Поющая для дракона. Книга 3. Между двух огней

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

 

 

— Отдай кость!

Вцепившись в большую берцовую… ну ладно, я понятия не имею, как называлась эта кость, которую Марр пытался выдрать из моих рук. Или я пыталась выдрать из пасти Марра, что по сути не имело особого значения, мы просто тягали ее туда-сюда. С переменным успехом, потому что сил во мне было не так много, а еще я постоянно зевала. Неудивительно, учитывая тот факт, что я всю ночь читала иртханские законы и традиции — до тех пор, пока глаза не превратились в узенькие щелочки, а мозг не перестал всасывать информацию. По поводу наставничества и связавшего нас с Халлораном магического договора там ничего не нашлось, но сдаваться я не собиралась.

— Развлекаетесь?

— Рррышк!

С таким звуком добыча выскользнула из зубов Марра, когда он отвлекся на вошедшую в кухню сестру. В два прыжка преодолев расстояние до мусоросборника, я метнула кость туда и захлопнула панель, за что заслужила растерянный и немного укоризненный взгляд виара. Впрочем, сейчас меня гораздо больше интересовала Танни, а вот ее интересовал только холодильник. С равнодушным видом дернув на себя дверцу, она окинула взглядом полупустые полки и вытащила контейнер с замороженным быстрым обедом. Собственно, такие лежали в морозильной камере на случай, когда совсем нет времени, что случалось довольно часто.

— Я сейчас приготовлю, — сказала, намекая на то, что должно было вскоре превратиться в запеченное жаркое и лежало рубленой горкой на доске. Собственно, пока резала мясо, Марру удалось стянуть кость. — Поедим нормально.

— Обойдусь.

Танни сунула полуфабрикаты в микроволновку, выставила таймер и отвернулась. С таким видом, словно ее ничего не касается: от временного потепления и следа не осталось. Впрочем, возможно и не было никакого потепления, просто мне очень хотелось в это верить. О том, что придется говорить с ней про новую школу, пока старалась не думать. Сегодня я вообще старалась думать как можно меньше. Получалось с трудом. Но ведь получалось все-таки.

И вообще. Надо бы уже включить телефон.

Тишину нарушали едва слышный шум микроволновки и обиженные вздохи Марра. Чтобы разбить неловкое молчание, взялась за овощи. Хотя Лэм и говорила, что Танни лучше не трогать и как можно меньше обращать внимание на случившееся с Миком, мне было не по себе. Я то и дело поглядывала на сестру, которая сидела на барном стуле, вытянув ноги и зажимая ладони между колен. Понять, что она сейчас чувствует — невозможно. Хотя наверное, отчасти понять я могла. Едва разлепив веки, в той сладкой полудреме, когда разум еще не отделяет реальность ото сна, подумала, что мне приснился дурацкий кошмар. Но потом потянулась к шее и наткнулась на пламенеющую вязь. Пальцы словно разрядом тока прошило, сердце тут же сбилось с ритма, а весь сон как рукой сняло.

— Виу! — Марр решил заявить о себе погромче и потерся об ноги, выпрашивая мяса.

— Ай!

В умилительном состоянии виар растопыривал находящиеся под шерстью чешуйки, чтобы выглядеть еще более пушистым и милым. Может, со стороны это и было мило, зато для человеческой кожи весьма ощутимо даже через джинсы. Танни фыркнула, но тут же снова нацепила маску полнейшего безразличия. Микроволновка запищала, и сестра вытащила контейнер, сквозь дырочки в упаковке потянулся запах горячего. Выхватив вилку из ящичка, сестра обошла Марра, и мы снова остались на кухне вдвоем.

— Виу! — заявил он.

— Ты прекрасно знаешь, что кости тебе нельзя. Это опасно.

Виар вздохнул. Покосился на мясо, но понял, что больше не перепадет (и так полкуска слопал в процессе нарезания), после чего обиженно развернулся попой, плюхнулся на пол и принялся икать, выпуская из ноздрей колечки дыма. Исключительно от голода, видимо. Я же закончила с нарезкой, выложила овощи и мясо в большую стеклянную миску и отправила в духовку. Стоило захлопнуть дверцу, как перед глазами вспыхнуло яркое воспоминание: первый обед в квартире Рэйнара. Слишком яркое и обескураживающее, чтобы успеть закрыться.

Ну уж нет.

Подхватила телефон и отошла к окну: укутанный в снег Мэйстон по-прежнему оставался холодным, как запертый внутри огонь. Жаль, что нельзя точно так же запереть чувства, хотя бы на пару дней, пока не пройдет накатывающий раз за разом шквал, и заморозка больше не потребуется. Зимнее солнце обманчиво раскаляло иглы высоток, лучи впивались в вершину Лаувайс, чтобы отразиться слепящим светом. Смотреть на нее было невозможно, даже сквозь прищур и бахрому ресниц. 

Мобильный ожил от едва уловимого прикосновения.

Пока загружался, я упорно не думала о том, что увижу. Или чего не увижу.

В итоге увидела только пропущенный от Хэйда.

Агент звонил мне поздно ночью или очень рано утром. Учитывая, что сейчас перевалило за полдень, выспаться он наверняка успел. Поэтому набрала сразу.

— Что ты вчера сказала Гроу?

Судя по бодрому голосу, Хейд уже давно на ногах.

— Ты только поэтому звонил?



Марина Эльденберт

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: