Поздние розы

Размер шрифта: - +

глава 2

  Одна только ограда имения, где должен был проходить прием гостей, производила впечатление. Колоссальные деньги, обитавшие за этим забором, накладывали свой отпечаток буквально на все. Федя не мог смотреть это выставленное напоказ богатство равнодушно, у него аж губы сладострастно подрагивали, когда он шептал:

- Мне бы хоть десятую часть этого... Да я бы...  

  Елене хотелось сказать ему, чтобы прекратил пускать слюни на чужое добро, потому что это отвратительно, но промолчала. Зная сводного братца, это было бесполезно.

  Охрана запустила их, только тщательно проверив документы и разрешение на въезд, выданное вчера Федьке помощником управляющего. Машину велели побыстрее отогнать в служебный гараж, чтобы не мельтешили перед глазами. Скоро начнут собираться гости.

  Предстоящие два дня, пока будет длиться прием, обещали быть тяжелыми. Пока Федор суетился с документами и пропусками, Лена, чтобы как-то сбросить сковывающее напряжение, решила выйти из машины и осмотреться.

  Господский дом с двумя флигелями, постройки, постройки, постройки. Парк, беседки, фонтаны. Старинная усадьба, задорого реставрированная, слишком ярко, слишком блестит. Охранники, камеры слежения кругом. Персонал делово снует по территории.

  Очевидно, в своем первозданном обшарпанном виде все смотрелось куда лучше и поэтичнее. А теперь исчезла поэтичность, зато поперла на передний план дороговизна.   От этого почему-то сделалось грустно, но она тут же одернула себя. Ей нужно всего лишь два дня поработать, а потом эта усадьба останется далеким смутным воспоминанием. Федор закончил дела, отдал ключи, чтобы отогнали машину, подошел к ней и, взяв под руку, потянул к дому.

- Пойдем, там для обслуги шведский стол на кухне.

  Покоробило это "для обслуги", Елена поморщилась, но пошла. Парадный вход с портиком и восемью колоннами остался в стороне, обслуга входила в другие двери. Немного не доходя до дверей, Лена остановилась, словно наткнулась на что-то.  Почувствовав, что женщина застыла, как одеревенела, Федор крепче сжал ее локоть и проговорил:

- Это просто работа. Платят хорошо. Успокойся.

  Она продолжала стоять, уставившись куда-то в сторону, а Федор шипел в ухо:

- Да успокойся ты, всего-то два дня поработать! Ты ж не посуду мыть будешь! Переводчик, он и в Африке переводчик.

  Он умолчал, что нашел ей и другую работу. Управляющий имением искал именно такую женщину как Ленка для одного иностранного гостя. Скрасить досуг. Ну, Федор и совместил. А то, что к ней интерес проявлять будут, всегда можно на повадки гостей списать. Мол, красивая женщина, понравилась, а богатые отказа не знают. Но так они и платят! За такие деньги можно что угодно потерпеть. Тем более, всего два дня терпеть-то.

   Федор никогда не понимал, почему его сводная сестра сторонится подобных отношений как огня. Хотя нет, понимал, в глубине души даже уважал за это. Но "продал" ее без малейших угрызений совести. Более того, считал, что оказывает этим услугу, выводит на международный уровень. Там же такие бабки крутятся...

- Чье это имение? - глухо поинтересовалась Лена, удивившись себе, что не сделала этого раньше.

  А сделать явно следовало. Но поняла это только сейчас, когда братец Федечка, невинно округлив глаза, произнес:

- Лешкова старшего. А ты что, не знала?

  Да если бы она знала... Да ноги бы ее здесь не было!

  Увидев, что на ней лица нет, Федор засуетился:

- Пойдем внутрь, на нас уже начали обращать внимание, - потянул ее в дом.

  А охрана действительно стала оборачиваться, один даже пошел в их сторону.

- Какие-то проблемы?

- Нет-нет, все нормально, - ответила Елена, успевшая прийти в себя. – Просто немного укачало в дороге.

  Лена высвободила руку и вошла в дом, пока ее подлючий сводный братец объяснялся с мужчиной в черной форме. Стоя в холле и ожидая, когда Федор войдет, она думала, что не станет ему выговаривать, бесполезно. Только покажет свою слабость и боль. В конце концов, когда-нибудь это могло случиться, они же живут в одном городе.

  В холл влетел улыбающийся Федечка:

- Ленок...

  Видимо, взгляд Лены был достаточно красноречив, улыбка померкла, он смешался и проговорил:

- Пойдем, надо поесть.

  Есть ей не хотелось, но она пошла. Нужно поесть, чтобы не урчать голодным желудком в самый неподходящий момент. Федор что-то говорил, это не оседало в сознании, в голове вертелась неприятная мысль, что ее опять использовали втемную.

  Кухня для персонала была большая, с обеденным залом, настоящая рабочая столовая. В зале за столиками сидело несколько мужчин в черной форме, их с Федором проводили внимательными взглядами.

  Набирая салат в тарелку, Лена невольно подумала, сколько же народу тут питается? Охрана, многочисленная обслуга, да и гости приедут не в одиночку, каждый со своей командой. И вообще, чтобы содержать такой дом требуется огромный штат. И таких домов не один, да и не только домов. Сколько же народу работает, чтобы господа Лешковы могли жить комфортно? Мысль съязвила, что теперь и ей выпала высокая честь поработать на это семейство, Елена поморщилась, глядя в окно. Это просто работа. Два дня, а потом она будет свободна.

  Она села за столик у окна, выбрав место так, чтобы смотреть на парк. Если не видеть последствий реставрации, он был по-прежнему прекрасен. Федор со своим завтраком уселся напротив. Парк его мало интересовал, а вот появление в дверях столовой нового лица заставило буквально замереть. Новый посетитель, неброско и дорого одетый сосредоточенный мужчина, показался в дверях. Его взгляд сначала остановился на Федоре, а потом переместился на женщину, сидевшую рядом вполоборота. Женщину он разглядывал весьма внимательно и придирчиво.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться