Поздняя осень

Размер шрифта: - +

***

***

Глядя на спящего юношу Ева понимала, что такое счастье.

Счастье просыпаться рядом с нужным человеком, счастья улыбаться лишь тому, как забавно он спит, и предвкушать, как на его юном лице озариться красивая улыбка, как только он откроет глаза.

Счастье гулять по ночным улицам не в одиночестве, смеяться над глупыми шутками, и делиться тем, что тревожит сердце, получая взамен понимание и тепло.

Легко коснувшись виска Луциана, девушка бесшумно, стараясь не разбудить, поднялась с кровати, чтобы отправиться на работу.

Обычно они просыпались вместе, после чего расставались на улице, но сегодня Луциан едет на экскурсию с классом, и ему можно было поспать подольше.

Уходила девушка с улыбкой на лице, ведь сегодня она скажет Бланке о своем положительном решении, и мысленно представляла, как Луциан будет рад, услышав прекрасную новость.

Ни минусовая погода, ни дождь, не мог заставить девушку поменять настроение и убрать улыбку с лица.

Как оказалось любовь довольно приятное чувство, если она взаимная.

Минуя лужи, Ева уверено вошла в центр, приветливо улыбаясь каждому сотруднику, направляясь прямиком в кабинет Бланки.

Ева решила сразу ей сказать, а не растягивать на целый день.

И только сейчас Ева поняла, что знала свой ответ с самого начала. Просто боялась, но теперь она была готова остаться в родной стране, оставить Антона и Москву, и позволить себе быть счастливой рядом с Луцианом.

Постучавшись дважды, после ответа, Ева вошла в кабинет начальницы.

Увидев ее, Бланка на секунду оторопела и поднялась с места.

- я не вовремя? – спросила Ева.

- проходи и закрой дверь. – строго сказала Бланка, вернув привычное выражение лица.

Ева закрыла дверь и прошла вглубь кабинета, женщина неожиданно подошла к ней.

- я хотела… - только начала Ева, но не успев договорить, Бланка отвесила девушке звонкую пощечину, после чего спокойно вернулась за стол и села.

Ева оцепенела и даже не могла вздохнуть, и скорее не от боли, что жгла щеку, а от непонимания происходящего.

- не думала что ты меня так подведешь Ева. – без эмоций сказала Бланка. – знаешь чем вы с Миркой отличайтесь? Мирка преданная благодарная собака, как бы ее не били и не гоняли, за кусок хлеба она сделает для тебя все. Ты же всегда была бешеным псом, которого нужно усыпить. Потому что он может навредить не только себе, но и окружающим. – хоть выражение лица женщины было безразличным, но в голосе было столько яда, сколько вместиться, пожалуй, в десяток кобр.

Вот Ева и услышала честный ответ, почему Бланка забрала в Польшу именно Мирку. Ей просто нужен был послушный пес.

Услышав это, Ева вышла из ступора и теперь совсем иначе смотрела на предмет подражания, коим всегда считала Бланку.

И Ева задумалась, она и в правду была слепа. Женщина всегда поступала как ей хотелось, могла наклеветать на сына, выгородив себя, сорвать лавры, которые ей не предназначались и выбрать того, кто будет служить ей.

Ева увереннее задышала и выпрямилась, теперь совсем иначе смотря на начальницу.

Однако чтобы такое внезапно высказать, нужна причина, а это значит, что она…

- я вас видела. – на этих словах Бланка подняла на девушку глаза, но после секунды пренебрежения снова увела их. – кто бы мог подумать, что мой сын… боже, Ева ему 17 лет! Ты хоть понимаешь что это значит? – не выдержав повысила женщина голос и поднявшись с места отошла к окну. – такой благодарности я не ожидала…

- простите меня. – перебила ее Ева и Бланка обернулась.

- и это все? Не думаешь, что извинений тут мало? – закипала женщина. И тогда Ева подумала, что ее злит скорее даже не то, что ее несовершеннолетний сын встречается с женщиной на 10 лет старше него, а то, что Бланка этого не знала.

- это все, что я могу. – строго как и Бланка ответила Ева.

- это вряд ли. Ты на многое способна, даже спать с моим несовершеннолетним сыном. – на последних словах закричала женщина, после чего глубоко вздохнула, поправила пиджак и подошла ближе.

- только из-за былых заслуг и твоего профессионализма, я буду снисходительна. Ты сегодня же уедешь обратно в Россию. – женщина открыла верхний ящик своего стола и швырнула на стол большой белый конверт.

- нет. – и Ева даже не понимала от куда в ней взялась эта уверенность. Возможно, это была обида?

Женщина усмехнулась и села за свой стол.

- что ж я предполагала такой вариант, и раз ты пренебрегла моей снисходительностью, я скажу тебе, что будет дальше. Если ты сегодня же пользуясь моей добротой не покинешь Польшу, то завтра же Луциан отправиться в лучшую военную школу в Германии на ближайшие пять лет и тогда мы посмотрим, как сильна твоя любовь. – с усмешкой говорила Бланка, сейчас так сильно похожая на змею.

И Ева почувствовала уже знакомый страх, и не за себя, а за Луциана.

- итак, давай еще раз. Либо военная школа, либо билет в новую жизнь для тебя. – Бланка подтолкнула конверт ближе.

Ева вязал конверт, и открыла его.

- так я и думала, можешь идти. И о документах не волнуйся, я уже все оформила по твоему увольнению.

В конверте был билет в один конец до Москвы с вылетом через 4 часа, этого времени вполне хватит, чтобы собрать вещи и доехать до аэропорта, так же в конверте лежали рекомендации, которые помогут без проблем устроиться в любую галерею в Москве.

Бланка просчитала все и она победоносно улыбалась этому.

Однако даже сейчас, когда Бланка обо всем узнала и в единый миг разрушила все, Ева по-прежнему была готова на многое, чтобы остаться рядом с любимым человеком.

Но в противовес этому она думала лишь о нем, и единственный вариант, чтобы сделать все правильно это уехать, а значит дать выиграть этой женщине.



Юлия Федотова

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: