным. Я битый час донимала оператора банка, которому за терпение памятник нужно было воздвигнуть в центре Мэйстона. Вместе с ним мы выяснили, что отправить деньги назад нельзя, то есть никак. Разве что снять наличные и вернуть на указанные реквизиты с другого счета. Будь я понаивнее, решила бы, что это какая-то ошибка. Но нет, моя наивность скончалась в тяжких муках в день встречи с Халлораном. Я отказалась подписать контракт с гонораром – он сделал по-своему, причем увеличил сумму. Он всегда и все делал по-своему, наглое беспринципное драконище!

У-у-у, чтоб ему икалось три ночи подряд.

Наплевать ему на мою благодарность. Благодарность за жизнь существа, которое спит, положив голову тебе на колени и ест из твоих рук. И любит тебя просто так – не потому что ты какая-то особенная, просто потому что ты есть. И ты его любишь только за то, что он есть. Представить не можешь себе мир, когда садишься на диван, а рядом не крутится приставучий виар, раскрывающий цветочек на голове от первого прикосновения. Куда уж Халлорану такое понять!

В итоге вместо того чтобы сходить на массаж к Лэм и немного поболтать с подругой, на следующий день я поехала в дежурный банк. Учитывая, что банки принадлежали другой семье – кажется, слабая надежда на благополучный исход у меня все-таки была. Наличные мы с оператором сняли. В мешок. Самым крупным номиналом пластика он все равно получился таким, что парень слегка взмок, пока дотащил его до рабочего места. Потом мы открыли новый счет и внесли всю сумму на него.

Сделали перевод, и я довольная и счастливая засобиралась домой.

Начиная с этой недели выступления у меня ночные, пораньше поет Зетта, так что еще успею немного отдохнуть и даже перекушу что-нибудь перед распевкой. Успела только куртку надеть, когда телефон дернулся, а вместе с ним дернулся и сотрудник банка.

– Эсса Ладэ…

– Что?

Обернулась, уже предчувствуя какую-то гадость.

– Деньги вернулись.

Ну конечно они вернулись. Они всегда возвращаются!

Подавив желание бросить сумку на пол и от души на ней попрыгать, нацепила на лицо очаровательную улыбку.

– По какой причине?

– Отказано в переводе.

– Можете выяснить, почему?

Молодой человек вздохнул, попросил немного подождать и предложил кофе. От кофе я отказалась, а вот подождать – всегда пожалуйста. Хоть до вечера, если удастся решить проблему. Разглядывая высокие потолки банка, выполненные в фирменных голубом и белом цветах, волнообразный логотип, тоже белое с голубым – символизирующий поток денег, рекламу кредитов и вкладов, обещающих счастливое будущее для всей семьи. Народу в банке почти не было. Естественно, кому захочется бегать по делам в последний выходной. Только старушка донимала непробиваемую девушку по поводу того, что ей без предупреждения подключили к карточке дополнительную услугу, а в соседнем окне мужчина в потертой кожаной куртке расспрашивал про ставки по кредиту.

За окном тянулась бесконечная вереница флайсов – развлечения в такое время в самый раз. Кто-то спешил в торговые центры, кто-то в кино или в центральный парк. Я же постукивала пальцами по сумке. Когда уже начинало казаться, что обслуживающего меня парня сожрал дракон, он все-таки вернулся. Поправил голубой в белую полоску галстук, хотя он был и без того идеально затянут, и негромко произнес:

– Невозможно сделать перевод на указанные реквизиты с вашего имени, эсса Ладэ.

– То есть открывать новый счет было бесполезно?

Молодой человек посмотрел, как мне показалось, сочувственно.

– Боюсь, что да.

То ли скрежетнуло уставшее кресло, когда я поднялась. То ли мои зубы.

– Что ж, спасибо вам большое в любом случае.

– Не за что. Сожалею, что не сумел помочь. Вам на телефон придет сообщение с просьбой оценить мою работу. Стандартная процедура.

– Да-да, я знаю.

Постояла немного в холле, разглядывая счастливое семейство, отправляющееся в Зингсприд по кредиту с «самыми низкими процентами в Мэйстоне». Вдоль бирюзовой глади растянулась линия пляжа, зонтики и лежаки чем-то напоминали место, куда отправились герои романа «Мир без тебя», когда у них только-только начинались отношения. Правда в том мире таких пляжей были бесчисленное множество, и отдых на них вовсе не считался уделом аристократов. Ну, за редким исключением элитных курортов, которые были очень похожи на то, что я читала про зингспридское побережье.

Странно, я никогда не горела желанием валяться на солнце и нырять в соленую воду – мне вполне хватало бассейна, а солярии так вообще терпеть не могла. Но сейчас почти ощутила на губах соленые капли и скользящие по коже лучи. Настоящие, не подделка ультрафиолетовых ламп. На ту сумму, что перевел Халлоран, я могла забронировать самый лучший отель и на пару месяцев забыть о том, что мне вообще нужно где-то выступать.



Марина Эльденберт

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться