Поздние розы

Размер шрифта: - +

глава 9

Лена быстро шла по коридору, стараясь не замечать тех двоих, приставленных к ней для сопровождения. За весь день она немного свыклась с их постоянным присутствием где-то на периферии, но сейчас оно раздражало и унижало, постоянно напоминая о двусмысленном положении. Потом вдруг ей в голову пришла мысль, зачем дичиться этих людей, стараться игнорировать, они такие же подневольные, выполняют свою работу. И Бог знает, что о ней думают, но, во всяком случае, не выказывают своего отношения. Так чего же, спрашивается, ей проявлять этот гадский снобизм?

  Она остановилась и, повернувшись к своим сопровождающим, спросила:

- Не могли бы вы мне помочь?

  Мужчины странно переглянулись, очевидно, нечасто гости обращались к ним с вопросами, потом один из них ответил:

- Да, конечно. Что надо сделать?

- Вы не могли бы... – она провела рукой по лбу, приводя мысли в порядок. - Мне нужно переговорить с управляющим. И найти некоего Федора Кисельникова. Он должен был помогать с обслуживанием и снабжением. Мы с ним вместе приехали.

  Охранники переглянулись снова, потом один кивнул Елене и отправился искать ее сводного брата Федора, а другой вытащил маленькую рацию, о чем-то переговорил и предложил:

- Следуйте за мной. Управляющий вас сейчас примет.

 

***

  Константин Белецкий застал последние фразы этого разговора и видел их спины, когда Елена Маслова с охранником уходили. Короткий приказ, и за другим ее телохранителем отправился его человек, проследить, кто такой этот Кисельников, и что его связывает с Масловой. А сам Белецкий последовал за женщиной издали. Весьма заметный человек, он мог при желании делаться незаметным и появляться, словно ниоткуда. Зная, что этим смущает окружающих, от неожиданности они нередко выдают свои истинные мысли и чувства.

  В отношении Елены Масловой, за которой он наблюдал весь вечер, Белецкий был приятно удивлен, что не ошибся в оценке. Она была поражена, понятно по ее реакции, и действительно казалась не замешанной в грязных замыслах Лешкова старшего. Причины, по которым разыгралась мерзкая сцена, Белецкий знал с самого начала, ему даже не нужно было слышать слов, обо всем рассказал язык тела, прекрасно иллюстрируя все, что испытывал каждый ее участник.

  И все-таки... Все-таки оставалось сомнение. Белецкий слишком хорошо знал Вячеслава Лешкова. Старый стервятник был слишком умен и умел просчитывать все до мелочей на много ходов вперед. Не подсунул ли он Энцо Маури бомбу замедленного действия в лице этой женщины? Ведь получи итальянский донжуан желаемое сейчас, успокоился бы и пошел искать новых удовольствий. А так... Белецкий видел дикую ярость и задетую неудовлетворенную гордость в его глазах. Теперь тот не отступится, пока не добьется своего.

  Не в этом ли расчет Лешкова старшего? Помочь итальянскому другу на выгодных условиях. А какие у Лешкова выгоды? Только бизнес. А там, где вертятся большие деньги, никогда не иссякнут варианты извлечь выгоду из чего угодно. И вот тут вот, в этой выгоде, нет ли участия женщины? Она казалась искренней в своем оскорбленном достоинстве, но что если это искусная игра?

  Однако стройную картину его рассуждений портил Лешков младший. Вот кого можно было читать, как открытую книгу. Похоже, между ним и Масловой раньше было что-то, и теперь женщина не желает его знать. Видать здорово облажался в ее глазах. Оттуда и задавленная глубинная ревность и злость, прорвавшиеся наружу гнойным нарывом.

  К Сергею Лешкову Белецкий испытывал презрительную жалость и одновременно желание как следует вправить мозги, чтобы тот на пушечный выстрел не посмел приближаться к этой женщине.  И касалось это не только Лешкова младшего, это касалось и итальянца, и остальных, кто разглядывал ее сальными глазками. Убрать с пути всех конкурентов было ему вполне по силам. В своих возможностях этот человек с темным прошлым, внушавший страх всем, кто его знал, нисколько не сомневался. Он лишь сомневался в женщине, не мог поверить до конца.

  Мужчина выжидал, все время держа ее в поле зрения. Он не станет торопиться, даст ей время проявить себя. Нужно было увидеть, чтобы понять, разобраться. Ошибки быть не должно.

  И, если вдруг, храни его Господь, она именно такая, как кажется...

  Храни его Господь... Потому что он уже зацепился за нее душой.

  Но если он ошибается, если она такая, как его бывшая жена, тогда... Тогда храни ее Господь.

 

***

  О том, что за ней уже установилась такая плотная опека, Лена Маслова понятия не имела. Она только стремилась поскорее убраться отсюда. С управляющим, к которому ее привели через пару минут, состоялся короткий разговор, ему было повторено сказанное раньше хозяину. Тот понимающе взглянул на женщину с неожиданным уважением и вдруг совершенно искренне произнес:

- Ну что вы, Елена Сергеевна. Никакой неустойки... Простите.

- Я бы хотела немедленно уехать.

- Сейчас ночь, может быть, вы подождали бы до утра, дорога да города неблизкая? – спросил управляющий.

  Благородный порыв прошел, управляющий мысленно вернулся к своим обязанностям, понимая, что хозяин рад не будет, и лучше задержать ее здесь под каким-то предлогом.

- Ничего, я на машине. И я бы предпочла уехать сейчас же.

- Ну, если вы так настаиваете, я выпишу вам пропуск. Но вы должны понимать, что видели здесь персон, которые не стремятся к особой публичности, поэтому вам, Елена Сергеевна, придется подписать некоторые документы.

  Разумеется, она все понимала, подписка о неразглашении не заняла много времени. Елена поблагодарила управляющего и ушла к себе, собирать вещи и ждать Федю.

 

***

  А Федор Кисельников, который обнаружился играющим в карты с грузчиками, имел целых три беседы, и все на тему отъезда его сводной сестры.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 10.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться