Поздняя осень

Размер шрифта: - +

***

***

«Самолет рейсом 2813 Москва–Варшава, приглашает пассажиров на посадку» - раздалось объявление на весь аэропорт Шереметьево.

Ева закрыла книгу Толстого «Анна Каренина», которую читала последние два часа, что находилась в ожидании своего самолета, положила ее в сумку и последовала к нужному ей трапу.

Всего два часа в небе и она снова будет дома.

С тех пор как она, будучи ребенком, покинула Польшу, обстоятельства так и не позволили ей еще раз побывать дома.

Поэтому она так уцепилась за этот шанс.

Ева прошла на борт самолета, нашла свое место около окна и удобно расположилась.

После звонка Мирки, она сразу же начала собирать вещи, забросив уборку и не выделив себе хоть минуту, чтобы подумать.

Она была беспредельно рада такой возможности и уже мысленно гуляла по Варшаве.

Однако о том что нужно для начала поговорить о таком важном решении с молодым человеком и уладить дела с работой напомнил ей Антон, вернувшись вечером домой и обнаружив чемодан у порога.

Конечно, Антон был недоволен, и как всегда пытался отговорить девушку от необдуманного поступка.

Но это не очередная бредовая идея, это шанс, который Еве был нужен, который она так долго ждала. Антона, как оказалось, расстроило не то, что она уезжает на три месяца в другую страну, а то, что она не обсудила это с ним, сразу же согласившись.

Если честно, девушка даже не подумала об этом.

А если еще честнее, то не только стажировка причина столь поспешного решения.

Еве давно нужна была передышка, время, чтобы разобраться в себе и наконец решить, как жить.

Их отношения с Антоном были на опасном рубеже трех лет, когда люди либо женятся и заводят семью, либо расстаются.

Вот уже много лет, она живет на автопилоте, делает то, что нужно, живет как говорят. И настало время, когда нужно вспомнить кто ты, чего ты хочешь, что делать дальше?

Какой бы ее жизнь в Москве не была, девушка устала от нее, устала перебирать работы и уходить с них, заниматься тем, что ей не нравиться, видеть людей, которых не выносишь, и задыхаться, а не дышать.

Еве уже 27 и пора было остановиться на чем то.

С работой проблем не возникло, увольняют всегда проще, чем берут на нее, Антон поспособствовал быстрому оформлению всех документов.

Однако как бы обидно ему не было, он все же проводил ее в Польшу с легким сердцем, пожелав ей там обрести то, что она так ищет и конечно же пообещал, что в любом случае дождется ее, ведь три месяца не так уж и много.

О том, что Ева может там остаться, она умолчала, скорее потому что сама в это не верила.

Эта страна была такой же, как и ее отец. Вроде бы самый родной и любимый человек, но всегда далеко и никогда рядом.

«Дорогие пассажиры мы идем на посадку, прошу пристегнуть ваши ремни безопасности. Мы прибываем в Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена местное время 9:01. Погода ясная +10.» - сообщил пилот, и Ева с улыбкой на лице взглянула в окно иллюминатора…

 

***

- Witamy siostra4. – едва Ева показалась в зале ожидания, как на весь аэропорт раздался голос Мирки, которая держала над головой табличку с ее именем.

Ева расплылась в улыбке и кинулась обнимать сестру.

Она заметила, что за последние 2 года, что не виделись сестры, а общение по Skype были редким, Мирка изменилась. Она вновь вернула природный светлый цвет волос, после нескольких неудачных экспериментов, немного похудела, отчего щеки совсем спали, но как всегда выглядела на все 100.

Ева иногда поражалась, как у нее получается при минимум действий выглядеть стильно, ухоженно и привлекательно. Сама Мирка говорила, что это природный дар, которому младшая всегда завидовала.

Сейчас став старше, сестры стали все больше похожи друг на друга. Те же светлые глаза, заостренные черты лица, нос с небольшой горбинкой, светлые волосы, ниже плеч, только в отличие от Мирки, Ева носила прямую челку.

- слушай и как тебе в 27 удается выглядеть, как подросток? Тебе хоть алкоголь продают? – спросила Мирка, подхватывая чемодан сестры.

Чаще всего Ева не понимала, делает Мирка комплимент или же оскорбляет.

- купаюсь в крови девственниц, которые мне его не продают. – подыграла ей Ева. – боже, даже не вериться, что я в Варшаве. Думала родной язык забуду. – усмехнулась Ева.

Ева иногда путалась в русском языке, хотя говорила на нем без акцента, а польский ей не давали забыть книги, которые она читала исключительно на родном языке и кстати Анну Каренину тоже.

- итак, для начала встретимся с пани Новак. – решила Мирка, выходя из аэропорта и смотря по сторонам в поисках такси.

- а не лучше ли сначала оставить вещи у тебя? – предложила Ева, громко присвистнув, от чего первое же такси подъехало прямо к ним.

- ах это… - это выражение лица говорило Еве о чем то нехорошем, именно с этого всегда начинались проблемы от Мирки.

- в чем дело?

- ну, прости, что не сказала. В моей квартире я едва помещаюсь, что уж говорить о тебе. – села в машина Мирка, а за ней и Ева. – улица Медова 57, пожалуйста. – сказала она таксисту.

- ты получаешь в два раза больше меня и еще жалуешься. Почему не найти квартиру побольше? – продолжала разбираться Ева.

- мне нравиться моя, к тому же она в самом центре города, а там едва ли можно что-то снять.

- и где я буду жить? – вконец разозлившись от безалаберности сестры, Ева повысила голос.

- я уже обо всем договорилась, первое время ты поживешь у пани Новак, всего пару недель, пока я не найду для тебя квартиру.

- Мирка! – Ева конечно знала, что с ее сестрой нужно всегда «ухо в остро», но уже позабыла об этом из-за давней разлуки.



Юлия Федотова

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: